RSSBERG...man Tbilisi

Суды созданы сильными для слабых? Чем ты сильнее, тем больше плюешь на них, если они-не твоя игрушка

09:40, 24 мая 2018

Вчера,  при обсуждении материала: «Грузия против России». В Страсбурге завершились устные слушания . И почему это - не топ-тема

перекинулся мнениями со своим давним виртуальным знакомым.  И чтобы не растягивать текст, чуть отредактирую и изменю свои ответы и отвечу на один из вопросов  в отдельном материале.

Я не буду про то, кто прав - кто виноват в грузино-абхазском и грузино-осетинском конфликтах - здесь нет смысла дискутировать, каждый верит в свою правду.

Что такое правда для многих? То, во что он верит! Бросьте  доказывать что-то про логику и прочее... если бы все это действовало, не было бы любви, а значит, и ненависти,  в нашем мире:-). А мы были бы совсем другими...

Про суды - Страсбургский, Гаагский, любой - международный, скажу так.. Судят тех, кто слаб, всегда и везде. Судит тот, кто силен.

А если страна не слаба - ей плевать на решение суда. Можно по всякому относиться к этой логике, протестовать против нее, называя циничной и несправедливой,  но, имхо, это именно так, если совсем уж оголиться и не лицемерить!

10 лет, после 080808 - стороны говорят, каждая - свое. Послушал  грузинских политиков, журналистов, юристов, после устных слушаний в Страсбурге, -  Россия говорит глупости, она оккупировала, все это знают, она отняла, она убила, она разрушила, она, она, она... мы правы, мы правы, мы, конечно, правы, во всем, во всем, во всем...

Одно и то же, ни шагу ни влево, ни вправо, калька с первого же дня после конфликта!

А что говорит Россия все эти 10 лет? Грузия начала, Грузия убила, Грузия нарушила... Мы правы, мы правы, мы правы... Ни одного слова нового.  И поэтому, я лично, плевал на эту комедию и всерьез ее не воспринимаю.

Интересно, сами эти болтушки, говорящие, мол, мы выиграем процесс и Запад поймет, кто прав, а кто виноват, им самим не стыдно быть такими....?  Сколько врать можно, сколько можно ходить, наложив в штаны, и выкрикивать, что это и есть борьба и победа?

ЗАПАД ВСЕ ЭТИ 10 ЛЕТ И БЕЗ СУДА  И С СУДОМ  - БЫЛ НА НАШЕЙ СТОРОНЕ И СЧИТАЕТ РОССИЮ АГРЕССОРОМ.

Нашим союзникам, яскрипалям и так далее -  вообще плевать,  кто прав, кто виноват -  главное, кто свой, кто чужой. Тоже самое, в принципе, для России, для Китая, для Наполеона, Гитлера, Чингисхана,  Ивана Грозного и Петра Первого, Кромвеля и Робеспьера итд...

Враг моего врага -  мой друг. Точка. Эта формула действовала, уверен, даже когда люди еще говорить не умели.

Весь этот приторный гей-парад самообмана -  лишь путает  людей и внушает им веру в ложь, прикрывая их поражение и унижения.

И вот сейчас будут сидеть в этом Страсбурге 3-4-5 месяцев... если вдруг, русские не проиграют, наши тут же скажут - Кремль купил суд, и многие наши союзники нас в этом тут же  поддержат. Вспомнят Тальявини, и  будут хихикать, мол, все ведь знают, что мы правы, но, кровавый Вова  подкупил судей, но, мы все равно победим... хихихи, как можно в этом сомневаться, русские под санкциями, они скоро начнут друг друга есть, они умирают с голода, хихихи, ви в от это позорише,  постоянно, как мантра, будет  пропогандироваться. При этом, десятки тысяч грузин будут ездить в эту самую умирающую рашку, и работать там на самых дешевых работах, чтобы прокормить свои семьи.

Если же мы победим, уже Россия скажет, все это чепуха и фарс... и ей плевать, потому что она знает, что права. И  упрямо будет стоять на своем.

И пока Россия будет сильной, а  к несчастью вечно тявкающих на нее маленьких и средних стран, она в сравнении с ними, очень сильная,  Россия всегда будет так говорить.

А если Россия пошатнется, если  начнет пятиться и Запад почувствует, что ей плохо на самом деле и она серьезно ранена, поверьте, все, кто только сможет, вплоть до самых мелких  карликов, вечно битых и оплеванных, будет наровить ударить  падающую империю и крикнуть, я тоже ударил ее, я тоже ее победил:-)

Все это знают, кроме лицемеров и дураков. Никакие суды не понадобятся.

США разве не плевать на международные суды, если она уверена, что поступает правильно? Почему плевать? Потому что -  сверхдержава и потому что Америка уверена, что она, ее воля,   выше любого суда. А если вдруг, в Штатах начнется кризис, поверьте,  будут  прислушиваться и не только, как миленькие.

Вот вам и вся разница. Плевать на Совбез ООН, плевать на все эти Гааги странам, которые могут себе это позволить.

