RSSBERG...man Tbilisi

Тактика показать, что Россия не поддерживает союзников, работает!

09:03, 01 мая 2018

Понятно, что сторонники "хитрого плана" -  даже в сюсюскании, могут видеть тайный смысл и стратегию, но, по факту, на уровне  имиджа - если не брать в расчет Крым и перелом ситуации в пользу Асада в Сирии, Россия, все чаще показывает вялость и нежелание связываться с противником, а Запад, в первую очередь, США, напротив, становится все активнее и напористее по отношению к тому, кто ему так мешает.

1. Донбасс-ДЛНР. Даже если завтра жестким образом Россия перевернет ситуацию там в свою пользу, факт, что все последние годы ее позиция по ДЛНР оставляла множество вопросов в плане вялости и нерешительности хотя бы признать то, что есть по факту.  Своим отношением не к союзникам, а просто -  русским, Россия показала, что она, мягко говоря, не совсем то, о чем любит говорить с оф. трибуны человек, написавший Минск 2 -  на коленке.

2. Украина. Такое чувство, что даже если завтра, Порошенко велит водить тех, кто за Россию, голышем по городам Украины и все, кто может в цэевропе,  будут давать им пинка под зад, Путин и его свита и в этом случае будут либо молчать, либо, через телеклоунов рассказывать, что сделают все, чтобы  в этот сложный момент поддержать братский народ Украины, который не виноват, что им управляет хунта. Ну, или выпустят в эфир возбужденную Машу и она наговорит опять всяких пошлостей,  от которых даже не смешно, а противно.

3. Южный Кавказ. По ситуации в Армении не пишет только ленивый. Ничего конкретного пока нет, но, факт, что власть, поддерживаемая, так или иначе, Москвой оказалась гнилой и полностью скомпроментировала себя, а секта добра, все это время, достаточно неплохо работала с евроармянами и тамошними "эльфами", и, так или иначе, выставила посмешищем друга Москвы. Ах да, забыл мантру.. Россия дружит с Арменией, а не с тем или иным политиком.. Ну вот такой нафталин и гниль в головах -   также свидетельствует об убогости в плане работы МИД и Кремля по ближнему зарубежью.

По Грузии -  ничего вообще не меняется,  при этом,  если бы у Абхазии был выход на какую-нибудь серьезную третьюю страну, то, вполне вероятно, что и абхазы  подняли бы, типа, майдана....

Что касается Грузии, если убрать слова о том, что что-то там потеплело, толпы "русо туристо" в Тбилиси и Батуми,  то,  факту, политический курс Грузии, вне всякого сомнения, жесткоантироссийский.

3. Прибалтика. Возможно,  если бы русских и русскоязычных в той же Латвии было бы не 40%, а к примеру, 70%, и латыши чморили бы их, как могли, и в этом случае, вежливый Кремль, словно подсолнечное масло, продолжал бы сколькую линию молчания и игнора - как бы чего не вышло, до тех пор, пока кто-нибудь не подскользнулся бы и не попал  под трамвай!  Хотя, и в этой ситуации, не факт, что Москва не проблеяла что-нибудь в формате полукрепостной страны средних размеров.

Про Эстонию вообще писать нечего,  особенно, в свете заявления их миксера:-)

А теперь представьте на месте сюсюкающего Вовы  -  шоумена Дональда, я думаю, бедная Латвия была бы мигом поставлена в неловкое положение и англосаксы там  были бы,  конечно,  в привелигированном положении. Но, любители филек и сосопавлиашвили  - не англосаксы. А те, кто не такой, и не дай Бог, говорят что-то про русский мир и то, что  это надо менять, тут же объявляется врагами  и сепаратистами, при молчании Москвы.

4. Бацка Лукашенко - обычный ментальный полицай и хуторянин. Человек политически бесполый и беспринципный, делающий все, чтобы после него,  мог бы появиться новый Шушкевич. Не факт! Но, мог бы.

Русские, дальше торговых войн, ничего предпринять не могут...  Если бы США поставил себе целью перекупить колхозника, то, без проблем это бы сделал. Другое дело,  США не торопится, так как это дороговато с одной стороны, а с другой, к  Америке итак липнут все, кто находится по границам с России..

5. Елбасы -  большой друг, на старости лет,  оголился,  и только  "дети крепостной нюшки" продолжают нести ахинею про  мирумир и дружбу народов. Кремль молчит, хотя, даже телеклоуны уже не выдерживают, и время от времени, поднимают тему елбасы и его хитро-сти...

5. В Сирии, оставим США,  выскочка Израиль, в открытую плюет в Иран, причем, делает это открыто!  Россия -  молчок. США и страна обнимашки Эманнуэля -  бомбят Асада, а грозные русские генералы докладывают, это не нас ведь...

6. На Олимпиаде, русские прошли в каких срамных костюмах, без флага, а потом, на телеклоаке какие-то лица легкого поведения  демонстрировали, что с 90-ых, в плане вкуса и достоинства, у быдла ничего асболютно не поменялось. И все это -  на ТВ костиков эрнстов и ему подобных. То есть, русские четко не смогли даже сказать, что самая большая страна мира -  без флага, в позе просителя, это - не есть победа, а есть - позор. А кто  смел такое говорит, на него набрасывались какие-то хабалки и  агрессивные мужчинки, и все превращалось в  "черкизон"... на радость хихикающим ведущим.

7.  На телеаналах России, по-прежнему кошмар из 90-ых.. шендеровичи, амнюэли и прочая "творческая интеллигенция" -  "этой страны" меркнет, по сравнению со срамом, в лице филек, лолиток и всякого рода гузеевых,   вполне себе плавают и даже не думают тонуть:-)

С одной стороны, Путин, который за православие, за вставание с колен, за сильную державу, за институт семьи.. с другой, парад бесполости и женщины, похожие на дешевых проституток из 90-ых.. В сериалах, обязательно, чья-то жена оказывается в постели с другим мужчиной, а ее муж, тем не менее, бегает за ней и просит прощения с цветочками.  Измена, омерзительные наряды, словарный запас эллочек, женоподобные шурики - какое отношение это имеет к сильной державе?  Путин не брезгует этим?  Это и есть пропаганда семьи и православия?

Неужели  костиков эрнстов нельзя было заменить за все эти годы, и стряхнуть весь этот срам?

8.  Любое решение Кремля, не быстрое, не четкое, а мутное, вялое, потом и бумажные самолетики, и крики Путин -  вор, на  малочисленных митингах в Москве. Такое чувство, что Кремль -  какой-то половинчатый, какой-то не законченный, и своей этой незаконченностью путает людей и вселяет в них неуверенность.

Даже не хочу продолжать, и писать про яскрипалей и прочее.

Завершу на том, что  даже на постсоветском пространстве, даже самые отъявленные враги России,  ненавидят рашку -  не столько за то, что она большая и упрямая, а за то, что в ней столько мутности и гирь, и  многим, просто непонятно, как, при всем, при этом, она еще не утонула...

П.С. Да, скоро инаугурация, а потом новое правительство... Если останется "онвамнедимон" -  это будет, конечно же, продолжением жесткой линии на мощную державу со стороны  Кремля:-)

Ведь голосовали за Путина, наверное, еще и потому, что надеялись, что сонный Дима не останется без работы...

Еще раз прошу обратить внимание, что речь в материале   не о победе -  поражении,  а об ощущениях  по тактике конфликтующих сторон в информационном, имиджевом плане!

Похожее изображение

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:14, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
avatar
22:12, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
BERG...man
21:37, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."