RSSBERG...man Tbilisi

Возмутись грязью, надуй щеки и... продолжай мусорить дальше! Проблема ментальности, власти, родителей или?

13:02, 07 мая 2018

Грузинские пользователи фейсбука активно обсуждают видео, опубликованное в соцсети одной из участниц Всемирного благотворительного марафона Wings for Life World Run, проходившего в Кахетии.

В видео пользователь Дея Санадзе показала мусор, который выбросили на обочины дороги другие участники забега – это пластмассовые бутылки, использованная одноразовая посуда, остатки еды и т.д.. 

Как говорит на видео Санадзе, по маршруту марафона было установлено достаточно много урн, однако воспользовались ими немногие.

Всего за шесть часов видео набрало более 40 тысяч просмотров, им поделились сотни пользователей. В комментариях многие выразили возмущение, другие — считают, что в местах проведении такого масштабного мероприятия всегда остается много мусора. Некоторые пользователи указали на небрежность организаторов, отметив, что именно они должны следить за чистотой.

В этом году в Wings for Life World Run в Грузии принимали участие семь тысяч человек. Грузинский марафон, как часть одного из самых масштабных забегов в мире, начался 6 мая в 15:00 по тбс на десятом километре перекрестка Телави-Кварели, у поворота к озеру Лопота.

https://www.newsgeorgia.ge/fejsbuk-polzovatelej-vozmutil-musor-vybroshennyj-uchastnikami-marafona-v-kahetii/

П.С.   Знаете, можно вновь поругать, покачать головой, сказать, что чепуха, всему нужно свое время и, пойти.... мусорить дальше.

Очень важно в этом вопросе быть самокритичным.. То есть, человек, постоянно сру-ий себе в штаны, но, при этом, учащий всех жить, хихикающий над соседями и ходящий, задрав нос, это, реально, и есть очень серьезная проблема нашего менталитета! И не только нашего, но, я сейчас о нас!

Какие слова нужны, если просто посмотреть эти фотографии....

Лопота- одно из самых, туристически распиаренных, мест Кахетии. Цены в гостинице Лопота, поверьте, ничуть не ниже, чем в  развитых европейских странах... 

Посмотрите внимательнее на фотографии. -  молодежь. Та самая, о которой у нас так много пишется, что они, в отличии от ваты и совков, которым за 40 лет, уж точно,  другие.

Зайдите, не поленитесь, к этой молодежи в школы и в ВУЗы... чтобы проверить, прав я или нет. Таких грязнуль поискать еще надо!  И тут же тренинги, тут же болтушки про экололгию, тут же слезы на глазах, что  патриотизм спасет Грузию и прочее..

Вот вам патриотизм, и вот типичная картина того, чего, по идее, не должно быть.

Кто виноват, вы сами как думаете? 

Власть, за то, что не строга к  вонючкам? Так, посмотрите, как дети этой власти себя ведут, как водят автомобили, как тратят деньги, как, нередко, наплевательски относятся к человеку труда.

Кстати,   где была местная власть?

Может, родители.. ?  Почти все  грязнули похожи на родителей, для которых Родина, это только то, что им принадлежит, то есть квартира, дом, а что за этой линией, чужое..

Может ментальность.... В обществе нет  разговора всерьез о нашей ментальности, кроме того, что мы были эльфами, потом пришли орки, и нас испортили, а сейчас мы снова стали эльфами, потому что безвиз и  западнампоможет:-) -  и при этом, успокаиваем себя, что мы очень красивые, чистые, прядочные, героические и умные.. И если кто-то скажет, что это не так..  что,  слишком много среди нас  и не  умных, и не чистых, и  не порядочных, и что если хотим что-то исправить, то, надо начинать с себя....то, вы тут же станете врагом.

Никто не хочет наверху говорить об этом вслух. Никто. Всерьез.  Не хочет. И к сожалению, не захочет, на мой взгляд, в обозримом будущем. Почему? Очень уютно элитке в той нише, в который мы сейчас прибываем.

Тем более,  можно ведь хихикать над сеседями и успокаивать себя, что мы, уж точно, намного лучше.

 Плюс болтушки от СМИ, которые любой пинок по нам называют победой, любого труса -  героем, и любую про-тутку объявляют свободной, достойной подражания, женщиной.

КОММЕНТАРИИ
avatar
03:31, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:25, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:22, 25 сентября 2018
femina
"Что страшнее для страны - 11 сентября или 27 октября?"
avatar
03:09, 25 сентября 2018
femina
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"