RSSBERG...man Tbilisi

Незаконное хранение - ношение оружия и власть, ответственная за порядок!

09:49, 30 апреля 2018

За последний месяц сотрудники МВД Грузии начали следствие по 324 фактам незаконного хранения-ношения огнестрельного оружия и боеприпасов, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным МВД, в апреле 2018 года из-за незаконного оружия 72 человека стали фигурантами уголовных дел.

Рассказали в МВД и о незаконном оружии, которые было изъято полицейскими в масштабах страны за последний месяц.

Среди изъятого оружия 12 автоматов; карабины, винтовки и охотничьи ружья – 73 единицы; пистолеты и револьверы – 34; кустарно изготовленные огнестрельные ружья – 11; газовое, звуковое и пневматическое оружие – 18 единиц. Кроме того, изъято большое количество боевых патронов различных типов и калибров.

В МВД Грузии отмечают, что с начала 2018 года и до сегодняшнего дня следствие было начато по 659 фактам незаконного хранения-ношения огнестрельного оружия и боеприпасов. За четыре месяца уголовные дела по 236-й статье (противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт оружия) были начаты в отношении 155 человек.

Image result for верховенство закона картинка

П.С. Если власть хоть немного думает о своем будущем и стабильности в стране, и знает, о чем мечтает радикальная оппозиция и насколько взрывоопасными могут быть столкновения  в таких, как наша странах, и в таких, как нашем, регионе, то, разумеется, должна  строжайшим образом бороться с  незаконным хранением и ношением оружия.

Более того, как и раньше, я  считаю, что власть достаточно  спокойно  относится к тому, что в среде подростков вновь стало популярным ношение ножей, это касается и школьников.

Если в  стране- социальные проблемы, если власть недостаточно авторитетна, и плюс к этому,  добавляется анархия в плане закона и права... то, ситуация в любой момент может выйти из под контроля.

На мой взгляд, абсолютное большинство граждан Грузии будут только приветствовать ужесточение  санкций в нарушителям закона со стороны власти. Люди, может, в открытую об этом не говорят, но, лично я убежден, что соскучились по порядку и стабильности.

Найдите Кавказский узел у партнеров: