RSSBERG...man Tbilisi

"Анжи" покинул премьер-лигу. Красноярск заменит Махачкалу! И о самодурстве со стадионом "Енисея"

09:10, 21 мая 2018

Махачкалинский "Анжи" уступил красноярскому "Енисею" по сумме двух переходных матчей и покинул премьер-лигу.

В состоявшемся в Каспийске 20 мая ответном матче "Анжи" выиграл у "Енисея" со счетом 4:3.

Однако в первом матче, который состоялся в Красноярске 17 мая, "Енисей" выиграл со счетом 3:0. В результате красноярский клуб впервые в истории начнет следующий сезон в премьер-лиге.

"Анжи" в сезоне 2014-2015 играл в Футбольной национальной лиге, где занял второе место, после чего вернулся в премьер-лигу. В последние два сезона в РФПЛ клуб из Дагестана занимал 14-е и 15-е места, сообщает "Интерфакс".

Дагестанский клуб был основан в 1991 году. Является бронзовым призером чемпионата России 2012-2013, финалистом Кубка России 2000-2001 и 2012-2013, говорится в справке о клубе в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/320690/
© Кавказский Узел

П.С. Махачкала, имхо, совершенно логично покинула премьер-лигу, оставив Северный  Кавказ с единственной командой -  грозненским "Ахматом", в элите российского футбола.

 Как только стало известно, кто станет соперником махачкалинцев в "стыках" -  я сразу дал прогноз, что Красноярск будет сильнее.

Дело тут не только в игроках и главном тренере -   Дмитрии Аленичеве. Дело,  и в финансовых мощностях и возможностях городов.

Полумиллионной Махачкале, разумеется,  сложно тягаться с  миллионным, промышленно-  развитым Краснорском.

Да, когда было финансирование клуба со стороны  известного миллиардера -  "Анжи" делал сумасшедшие покупки и  вообще, претендовал, чуть ли не на лидерство в российском футболе. Но,  все это было искусственным. Как только Керимов бросил клуб, все встало на свои места.

У Дагестана сейчас нет возможостей содержать достойный клуб в премьер-лиге и это очевидно. Следил, по мере возможности,  за матчами Анжи и, такое чувство, что футбол -  далеко не на первом месте по популярности в Дагестане.

Что касается Красноярска -  скажу, что и здесь, тысячи, десятки тысяч людей, очень удивлены -  то ли глупостью, то ли.. даже не знаю, как это назвать.

В общем, Красноярск готовится принять Всемирную универсиаду и... стадион на реконструкции. В итоге -  город получит хороший, комфортный 15-тысячник.

Но, он будет готов только к концу года... и вот, пошла информация, для меня, абсолютно фантастическая по своей глупости, что....  "Енисей" первую половину чемпионата может провести в.... Тюмени или в Томске.... Погуглите расстояние от Красноярска до этих "соседних" городов :-)))))

Не хочу вновь утрировать и писать, что рано отменили порку на Руси, и  что дураки во власти не перевелись, но.. это, реально, самодурство!

Весь год, в Красноярске и во всей России говорили, что клуб выйдет в премьер-лигу... и вот он вышел, и.... оказывается, матчи негде проводить.Повторяю,  все спортивные СМИ пишут об этом, в том числе, и местные, красноярские.

Правда не знаю... что здесь писать, и вообще,  как  можно без желания высечь самодуров говорить о такой ситуации, если все это так и будет.

А вообще, было бы, думаю, очень показательным, если бы взяли и не допустили клуб, у которого нет стадиона в премьер-лигу.

Чтобы всем дуракам,урок был, - впрок!

Надеюсь, что стадион все-таки успеют подготовить к началу чемпионата и спортивные СМИ  ошибаются, но, если все так... это очень печально и в какой степени, стыдно.


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:14, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
avatar
22:12, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
BERG...man
21:37, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."