RSSBERG...man Tbilisi

От Путина, Меркель и Трампа - до моста, нефти и чеченского парламента. Инфопробежка!

08:44, 19 мая 2018

1. К находящемуся в "тяжелейшей блокаде" со стороны Прибалтики, Польши и Украины -  Путину, приехала в Сочи -  Ангела Меркель. Одна из главных тем разговора -  Сев.поток 2. Кстати, строительство уже началось, а к концу мая начинается прокладка. СМИ прожужжали  уши, что Трамп давит на Ангелу,  а та сопротивляется. Мне кажется, русские в целом,  имеютхорошие карты на руках.

С одной стороны, они практически уверены, что Сев. поток 2 -  будет построен. С другой, даже если он сорвется, ничего ахового для РФ не произойдет.  Потребность в газе лишь увеличивается, а газа в этой части палнеты больше всего -  у России. Плюс, она строит южный поток и прокладывает трубы в Азию, а там газ, дороже чем в Европе. Не исключаю,  что следующий масштабный проект, вполне может быть на... Южную Корею.

Что я думаю по Сев. потоку 2? Конечно, это экономический проект, но, в силу российско-украинского конфликта, имеет очень серьезную политическую нагрузку.

Думаю, что  этот проект будет реализован,  и  даже если не будет, Россия в любом случае будет уменьшать транзит газа через Украину. В отношениях двух стран никакого потепления я не жду. Более того,  уверен, что Украина будет постоянно под давлением России и, даже нынешний статус- кво -  считаю временным. С другой стороны, разумеется, и Россия может проиграть в этом противостоянии. Но это уже -  вопрос симпатий, прогнозов или трезвого анализа.

Кстати, на днях в страну -  изгой приезжает обнимашка Макрон.

2. В СМИ очень много о Трампе и его давлении на Европу, мол, это хамство и цинизм.

Извините, не понимаю о чем речь? Если смотреть объективно, Трамп  исходит из интересов Америки, и ему плевать  на все остальное, он этого и не скрывает.  Другое дело, что... Европа, особенно Германия,  гораздо  больше, чем казалось, привязана к российскому рынку. И это нормально.. Германия не прибалтийский карлик или, патриотичный хутор, без экономики, чтобы ради российско-американского бодания, лишаться гигантского рынка.  Думаю, в данном случае, немцы считают не только деньги. Они, несмотря на то, что Ангела в целом, антироссийский политик,  понимают, что с лояльной Россиией,  Германия даже в глазах США и Британии -  выглядет значительнее, чем, если она примет позу вечно истерящей и нелепой Польши, и будет рвать на себе волосы, панически выкрикивая, что русские идут.

3.  Через Керченский пролив   пошло автомобильное движение, осенью -  запустят грузовое, а на слеюущий год -  жд.

"Движение автотранспорта по открытому сегодня Крымскому мосту начнется 16 мая. Власти Кубани связали с открытием моста надежды на увеличение турпотока, а жители Крыма - на удешевление продуктов и других товаров". Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/320454/
© Кавказский Узел

Я не хочу сыпать соль на рану обтекаемых болтушек, но, как же часто в цэевропе  и  "разных прочих швециях" утверждали, что никогда, никакого моста, не будет, и что все это Мосфильм. Впрочем,  ни один серьезный караван никогда не обращал внимания на интершум мелких, вечно битых, собачек.

А сколько российских экономистов из секты добра, я уже не говорю о зарубежных, хихикали, говоря, что  у пьяни нет вообще ничего, они сваю вбить не смогут, денег нет, пьют, голодают, и вообще,  все пропало, и лучше бабушкам деньги взять и отдать...  Ну да, Бог с ними, "с эльфами",  они считают себя добром и прогрессом, и ладно.

Никаких выводов они, конечно, не сделают, ибо.... нутро такое!

4. Нефть дорожает... Опять вопрос к болтушкам, в 2014, 15, в 16... я слышал от них такие прогнозы, и как не совестно, вновь выбегать на мостовую и тявкать, забыв свои   пророчества...

Помню биения в грудь  даже на российских правильных ТВ, с клятвами, что выше 30 баксов - баррель больше никогда не поднимется, что будет 20 и остановится, тут же выбегали особо героические  борцуны и спорили.. какие 20 баксов, хихихи, 10... выбегала третьяя группа, и  провозглашала, не будет никаких десяти, будет ниже.

Потом, говорили, что 50 и остановится... а что же сейчас происходит? Болтушки, где вы.... или, сейчас перекинулись на другие темы :-)))

Дело не в том, сколько стоит сегодня нефть! Надо уважать  себя, прежде всего, и не выставляться вечно на посмешище. Даже противник,  умеющий держать слово и имеющий силу воли, выглядет предпочтительнее таких  "героев" и "друзей", у которых вся сила -  в язычках, и которые при первом же "шухере" истерично прячутся по углам и  шепотом тявкают оттуда.

5. Вчера я написал материал: Предложение парламента Чечни о трех президентских сроках подряд и.... реальность

И сегодня,  мог бы добавить, что Совет Федерации не поддержал идею увеличить до трех число сроков, в течение которых один человек может занимать пост президента России.  Зампред комитета верхней палаты по конституционному законодательству Елена Афанасьева заявила, что президент Путин также высказывался против таких изменений."Если же депутаты парламента Чечни считают такие изменения жизненно необходимыми, пусть инициируют всенародный референдум".

По поводу референдума, с одной стороны, я понимаю логику, потому что по закону -  это разрешено. С другой, на мой взгляд, при ответе на такой вопрос,  центру можно было бы опустить последнее предложение.

Фото взято из материала на КУ:http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/309023/

Найдите Кавказский узел у партнеров: