RSSBERG...man Tbilisi

Кадыров настаивает - заказчиком атаки на храм в Грозном был не ИГИЛ

09:45, 21 мая 2018

Глава Чечни подверг сомнению причастность ИГ* к этому инциденту. "Я не говорю, что ее сторонники не стали бы отдавать приказ на столь бесчеловечную акцию, но в конкретном случае есть оперативная информация, откуда поступало поручение, с какой стороны дует ветер", - пишет сегодня со ссылкой на Telegram Кадырова "Интерфакс".

Он заявил, что "Исламского государства"* и его эмиссаров "в Чечне нет и никогда не будет". "А те, кто стоял за событиями в церкви Архангела Михаила, понесут самое суровое наказание, предусмотренное законом", - подчеркнул Кадыров.

Источник в силовых структурах республики ранее сообщил, что нападение на прихожан храма в Грозном совершили уроженцы Чечни Амир Юнусов, Али Юнусов и Микаил Элисултанов, а также житель Ингушетии Ахмед Цечоев. Последний назван силовиками лидером нападавших. 

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/320686/
© Кавказский Узел

П.С.  Сразу после  трагического инцидента я опубликовал материал:  Рамзан Кадыров об операции в Грозном: приказ боевики получили из одной из западных стран

Обратите внимание -  в прямой речи Кадырова сказано -  не  "от", а "из".... что, в политическом контексте, достаточно важно!

 Что  касается версий!  "Российская секта добра и враги кровавой гебни" по многим  прогрессивным СМИ  хихикают над версией Кадырова, заявляя, что это чуть ли не бред, и  что такого быть не может, потому что Чечня сама, изнутри, бурлит протестом, все против Кадырова, против  произвола Кремля и это только начало. Говорится все это  в разных формах, иногда так, что общий смысл  не совсем ясен и размыт. Но, в целом, хихикание   касается и того, что  " как это стыдно, искать следы на Западе, который ничего, кроме добра и  протянутой руки дружбы -  России, не предлагает, но, наши злобные самодуры, отказываются от этого и ведут страну к гибели".

Эта версия достаточно популярна в очень небольших по размеру, но, крайне шумных кругах РФ.

Почему я допускаю, что Кадыров может быть прав? Да потому что, с одной стороны, ИГИЛ вообще берет все на себя, где, кого убьют, тут же выкрикивает - это я, это я....

С другой стороны, понятно, что у России нынешней -  врагов, кроме ИГИЛ, хоть отбавляй, и конечно, они будут стремиться  взорвать ситуацию в самых уязвимых точках "империи зла" -  прежде всего, это нацреспублики Северного Кавказа,  традиционно, Чечня, Ингушетия и Дагестан. Хотя, разумеется, под прицелом и другие, менее распиаренные болевые точки.

Я, как раз, очень хорошо понимаю, почему многие либералы считают все это - высосанным из пальца.. Впрочем,  если определенные люди считают, что врагом России является только ИГИЛ, ну... тогда и смысла нет слушать, что они скажут дальше, это пустая трата времени.

Почему православный храм? Вполне возможно,  для  кровавого шоу  с убийством "неверных"  и показать, что  сопротивление  готово  "брать кровь". Понимая, что СМИ тут же поднимут по этому поводу "хайп", и свяжут с  недавней трагедией в Дагестане и даже могут предположить, что волна только-только набирает силу.

Думаю, если бы это были  фанатики или непримиримые враги Кадырова, они, скорее всего, постарались бы, идя на смерть,  сделать больно не прихожанам православного храма, которых в Чечне итак символическое меньшинство, а... совсем другим людям.


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:30, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
avatar
22:14, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
avatar
22:12, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."