RSSBERG...man Tbilisi

Патриархия Грузии призвала игнорировать ТВ "Рустави 2"... И о Шарли Эбдо

10:58, 25 мая 2018

Призываем наших священников прекратить какие-либо отношения с «Рустави 2», - говорится в заявлении Патриархии Грузии.
В заявлении отмечается, что патриархия письменно обратилась к ТВ, чтобы оно отреагировало на тиражирование лжи, что могло привести к неприятностям между Вселенской патриархией и Грузинской Церковью, однако в тот же вечер в ответ они получили «новую богохульную передачу».
«После 17 мая те силы, которые давно противостоят Церкви, как видно с новой остротой начинают осуществление реваншистских действий, что пока явственнее всего выразило «Рустави 2».
Настрой этих действий один – хотят представить наше общество противником свободного мышления (при этом, под свободой они подразумевают безнравственность и оскорбление религиозных святынь), а нашу Церковь – пророссийской силой.
В первую очередь призываем наших священников, прекратить какие-либо отношения с «Рустави 2», чтобы они не давали им интервью и не участвовали ни в одной из их передач. Желательно, чтобы это приняли к сведению и те, для кого значимы наша Церковь и наши ценности.
Также призываем находящиеся в Грузии международные организации и тех иностранных доноров, которые содействуют распространению в нашей странней западных ценностей – покажите обществу, что европейская демократия – это не пренебрежение образом мышления огромного большинства народа и его религиозных чувств, чтобы у наших граждан не создались неверные представления и настроения.
Призываем власти предпринять действенные и быстрые шаги, чтобы были созданы правовые и другого рода механизмы для защиты общества, а также была проведена соответствующая политика, чтобы страна не встала перед угрозой развития неуправляемых процессов, - говорится, в частности, в заявлении.

Image result for Грузинские священники против геев фото Кавказского узла
Фото взято из материала на КУ: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/228373/

П.С.   Если честно, очень сложно высказать емко мнение по этому вопросу. С одной стороны,  ГПЦ, со всеми своими минусами, косностью, спекулированием положением, и лицемерием.

С другой - ТВ "Рустави 2", которая для меня давно не является СМИ, а  олицетворяет собой рупор, пиар-службу Саакашвили и  различного рода меньшинств, которые часто, кажется, даже не осознают, что весь их пиар, это дело рук СМИ, НПО и части элит, но, ни в коем случае, не подавляющего большинства населения Грузии.

Теперь по поводу конфликта. Исключительно мнение, не факт, что верное, но, мое!

