RSSBERG...man Tbilisi

"Европейская Грузия" (экс-мишисты) ответили Саакашвили по поводу "майдана"

09:40, 30 апреля 2018

Заявление Саакашвили по итогам промежуточных парламентских выборов, говорит о том, что партии «Европейская Грузия» и «Национальное движение» по-разному оценивают итоги голосования в округе Вани-Хони -  заявил пресс-спикер партии «Европейская Грузия» Ираклий Кикнавелидзе.

Ранее сегодня Саакашвили обратился к Гиге Угулава, который был кандидатом «Европейской Грузии» в депутаты парламента от одномандатного округа Вани-Хони.

Угулава, которого на выборах обошел кандидат «Грузинской мечты», Саакашвили посоветовал «не садиться играть в карты за стол шулеров». Экс-президент также добавил, что было бы правильным, если бы Угулава и другие представители «Европейской Грузии» «присоединились к изгнанию шулеров из власти».

«Хорошо, что лидер «Единого национального движения» перестал оскорблять и кидаться ужасными обвинениями в адрес «Европейской Грузии», но этот комментарий все же демонстрирует, что мы сделали разные выводы после вчерашних выборов в Вани и Хони. Мы думаем, что мобилизовали оппозиционных избирателей на участках, что оппозиционные партии работают непосредственно с электоратом и, что смена власти путем выборов — это единственный способ, который будет полезен для нашей демократии и нашего благосостояния. Разговоры о сотрудничестве – это хорошо, но реальное, состоявшееся сотрудничество лучше, и на этом пути совершенно неправильно и необдуманно называть друг друга продажными», — заявил Кикнавелидзе.

В начале марта 2018 года Саакашвили призвал грузинскую оппозицию путем праймериз выбрать единого кандидата для выдвижения на президентских выборах 2018 года.

Бывшим соратникам Саакашвили из партии «Европейская Грузия» эта идея не понравилась. Тогда они заявили, что в первом туре президентских выборов достигнуть успеха можно только за счет большого количества кандидатов.

Вместе с тем, предложение экс-президента было поддержано несколькими непарламентскими партиями, а также «Национальным движением». Стороны уже приступили к политическим консультациям. Накануне лидеры нескольких оппозиционных партий Грузии в Амстердаме провели встречу с Саакашвили.

Image result for Кавказский узел фото Иванишвили

П.С. В данном случае, я на стороне "Европейской Грузии". Понятно, что они, если брать ценности и идеологию,  практически не отличаются от Нац.движения, но, все-таки одно серьезное отличие - есть.

Европейская Грузия оф. заявляет, что против  неконституционного захвата власти. ( впрочем, ей мало кто по настоязщему верит). 

А Саакашвили, даже получив  унизительные политические затрещины и оплеухи,  все равно, упрямо, выкрикивает, что с властью нет смысла играть по закону, и улица, "майдан" должен смести "режим Иванишвили".

В СМИ, в том числе в российских, прошла информация, что к Мише в Голландию поехали, якобы, представители "оппозиционных сил".

Повторяю в сотый раз для особо тупых!

Нет никаких оппозиционных сил в Грузии, кроме Нац. движения и Европейской Грузии. Про то, что люди Бурджанадзе и  альянс патриотов с хихикающим Мишей  в союз никогда не войдет, понятно любому, кто не  дурак и хоть немного понимает в грузинской политике.

А все эти  комические карлики, поехавшие к Мише,  если их совокупить, возможно, и одного процента не получат.

Клоуну Нателашвили от лейбористов и ездить никуда не надо, он давно сбросил фиговый лист и все убедились, кто он, по своей сути, и что за фиговым листом, вообще нет ничего, кроме срамной  политической пустоты...

П.С. Я все-таки допускаю, что Миша, в последний момент, предложит Европейской Грузии альянс... И тогда, Нацдвижение, может получит  голоса еще 5-6% избирателей.

Но в итоге, расстановка сил в Грузии, почти не меняется.

И потом, я написал, что допускаю, что Миша предложит, но, не написал, что... ЕвроГрузия вряд ли согласится.

За Мечту -  от 50 до 60%...

За мишистов, всех вместе, плюс,  комические карлики от грузинской политики...от 20 до 25%

Бурджанадзе и альянс патриотов -  вместе -   около  5-7%.

 И еще... майдан в Грузии может привести к серьезной гражданской войне. Потому что в отличии от той же Армении, у  радикальной оппозиции слишком много  ярых противников.

Повтряю, критически много! И  дело ни в коем случае не в "мечтателях", их  в Грузии - намного меньше-  чем антимишистов.  Но, антимишисты, за неимением лучшего, поддерживают Мечту!


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:50, 16 июля 2018
266
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."
avatar
21:46, 16 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
21:44, 16 июля 2018
266
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."