RSSBERG...man Tbilisi

Макрон попросил Путина за Титиева? Серебренникова, Сенцова? Вряд ли это даст результат!

17:01, 25 мая 2018

Эммануэль Макрон после переговоров с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге встретился с главой ПЦ "Мемориал" Александром Черкасовым, который рассказал ему о деле Оюба Титиева и атаках на представительства "Мемориала" в регионах Северного Кавказа.

Как писал "Кавказский узел", глава грозненского представительства ПЦ "Мемориал" Оюб Титиев находится под стражей с 11 января по обвинению в хранении марихуаны. Правозащитник заявил, что наркотики ему подбросил силовик, и передал в СУ СКР по Чечне заявление с просьбой привлечь этого сотрудника к ответственности. 24 мая суд отказался удовлетворить жалобу Титиева на отказ следствия возбудить дело.

 "О деле Оюба Титиева и деле "Сети" долго и обстоятельно говорили с Эммануэлем Макроном. А еще - об атаках на "Мемориал" на Кавказе, о НКО-"иностранных агентах", о системной безнаказанности военных преступлений против человечности. Обо всем том, что не есть внутреннее дело государства. Потому что государство, грубо и массово нарушающее права человека внутри своих границ, рано или поздно становится угрозой миру и международной безопасности, написал Александр Черкасов сегодня на своей странице в Facebook.

Президент Франции Эммануэль Макрон заинтересовался делом Оюба Титиева, отметил Черкасов корреспонденту "Кавказского узла". "Реакция Макрона была заинтересованная. Президент переспрашивал, уточнял. Надеюсь, что не зря", - отметил он. Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/320882/
© Кавказский Узел

П.С. Достаточно внимательно слежу за экономическим форумом в Петербурге,  в частности, за встречей Путин  и  Макрона. Разумеется, очень интересно, о чем сегодня  ВВП будет говорить  и с японским лидером.

Не думаю, что Путин вообще склонен идти на какие-то компромиссы по таким вопросам, как дело Титиева, и вообще, по подобным делам. Все, кто следит за его заявлениями, прекрасно знаю ответ.. "есть решение суда, я не вмешиваюсь" итд.

В этом плане очень примечательным был достаточно жесткий ответ Путина на вопрос французских журналистов об Олеге Сенцове (Украина).

ВВП достаточно четко ответил,  указав французским журналистам, что  этот человек обвиняется в терроризме. А российский? журналист Вышинский -  арестован за инакомыслие.

Я не собираюсь превращать материал в  разглогольствования о добре и зле, пишу лишь по факту.

А что касается встречи Путин - Макрон, считаю, что ВВП выглядел уверенным в себе и  хозяином положения.

По поводу сбитого над Донбассом - Боинга его ответ был достаточно холодным и жестким, и вообще, Петербургский форум показал, что Россия в нынешнем своем состоянии -  ни в коей мере не пятится назад и не пребывает в нерешительности. Торгуется? Да! Но позиции не сдает, этого и близко не видно!

Напротив,  лидер "разорванной в клочья экономики" и "мирового изгоя", юбющего рекорды  по гостям из Запада,  кажется,  достаточно уверенным в себе и готовым даже, в случае чего, к нападению.

По Боингу, я думаю, вполне может быть серьезная наркутка перед чемпионатом мира по футболу. И здесь, Россия моментально высказала свою позицию, которая абсолютно не сходится с позицией обвиняющей стороны. То есть, вы так решили? А мы так не считаем! Что дальше?

Резюме: лично я не вижу никаких предпосылок для уступок Кремля по каким бы то ни было серьезным вопросам. Не вижу и никакой изоляции. Даже это слово -  выглядит комичным в отношении Москвы. Но, новую серьезную атаку на Кремль, я, конечно, вполне допускаю.

Что касается Титиева, Сенцова, Серебренникова и многих других... Если бы это было сказано в тишине, возможно,  это было бы более серьезно.

А когда предано огласке, учитывая характер Путина, я думаю, результат этих просьб к Макрону будет нулевым. Возможно, я ошибаюсь.

Да, и еще  - чисто  вкусовое. Мне показалось, что Путин совершенно не доверяет Макрону. Что касается французского лидера -   опять-таки,  имхо, вполне возможно, опасным, на грани фола, сближением с Путиным, он показывает миру,  и прежде всего, США, что Франция  по-прежнему  мощный игрок, который имеет разные варианты

Найдите Кавказский узел у партнеров: