RSSBERG...man Tbilisi

Министр ВД назвал три основных канала поступления наркотиков в Грузию

11:24, 20 мая 2018

Наркотики поступают в Грузию по трем основным каналам — с Востока, из Европы и через интернет. Об этом заявил глава МВД Грузии Георгий Гахария в ходе своего выступления в парламенте страны.

По словам министра, в настоящее время МВД работает над выявлением международной сети, которая занимается транспортировкой и реализацией наркотиков в Грузии. В МВД считают, что восемь торговцев наркотиками, задержанные в Тбилиси в ходе спецопераций в ночь на 12 мая, связаны с этой сетью.

«На сегодняшний день в Грузии есть несколько серьезных каналов и источников распространения наркотиков. Первый канал распространение тяжелых наркотиков с Востока — это Поничала. За последние три месяца оттуда изъято до 10 килограммов героина, и в этом направлении мы в основном работаем над крупным компонентом. Второй и очень серьезный вызов – это распространение через интернет, а третий – клубные наркотики, транзит которых осуществляется из Европы», — заявил Гахария.

Министр отметил, что во всех трех случаях речь идет о трансграничных операциях, и Грузия не способна в одиночку справиться с этими проблемами: «Именно поэтому мы активно сотрудничаем с нашими коллегами, а также международными организациями. Это самый первый шаг в отношении всех наркотиков, в том числе клубных. Именно отсюда мы планируем выйти на каналы распространения и импорта».

При этом, он добавил, что сложнее всего для полиции установить личности людей, которые продают наркотики через интернет.

«Напомню, что несколько раз мы блокировали несколько сайтов, но через хостинги потребители снова заходят на них, и остается один способ выявлять подобные случаи — при помощи физического наблюдения. Мы выявили несколько таких случаев, один из них раскрыт, но мы понимаем, что оценить масштаб трудно. В этом случае важно сотрудничество с обществом», — сказал министр.

Реализация наркотиков является одним из самых тяжких преступлений в Грузии, которое наказывается уголовным сроком от восьми до 20 лет, либо бессрочным заключением. В настоящее время парламент Грузии работает над законопроектом по ужесточению наказания для наркоторговцев и смягчению политики в отношении потребителей.

Фото взято  из публикации на КУ: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/260480/

П.С. Что я могу добавить? Все почти, кто обсуждает виляние хвостом власти перед комическими  "бунтарями"  за декриминизацию или легализацию наркотиков, в количестве нескольких десятков человек, признают, что власть, во многом, не права!

Мои последний материал по теме наркополитики в Грузии: То, что в "Мечте" разные мнения по наркополитике - логично. Было бы грустно, если бы было иначе!

Поселок Поничала. Все, кто хоть немного в теме, знает,  кто там главные  "барыги", и за счет чего, строятся дворцы в этом пригороде Тбилиси. И что? В течении стольких лет, не могли повязать и поставить точку. Сотни, тысячи грузинских парней и девушек погибает из-за наркотрафика в том числе, черех поселок Поничала.. Дальше что?

Повторяю, не может такого быть,  чтобы у полиции не было картотеки на тех, кто сбывает наркоту, и кто ее привозит в Грузию. В каждом районе Тбилиси, есть свои продавцы.

Но, Поничала, это с 90-ых годов, известное на всю Грузию - место.

Кто их крышует, что за столько лет, вы не можете  ликвидировать эту наркоклоаку? Кого боитесь? Или, может, они вам платят? Я уже и не знаю, что думать?

Дальше -  клубные наркотики.  Если вы наложили в штаны при первом рейде, то, что, верить вам, что завтра вы будете жестче. А если сын Бидзины Иванишвили впишется за авторитетов -  наркоторговцев,  и попросит папу их защитить, тогда что?

Почему министр ВД ничего не говорит или не опровергает информацию мишистов, что именно из-за вмешательства Беры были отпущены на свободы люди из "Биржа Мафия"? Если мишисты врут, так, тем более, скажите, что врут. Почему молчите?

А что же вы отпустили мужа певички Цурцумия....  Если бы он был не  "братишкой" тбилисской элиты, а каким-нибудь лохом, вы же его бы засадили лет на 15... не так ли?

Вы не можете построить всех владельцев ночных клубов, потому что боитесь  любого выступления, в том числе, каких-то обкуренных,  а часто, просто обкакан-ых  девиц и пацанов.

Что, верить вам, что вы через неделю, вновь будете входить в ночные клубы и брать с поличным?

Дай-то Бог, чтобы все было  так, и вы будете строгими и принципиальными, но, меня лично -  терзают смутные сомнения.... что такой пластилин, как вы, на это способен.

И третьее! Заказывают через инт-ет говорите? Ну, тут вообще крышка. Вы даже пикнуть не сможете по поводу блокирования определенных мессинджеров и интернет- каналов, вы же не империя зла, и у нас же свобода слова... И хихикающие эльфы тут же поднимут визг, а вы от них, во многом, зависите.

Так что, Гахария поднял тост, сказал то, что всем давным -  давно известно, а что будет дальше -  не понятно. Или -  понятно...  что дело здесь совсем не в полиции...


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:17, 21 июня 2018
VAGr
"Тарифы на газ и электроэнергию могут снизится. Остается в..."
avatar
17:14, 21 июня 2018
babayega
"Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане"