RSSBERG...man Tbilisi

Вновь поножовщина в центре Тбилиси и вновь - тот же вопрос... Фото.

08:39, 02 мая 2018

Двое мужчин в возрасте 20 и 29 лет получили ранения холодным оружием в центре Тбилиси в районе станции метро «Площадь свободы».

Инцидент произошел сегодня около 20 часов.  По предварительной версии, произошла ссора, за которой последовала драка. Виновник происшествия скрылся. На месте мобилизованы сотрудники полиции, работают криминалисты. Пока никто не задержан.

По словам очевидцев, молодых людей заметили неподалеку от здания правительственной канцелярии, один из них не мог идти и упал на ступенях возле станции метро. Прохожие вызвали «скорую помощь». Пострадавшие были госпитализированы в клинику имени Аладашвили, один из них ранен в грудь.

Уголовное дело возбуждено по статье «попытка умышленного убийства», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.


user posted image

Картинку взял из тбилисского политфорума, где идет обсуждение темы: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35022281

П.С. В который раз, констатирую - в Грузии либо власть держит ситуацию под контролем и жестко пресекает попытки расшатать и культивировать "пофигизм", называя его свободой, либо - страну так и будет шатать из стороны в сторону, и она не вылезет из той ментальной ниши, в которой находится уже очень длительное время.

Метро "Площадь Свободы." - куда еще центрее в Тбилиси? Там самое столпотворение людей, туристы, особенно, вечером. И... поножовщина.

И сколько таких случаев только за последние два месяца.. и все в людных местах? Кто-то ведь должен нести ответственность от власти? Если у мужчины нет детородного органа, гораздо лучше, признаться в этом, чем мучать и себя и тех, кого ты кормишь пустыми иллюзиями.

Все, кто работал в органах, прекрасно знают, как достаточно быстро, можно навести порядок в городе в плане кражи автомобилей, правил дорожного движения и ношения холодного оружия.

В течении месяца, если есть реальня воля и план действий, и полное одобрение на жесткие меры в отношении правонарушителей, силовые структуры могут сделать город в этом плане - шелковым.

И тут не важно, страна демократическая или тоталитарная. Просто, власть должна уметь, и хотеть, и состоять не из импотентов, а из профессионалов.

Пройдитесь по школам, по ВУЗам, по "биржам" тбилисским, берите всех, кто ходит с ножами.... накажите по всей строгости, и таскайте за собой пустых болтушек из СМИ, чтобы они это показывали постоянно населению.

Снимайте к чертовой матери директоров школ, если в школах обнаружены ножи, снимайте глав районных отделов полиции, где на биржах ножи и слишком много обос-ых "викингов" на корточках с ножами... Что здесь сложного, или, вы не хотите и вообще, не понимаете, что это проблема...?

И делайте это каждый второй - третий день. Мобилизуйте пухлых, задастых, пузатых парней в форме, и вбейте им в голову, что они должны делать, и четко разъясните офицерам, кто они и за что получают деньги... Выкидывайте их с работы моментально, если нет отдачи, и набирайте новых!

Поверьте, если делать это в течении месяца - двух, а потом, четко контролировать ситуацию - это будет намного бОльшей победой для Грузии, чем трагифарс, когда бесполые, похожие на дешевых клоунов политики, грозят кому-то кулачком и лебезят перед важными гостями в надежде, что те, в сотый раз похлопают по щечке и бросят чаевые..

Это не совсем нормально, когда в Тбилиси происходит одно и то же, и власть, отвечает одним и тем же, мол, мы непременно разберемся, проходит пара-тройка дней, и вновь - ровно то же, и власть - отвечает ровно тем же..


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
13:52, 18 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"