  1. Имеет право церковь призывать священников к "игнору"? Конечно, имеет! То есть, нарушения закона -  нет.
  2.  Имеет ли место постоянные провокации и унижения самого, пожалуй, популярного института, в Грузии - со стороны мишистов и  большей части  агрессивно настроенных либералов? Да, имеет!
  3.  Провоцирует ли "Рустави 2" население против православной церкви Грузии? Да, провоцирует. Причем часто делает это с нескрываемой ненавистью и оскорблениями.
  4. Имеет ли "Рустави 2" на это право?  Имеет!  По нашему законодательству,  потому что даже суд, ничего не даст, так как "западнампоможет" поднимет вой,  если "свободу слова"  начнут зажимать.
  5.  На чьей стороны грузинское большинство? На мой взгляд, подавляющее большинство грузин -  на стороне церкви, и брезгует  Рустави 2, как и вообще, "сектой добра".
  6. Кто защищает Рустави 2 и позволяет ей чувствовать себя уверенно в этой ситуации? Запад и Грузинская Мечта.  Многие на Западе  являются инициаторами информационной  атаки  на грузинскую православную церковь, так как считают ее, вольным или невольным, противником западных ценностей. Грузинская Мечта защищает Рустави 2 -  потому что она полностью под контролем Запада, и как партия, по большому счету, является "тряпкой".
  7.  Считаю ли я Грузинскую Православную церковь  -  пророссийской. Ни в коем случае! ГПЦ -  это символ "ягрузинства", ГПЦ олицетворяет грузинское большинство, нравится это кому-то или не нравится.  Мне -  не нравится, но, я не могу не констатировать факт!  Что касается обвинений ее в пророссийскости, то, пророссийскость  для либералов -  это страшилка, и они так объединяют своих сторонников против "врага". Все, кто не либерал или не мишист -  агент Кремля и пророссийский. 
  8.  Я не считаю, что быть противником гей-парадов,  гей-браков, легализации наркотиков,  хихикания над религией и лизания зада любому иностранцу, просто, потому что это приносит деньги в казну -   пророссийскостью. Если это пророссийскость, то, тогда 80% грузин -  пророссийские. Но, это не пророссийскость! Это просто -  традиционалисты и антиглобалисты. Вот и все. Большая их часть -  антироссийски настроена, но, их антироссийскость отличается от антироссийскости либералов.
  9.   Что бы  я считал ущемлением прав "Рустави 2" со стороны церкви?  Очень просто -  если бы церковь обратилась не к священникам, которые являются частью церковного института с жесткой иерархией власти, а к пастве, и в ее призыве была бы  прямая угроза и призыв.
  10. Что касается Рустави 2 и многих наших либералов, я понимаю,  почему они ненавидят православную церковь,  и почему  так жалеют, что не являются протестантами, католиками или  хотя бы какими-нибудь мармонами, на худой конец :-))).  Но, ничем им помочь не могу. А так..  конечно, традиционные, консервативные грузины и есть классические грузины. Они, а не либералы, свингеры, гей-парады и  наркуши, в принципе, олицетворяеют грузинское большинство. И то, что эти две группы друг друга ненавидят, вполне закономерно, учитывая нашу историю и географию. Плюс -  власть и продавжная элита церкви. И первая и вторая -  беспринципны и  состоят из пластилина. Хотя,  црковь в определенный момент, когда поза слишком уж неловкая -  могут и взбрыкнуть. Грузинская Мечта вряд ли,  она приспособится к любой позе. 
  11.  И тем не менее, ненависть жестких либералов к церви, я считаю, более четкая и оформленная, чем ненависть церкви к либералам. Почему? Да потому, что многие церковные начальники легко продаются и  не брезгуют мамоной.  Так что,  и в этом случае, я думаю, что ничего общего с Шарли Эбдо в Грузии быть по идее не должно.  У нас, слишком многое покупается, и слишком все размыто. Дело в том, что вчера у меня был разговор и мой коллега прямо спросил, можно ли проводить ассоциации. Я сказал -  нет. Потому что, в Париже убийство явилось результатом ненависти, причем глубокой и почти непримиримой. В Грузии, такого, конечно, нет.

П.С. Пластилиновая Грузинская Мечта виновата в том, что происходит в плане выкриков попрошаек и провокаторов, что Иисус был геем, дева Мария - черт знает итд. Критика - это одно, провокация - совсем другое. Вы.... в данный исторический момент, та самая тряпка, из-за которой и происходят или могут произойти конфликты сегодня.

Разумеется, критика церкви необходима, настолько церковь у нас косная и слишком старомодная. Но, вы позволяете любому гею, любой проститутке, в эфире, оскорблять чувства верующих.. Более того, потом хихикать над этим.. Вы что, Мечта, правда хотите, чтобы какой-то идиот совершил преступление?

Неужели вы просто не можете урегулировать законодательство так, чтобы все группы были защищены, а не только - меньшинства?

И еще... церковь, нередко, гнилая у нас, еще и потому, что молчит, когда не на Рустави 2, а на ТВ "Имеди", в ток-шоу какого-то бесполого клоуна, в присутствии попов, какие-то "историки" и неадекватные болтушки обсуждают, что Иисус с девой Марией общался то ли на грузинском, то ли на мегрельском языках, и это и был его родной язык и прочий бред.

Да, лесбиянки и геи когда хихикают над церковью - это слишком прямо и обидно, но вот такой бред, вас ведь не раздражает?

А может, вы тоже в это верите? ...в глубине души.


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:17, 21 июня 2018
VAGr
"Тарифы на газ и электроэнергию могут снизится. Остается в..."
avatar
17:14, 21 июня 2018
babayega
"Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане"