RSSBERG...man Tbilisi

В Тбилиси установят аппараты для кормления бездомных животных? Клоунничание и позерство - никуда не делись!

09:27, 25 мая 2018

На улицах Тбилиси установят аппараты для кормления бездомных животных, — сообщил сегодня мэр Тбилиси Каха Каладзе.

По словам мэра, в течение года в столице появится несколько таких аппаратов. Об их работе и эксплуатации позаботится агентство мониторинга животных. К кормлению животных смогут подключиться все желающие.

"Собака притащила человеческую ногу?" Тбилиси, ТВ, хайп .. мэрия заинтересовалась

Идею кормушек для бездомных животных подали жители Тбилиси, — отметил Каладзе на заседании городского правительства. Это произошло благодаря интернет-платформе «Твоя идея мэру города».

Фото из материала на "Кавказском Узле" - http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/317383/

П.С. Казалось бы, почему кто-то должен быть против? Установят, для пиара, в центре, эти аппараты, гости столицы скажут, вах, какие же все-таки европейцы - эти грузины, и Кахе будет приятно, и собачки бездомные на камеру что-то поедят... и слезы умиления у защитников, которые, нередко, любят собачек, на мой взгляд, намного больше людей, в общем -  идиллия. Я вообще за то, чтобы собачки бездомные не страдали,  в центре города построить им пару гостиниц и ресторанов...Вот это было бы толерантно и  справделиво. И все бы про нас написали.. какие мы  сердобольные молодцы и всех любим :-)

Почему же я против? Потому, что это вновь дешевое клоунничание и позерство, которые я считаю одними из самых больших минусов в Грузии.

В Тбилиси, очень большая часть населения, как минимум, влачит жалкое существование, массовый отток населения -  и это не преувеличение!  Об этом говорят все, и мечтатели, и мишисты, и либералы, и антилибералы. Не говорят только придавленные национализмом мартышки, которые любят прятать го-но под ковер и трепаться, как же у них все чисто.

Наши молодые женщины и мужчины с утра до вечера стоят на вещевых рынках и торговых точках без элементарного уважения к их труду со стороны мэрии... Зимой в большинстве таких рынков - слякоть, грязь и холодина; летом - пыль, вонь и  духота... Так огромное количество грузин зарабатывает себе на жизнь.

К примеру, рынок Элива.. или "дезертирский" в центре города....  люди там трудятся в скотских условиях, тысячи грузин!!! И это -  десятилетия.. Каха, а про них когда ты вспомнишь?

За столько лет -  в городе не взялись всерьез за правила дорожного движения. Те же туристы по-прежнему хихикают над нами, что "зебра" до сих пор для джигитов - пустой звук, и что пересечение сплошных линий... обычная практика, потому что многие, получившие права по международных стандартам:-), просто не знают, зачем рисуют эти линии на асфальте. Да что линии, многие вообще не понимают, зачем стоят указательные знаки.

В строительстве и архитектуре - хаос и бардак, несмотря на обещания мера.

Вонючие гаражи - кругом, несмотря на болтовню, что их могут убрать.

Таксисты по прежнему мочатся везде, где есть дерево, и некому либо сократить их количество, либо, провести, наконец, тендер и оставить в городе три-четыре таксо-компании, которые хотя бы обяжут водителей такси  не ходить грязнулями, рассказывающими всем клиентам о том, что у них 4 диплома и десятки детей от разных женщин.

Уличная торговля, когда в 30 градусную жару помидоры и огурцы, овощи и фрукты разбросаны на тротуаре, до сих пор - обычная практика.

И это при том, что на каждом углу в Тбилиси достаточно комфортные продуктовые магазины.

Но Кахе понравилась  идея аппаратов для  кормления бездомных собачек... ну, я считаю, что это провинциализм и позерство.

Может, я не прав, но, считаю, что прежде, чем покупать  ребенку автомобиль или  компьюетр, надо, хотя бы научить, в первую очередь, элементарным правилам личной гигиены!

Каха, а пенсионерам открыть бесплатные столовые, как это было  раньше, в центре города, ты не хочешь..

Ты думаешь, многие наши пенсионеры меньше нуждаются в бесплатной еде, чем собачки? Ах да, это стыдно... показывать, понимаю. Тем более, у нас же очень успешные реформы экономические...

Для имиджа будет не очень... лучше это как-то спрятать куда подальше, а собачек на первый план.

И еще... понятно, что это не очень важно, но, может, по телевидению хотя бы пару серьезных программ для наших  граждан, так, якобы, любящих собачек, пустить. 

Все тротуары, в буквальном смысле, загажены какашками собачьими... Понимаю, что для "князей" западло поднимать собачье го-но.. но, реально, какашек все больше и больше...

Может, люди просто не догадываются, что если их собачка какает, надо... убирать...  Или, это мелочи, по сравнени с идеей, которая мэру понравилась?


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:14, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
avatar
22:12, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
BERG...man
21:37, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."