RSSBERG...man Tbilisi

"Немец" Гюндоган: Эрдоган наш президент. Джикиа, Самедов, московский "Арарат" и... плавильные котлы!

17:22, 15 мая 2018

Немецкий футбольный союз (НФС-DBF) осудил полузащитников сборной Германии Месута Озила и Илкая Гюндогана за встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и совместное фото с ним.

Эти два немецких футболиста турецкого происхождения вручили Эрдогану футболки со своими автографами в ходе встречи в Лондоне, состоявшейся в минувшее воскресенье. Гюндоган написал на врученной им футболке: "Моему достойному президенту с величайшим уважением".

Многие немецкие политики подвергли критике поступок футболистов, ставя под сомнение их верность демократическим ценностям, принятым в Германии.

И так далее и тому подобного.. почти все европейские СМИ,  и чуть позднее российские, так или иначе, передают об этой истории.

Три "немца" и президент Турции.

Гюндоган и Эрдоган.

Фото: твиттер AK Parti

П.С. И я считаю, что футболисты поступили некрасиво. И на их  инфантильность сваливать это вовсе не нужно. Уважаю патриотизм турков, знаю, как они любят свою страну и держатся вместе. Тут -  никаких вопросов.

Но позвольте, если ты играешь за национальную сборную Германии, если у тебя немецкое гражданство, если ты -  часть немецкой футбльной семьи, такой поступок, по меньшей мере, страннен и в какой-то степени,  циничен.

За сборную России  по футболу играет Георгий Джикиа, российский футболист грузинского происхождения.

Даже не представляю, что он, после выбора в пользу гражданства России и согласия играть за ее национальную сборную сфотографируется с Маргвелашвили и подпишет, моему президенту. Если он -  твой президент, зачем тогда ты играешь за национальную сборную России? Кого ты обманываешь, грузин, русских, себя?

В сборной России играет Адександр Самедов, российский фуболист азербайджанского происхождения. Кстати, Самедов и Джикиа -  одноклубники.

Знаю, что в свое время, азербайджанская федерация футбола предлагала Самедову выбор в пользу Азербайджана, но, он выбрал Россию, хотя, всегда говорит, что наполовину азербайджанец.

Но, подписывать после этого решения фотографию Алиеву с надписью -  моему президенту, как минимум, странно... я  не представляю такого.

В Москве существует клуб "Арарат" :-)  И что, этот клуб тоже считает армянского лидера Пашиняна -  своим лидером?

Недавно, Пашинян был в Сочи, и армяне Адлера устроили ему пышный прием  итд.

Но, было бы очень странным, если бы они выкрикивали -  Никол - наш лидер...

То есть, они имеют право так  кричать, но, это уже был бы вызов стране,  гражданами которой они являются.

Вопрос: произошедшее в Германии - проблема плавильных котлов или, ничего не значащий случай, к которому зря придираются мировые СМИ?

Очень понравился один комменатарий в соцсетях: "ждем фотографии "французов" с королем Марокко" :-)

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."
avatar
03:53, 25 сентября 2018
femina
"Республиканцы заняли новую линию обороны"
avatar
03:52, 25 сентября 2018
femina
"Кто осуществил прослушку начальников СНБ и ССС?"
avatar
03:49, 25 сентября 2018
femina
"Не вмешивайтесь в наши внутренние дела!"
avatar
03:31, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"