Надеюсь, вам не нужны назойливые примеры, как начинаются войны, в обход ООН и так далее :-)

Вы что же, думаете,  Нюрбегрский процесс, завершись война по другому, не встречался бы аплодисментами бесполых эльфов,  которые просто, аплодировали бы другим хозяевам...

Кто бы пустил гигантскую и ненавидимую страну рябого Сосо  из Гори - в полЕвропы.... если бы СССР, элементарно, не оказался сильнее?

Был бы победителем Гитлер, ему бы чесали пятки,  певички и проститутки обслуживали бы  офицеров великого Рейха, а всякие поэтики и писатели и дешевая медиачелядь слогала бы легенды о непобедимости сумрачного гения сынов Рейна...

Какие суды??? После того,  как Гаага выставила напоказ весь свой срам.... обвинив одних во всех преступлениях, а других назвав чуть ли не голубями мира и  жертвами.. Как можно вообще всерьез к ним относиться?

А если бы сербы приняли в свое время не православие, и с самого начала, были бы прозападными, а хорваты бы ошиблись, и... были бы не на стороне сильнейшего, кто бы сидел в Гааге, кому бы помогало в войне хихикающее добро? Думаю,  эльфы бомбили бы не Белград в этом случае.

И еще на один вопрос отвечу... "ты пишешь, что и Россия говорит что Грузия напала, Грузия нарушила, убила итд, как ты считаешь не может ли Россия выдвинуть встречный иск и не пугает ли это Грузию?"

Отвечаю -  а зачем это России? Кому она что может доказать, даже, если вдруг, суд признает, что она -  права... Полякам, шведам, бельгийцам, англичанам, маккейнам???

Она даже выиграв вторую мировую войну, англичанам ничего не доказала, и жирный, распиаренный Черчиль  и  после войны мечтал разбомбить к чертовой матери проклятую империю зла..  Другое дело, что гнилые советские историки, вечно все  притупляли, путали и переделывали... Потому, заслуженно, СССР  и канул в лету.. потому что, за исключением первых десятилетий... им управляла гниль, и  ни во что не верящая,  пошлая  элита и элитка.

Ни один верующий, не сможет доказать другому верующему -  что Бог не на его стороне, такова вера и таков человек.

Image result for картинка из фильма Игра престолов Ходоки против дракона



"Отец не тот, кто родил, отец тот, кто воспитал!"

Люди, народы, страны... любят воспитателей, и преданы им. Это -  нормально. Мы все любим свое детство, оно, очень часто, определяет наше настоящее, влияя на наши решения, симпатии и антипатии.
Ради матери -  люди плюют на логику, ради матери -   идут на войну, и за оскорбление матери -  готовы ненавидеть обидчика. Это касается все тех, кто умеет любить.  Те, кто хихикают над понятием Родины, чести, принципов, веры,  возможно, не очень понимают то, о чем я сейчас пишу и ненавидят это.


По российским  фед. ТВ, уже почти 4 года -  полит. ток-шоу.... одни и те же гости...  Они 4 года!!! говорят одни и те же фразы... а сколько было аргументов с обеих сторон... Ровным счетом ничего не изменилось... все остались при своем.

Это ТЕОЛОГИЧЕСКИЙ КОНФЛИКТ! Конфликт разных Богов.

Просто,  две цивилизации, очень похожие  внешне друг на друга, но, не единые, ненавидят друг друга, и между ними идет борьба.  А мелкие страны  -  дровишки и болтушки, потому что....  к сожалению, другой функции у них нет.  Если, конечно, они не заявят о себе, выиграв свое сражение и став сильными.

Грузия победит, в плане территориальных споров, лишь если Россия ослабеет.

Украина -  лишь если Россия -  ослабеет.

Ближний Восток, Латинская Америка, Азия  и по всему миру -  тоже самое.

Идет борьба. И международные суды в этой борьбе, поверьте, ничего не решают.

А если будут решать, то, это тоже, в какой-то степени будет означать слабость России, почему? Да потому что Запад сильнее, и все понимают, что международные суды все-таки -  его инструмент, а не  Москвы.

Если кто-то считает, что я не прав -  ОК. Верьте, что в Страсбург, в Совет Европы, в ООН,  в Гаагу и так далее...  что именно там решается судьба конфликтов :-)

Вполне возможно, правда на вашей стороне, если вы... в ней не сомневаетесь. Только ваша правда, это -  не моя правда,  вот и вся разница.

Никогда судами -  проигранное в войне, не возвращалось, если до этого, ты не взял реванш у противника. Или, если твой противник или его покровитель, не ослабели настолько, что  готовы идти на уступки.

Никогда, сколько бы болтушка не работал языком, дети этого - не рождаются.

Не исключаю, что скоро Порошенко захочет судом все вернуть, и героямславы буду счастливы, что нашли, наконец, управу на империю зла :-)..


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:14, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
avatar
22:12, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
BERG...man
21:37, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."