RSSBERG...man Tbilisi

Путин вновь выбрал Медведева? Как минимум, это скучно и тоскливо...

16:09, 07 мая 2018

Инаугурация Путина, конечно, одна из основных  политических тем сегодняшнего дня. Она интересна даже тем, кто  на публику хихикает и говорит, что это им не интересно.

В  постсоветском пространстве, в  частности, в Грузии, многие, ждут первых признаков ослабления Кремля, хотя бы по "внешним жестам". Но, если брать день сегодняшний -  внешне все было еще более по имперски, чем раньше.

Вновь гигантская страна, вновь ее лидер, и вновь вера в  императора, который знает, как и что, и которому верит большинство слишком большой  империи.

Ни  трагикомическая акция Навального, ни вангование секты добра по поводу голодных бунтов и что еще немного, и  зло  - отступит, пока  никакого отношения к реальности не имеют.

Я же, скажу о другом. В Грузии на это не обратили особого внимания,  думаю, в большинстве постсоветских республик -  тоже. Мол, какая разница, все равно все решает  только "он".

Но,  я писал,  что мне очень интересно, каким будет новое правительство и премьер, и обязан коротко, пусть эмоционально, резюмировать.

То, что Путин предложил Медведеву сразу же  - пост премьера, честно говоря,  мне  не совсем понятно. Я понимаю, что хитроплановцы и вечная свита,  и в этом могут увидеть нечто стратегически важное.

Я же... просто, честно вам скажу,  не думал, что Путин вновь предложит премьером -  сонного "явамнедимона"...

Гигантская страна, просто неимоверное количество новых, молодых лиц.. и, вновь Дима?

Вот это, как раз тот случай, когда я вижу правду тех, кто за сменяемость власти. Мне кажется, с Медведевым в России -  ну, явный, приторный уже, перебор!

Вряд ли, даже среди путинцев найдется много сторонников, что, как менеджер и человек, возглавляющий правительство России, у Д. Медведева совсем нет конкурентов :-)

Скучно, очень скучно... и плохо, когда в такой гигантской державе,  с таким вызовами, так редко... так трудно... меняется колода карт.

После Кемерово, я правда -  не верил, что вновь будет Медведев и считаю, что это очень непопулярное решение.

Время все расставит по своим местам. Возможно, понимая, что реально новый премьер будет восприниматься Россией -  как преемник, Путин решил повременить хотя бы до 21-22 годов,  чтобы не напрягать ситуацию..

Но Медведев -  вновь премьер...  реально, очень скучно и непопулярно, думаю,  даже среди сторонников Путина!

Найдите Кавказский узел у партнеров: