RSSBERG...man Tbilisi

Сторонники Навального хотят, "как армяне"?

10:29, 06 мая 2018

Достаточно подробно посмотрел  вчера "лайв" Дождя об акциях в Москве, после чего достаточно внимательно пробежался по реакции как либерального сообщества, так и фед.СМИ, а также тех, кто стоит на имперских, но не совсем кремлевских, позициях. Ну и конечно просмотрел, что пишут в западных СМИ и в постсоветских.

Российские фед. СМИ вниманием акции сторонников Навального обошли. Это - ожидаемо. Если в "Климе Самгине" мальчик на самом деле все-таки был, то для Кремля его, кажется, и правда -  нет.

Акции Навального - на "Кавказском Узле"

Имперцы, в который уже раз, написали об "этнических либералах", являющихся тем самым червем, исторически подтачивающим родное дерево и что была бы вялая власть на уровне, эти маргиналы, в целом, должны быть приравнены чуть ли ни к сексменьшинствам и их пропаганду также надо запретить.

Либеральные российские СМИ разделились. Некоторые назвали кучку людей на Пушкинской пафосно, чуть ли не  биением сердца свободных людей. Некоторые поморщились, прежде всего, из-за численности, но, в целом, даже в либеральных СМИ отметили, что людей на акциях было все-таки гораздо меньше, чем хотелось бы.

Многие западные СМИ сделали акцент на дубинках и действиях ОМОНа, на что "кремлеботы" и "российская пропаганда" сразу же ответила кадрами разгонов митингов в США и в Европе, где полиция применяла силу намного жестче.

Что касется  постсоветских республик, в частности, Грузии, мне кажется, здесь нет и намека на желание хотя бы понять, что в реальности, а не в их иллюзиях, происходит в России. Мнения таксистов, политиков и политологов не всегда, но часто, почти не отличаются друг от друга. А что касается мишистов и местных ячеек секты добра, то мантра, что путинский режим доживает последние дни, и кровавому Вове осталось совсем немного, потому что его непременно скинут, так как народ голодает и все плохо... настолько прочно сидит в сознании, что даже перечить этому потоку героики -  нет никакого смысла.  Вы тем самым себя же ставите в нелепое, и даже унизительное,  положение!

И это - черта не только грузинских эльфов, но эльфов на всем постсоветском пространстве... В одной соседней империи зла, стране, даже опусти людей публично в чан с дер-ом, отними у них все и  с позором и пинками прогони  -  они все равно будут выкрикивать, что да, мы в чане с де-мом, но, в "рашке еще хуже", и знаете, это помогает этим людям смотреть в будущее с оптимизмом, и даже хихикать и постоянно грозить кулаком, что вот мы до вас доберемся, хотя их обидчики, вроде, стоят прямо у них перед носом, и даже по их же логике занимают часть их дома.

Что я увидел вчера в  Москве? На мой взгляд, Навальный конечно круче гламурной пустышки и живого мертвеца -  ксюши и гриши, но это срамной уровень - количество людей. Ну никак не получается это назвать не то, что народной дубиной, даже палочкой, рука не поднимается..

Сколько было вчера на Пушкинской??? От силы тысяча.. да, мальчик из Дождя говорил, что около 3 тысяч, но, он, наверное, считал вместе с журналистами и с ОМОНом :-)

Сколько было в Питере...

И там и там вместе - около полуторы тысяч, пусть две! А в обоих городах живет и работает минимум 20 миллионов человек! Минимум!

Позабавило как  юные мальчики из первокурсников выкрикивали: "мы хотим, как в Армении"...:-)

И попробуй оспорь их желание. Наверняка, и как в Киргизии хотят, просто, там давно уже произошло. И как в Грузии, и как в Киеве.... другое дело, что нет людей...

Удивился, кстати, что не было украинских флагов... Видимо, Навальный понял, что и без того комическая численность станет трагикомической с флагами цэевропы.

Резюме. Нет реальной оппозиции Путину сегодня в России, ни среди уличной, ни среди парламентской.

Главная оппозиция Путину - это сам Путин и его  ближайшие, в том числе, решения.

Как только большинство почувствует, что царь становится не тем и что стареет, что потерял хватку и слишком мутноват, конечно, улица поднимется, другое дело - под какими флагами?... На мой взгляд, эти флаги будут не либеральными.

А сейчас, пожалуй, самое интересное - каким будет новое правительство.... Если все останется по-прежнему, во главе с сонным Димой, конечно, это, в какой-то мере, станет свидетельством, что Путин явно стареет и что  уже правда.. пора искать новых людей.

Впрочем, не стоит опережать события, да и материал этот -  не про новое правительство, а про оппозицию, которой... нет. Пока -  нет.

П.С. Если бы у оппозиции в России, любой, была бы поддержка, как у Пашиняна, даже не сомневайтесь, что в Москве и Питере, было бы очень жарко....

Но, есть одна серьезная проблема...  реальная поддержка и количество!

Не 2 тысячи, и даже не 200 тысяч... могут вынудить Кремль всерьез относится к уличной оппозиции.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"