RSSBERG...man Tbilisi

В Тбилиси задержан журналист Первого канала по подозрению в хранении наркотиков!

09:27, 27 мая 2018

Журналист Общественного вещателя Грузии Нодар Чачуа задержан в своем доме по подозрению в хранении наркотиков, сообщили источники.

Информация о задержании Нодара Чачуа появилась вечером 26 мая. Руководитель Общественного вещателя Грузии Васил Маглаперидзе сообщил, что ему стало известно о задержании журналиста без подробностей.

«Я целый день был на проспекте Руставели, и распространилась информация о том, что [Чачуа] задержан, однако в связи с чем задержан, не знаю. У него отключен телефон».

Нодар Чачуа задержан за хранение наркотических веществ в особо крупном размере, уточнило со ссылкой на главного редактора газеты "Хроника+" Элисо Киладзе издание "Грузия-Online".

Журналист был задержан в своем доме по подозрению в покупке и хранение большого количества наркотических веществ, сообщило со ссылкой на источник "Рустави 2".

По информации телеканала, в МВД Грузии информацию о задержании Чачуа не подтвердили и не опровергли.

В 2012 году Нодар Чачуа, работавший на тот момент на "9-м канале", заявил об угрозах в своей адрес со стороны неизвестных вооруженных людей, предположительно сотрудников спецслужб. По словам Чачуа, в июле 2012 года в Тбилиси эти люди шантажировали его видеозаписью с некими эпизодами его личной жизни - требуя, чтобы журналист выполнял определенные поручения, они угрожали распространить это видео и "создать проблемы" для Чачуа, сообщило 31 июля 2012 года со ссылкой на Народного защитника Грузии ИА "Грузинформ".

"Кавказский узел" информировал, что в течение нескольких дней начиная с 12 мая в Тбилиси проходила акция "За наши права", которая стала ответом на рейды полиции по ночным клубам. Участники акции выступили против задержаний сторонников легализации наркотиков и потребовали либерализации наркополитики.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/320945/
© Кавказский Узел

Фото из FB.

П.С. Информация только поступила и надо отслеживать ее в развитии. Я могу  лишь констатировать, что  если все так, как об этом сообшают, это серьезная статья и срок.

Главное сейчас, чтобы не было спекуляций и все было справделиво, без либерального надрыва и истерик -  Грузия продана и каждый человек вправе сам решать, что и как.. и конечно, без криков, человека схватили за его политическую позицию, за арестом стоит Иванишвили, или, возможно, Путин:-)).

Все - везде, на нашем пространстве, устали от подобных спекуляций и хотят справделивости.

Кстати, на политфоруме открыта тема: где "басианисты" ( имеются ввиду, протестующие недавно в Тбилиси за легализацию и декриминализацию наркотиков)? :https://forum.ge/?f=29&showtopic=35026993

 Многие пользователи прямо пишут, что доказательства полиции оказались настолько убедительными, что, " протестующим эльфам, которым мешают развлекаться"  и их защитникам, пришлось на какое-то время, замолчать.

Единственное, что я хотел бы посоветовать полиции и грузинскому правосудию.

Действуйте прозрачно и  обязательно, без двойных стандартов.

Все должны быть равны перед законом, неважно, это, условно говоря, дочь и зять президента или сын Иванишвили. Если они виновны в хранении  наркотиков -  их надо брать и наказывать по всей строгости закона.

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
16:20, 17 октября 2018
VAGr
"Ошибки уже прежнего правительства - субъективный анализ"
avatar
16:13, 17 октября 2018
lg
"Премьер-министр Грузии одернул болтушку-президента, полит..."