RSSBERG...man Tbilisi

Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео.

10:29, 21 мая 2018

Пробежка по инфолнете.

1. В Венесуэле прошли президентские выборы, на которых победил нынешний лидер страны - Мадуро.  До выборов, шансы между прозападным кандидатом -  Фальконом и Мадуро, оценивались, как примерно равные. После победы, многие страны, во главе с США, отказались признавать результаты выборов. По идее, в Каракасе возможен майдан. С другой стороны, сейчас Мадуро сильнее, чем до выборов и, в принципе, повторю то, что написал в начале - он победил, а что будет дальше, посмотрим.

2. "Назовем это "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского Союза в целом", — неожиданно заявил глава Болгарии Радев. По его словам, стремления Софии едва ли отличаются от намерений Берлина реализовать "Северный поток — 2".

То есть, София хочет, чтобы русские сделали для нее ответвление, и Болгария без транзита, напрямую, получала бы российский газ. Сегодня Радев прибывает в находящуюся, по информации секты добра, в жесточайшей изоляции, Россию :-).

Что я могу сказать - это тараканьи бега европейцев? Ну да, это тарканьи бега! Вслух боятся, а так, исподтишка, все равно стараются договориться с империей зла в обход эльфов.

3. Рому Абрамовича не пускают в Британию, пишут многие мировые СМИ. Если все так - какая боль.... А ведь  сколько он, отрывая от себя последние крохи, нажитые непосильным трудом в страшной, полуголодной, злой рашке - потратил на маленьком дождливом, но очень приветливом острове. Один "Челси" чего стоит.

Молодцы, британцы, гоните коллективных абрамовичей пинком под зад! Жаль только, что сюсюкающий Кремль  почему-то, по крайней мере, вслух, их жалеет и старается понять и простить.

Мой эмоциональный вывод -  "коллективные абрамовичи - олигархи " - мировое зло.

 4. США похвалила грузинскую полицию за то, что она извинилась перед "бунтом наркуш" и клубных завсегдатаев, протестующих, что им мешают "нормально развлекаться".

По заявлению находящегося в США на рабочей встрече указанной комиссии заместителя министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани, «официальный Вашингтон весьма позитивно оценивает реагирование грузинских правоохранителей и отмечает, что МВД Грузии сделало все для того, чтобы люди, собравшиеся на акции на проспекте Руставели, могли свободно выразить собственную позицию».

Сегодня, кстати, начинается визит премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили в США.

Георгий Квирикашвили и госсекретарь США Майк Помпео откроют пленарное заседание комиссии по стратегическому партнерству Грузии и США. Также, Георгий Квирикашвили в Вашингтоне примет участие в ежегодной конференции стратегического партнерства Грузии и США, организованной Институтом мира США и The Heritage Foundation.

Фото из материала на "Кавказском Узле": http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/317618/

Что касается "коллективных абрамовичей", конечно, никого расстреливать не надо:-), видео -  каррикатурное и шутливое:-),  но, и сюсюкаться с людьми, которые в 90-ые, сделав на несчастии и глупости разваливающейся страны сумасшедший капитал, потом, этот капитал вывезли и тратили в других странах, а получив там оплеуху, могут вернуться обратно, как ни в чем ни бывало... я думаю, тоже достаточно подленько!


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:14, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
avatar
22:12, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
BERG...man
21:37, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."