RSSBERG...man Tbilisi

"Кадиевы" просят Путина за "Гамидовых". Двойные стандарты - прямой путь в хаос и регресс!

13:18, 28 апреля 2018

Бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, обвиненного в мошенничестве, необходимо отпустить под домашний арест ввиду его состояния здоровья, а по самому делу провести непредвзятое расследование, заявил глава махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Осман Кадиев в обращении к президенту России.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, а также его заместители Раюдин Юсуфов и Шамиль Исаев и бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов обвиняются по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Гамидову также предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

"Уважаемый Президент, просим Вас способствовать помещению Гамидова под домашний арест, указать на проведение самого объективного и непредвзятого расследования", - говорится в обращении Кадиева.

Он попросил учесть состояние здоровья Гамидова. "У Абдусамада Гамидова псориаз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки и пищевода, ишемическая болезнь сердца, тромбофлебит. В закрытом режиме справиться с этими болезнями невозможно. Никакого «давления» на следствие Гамидов оказывать не может. Уголовные дела начаты еще в 2014 году. Сейчас в тяжелом состоянии находится и отец Абдусамада", - написал президент дагестанского футбольного клуба.

"В Дагестане, уважаемый Владимир Владимирович, нет никаких кланов и кладов! Есть кумовство, которое присуще всей России", - обратился Кадиев к президенту России.

"Абдусамад не может быть преступником", – заявил президент футбольного клуба "Анжи" от имени олимпийских чемпионов и депутатов Карелина, Сайтиева и Таймазова, руководителей Федерации спортивной борьбы России и Объединенного мира борьбы (UWW), члена исполкома МОК Ненада Лаловича.  Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/319799/
© Кавказский Узел

Президент клуба "Анжи" Осман Кадиев. Фото http://www.fc-anji.ru/news/ru/club_news/prezentacija_novichkov_anji_live010318/

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/319799/
© Кавказский Узел


П.С. Двойные стандарты в России, всегда, имхо, были причиной ослабления как самой страны, так и царя, императора, генсека и президента...

В условиях, когда, казалось бы, уже все, кроме совсем уж дураков, знают, что есть закон, есть суд итд -  все равно, по старым, казалось бы,  должным уже сгнить лекалам, президента просят, причем, со всех сторон... либералы -  за "своих",  часть творческой интеллигенции - за  "цэвропейцев", свита царя -  за своих, кавказцы -  за своих...

При этом, Путин неоднократно заявлял, что не считает возможным вмешиваться в судебные разбирательства и оказывать влияние на суд. Да и если бы сказал, что может, разве это увеличило бы доверие и уважение к президенту? Напротив, просителей появилось бы, моментально, в десятки раз больше... а обиженных, в сотни раз!

Cчитаю, будь в России власть более жесткой и не сюсюкающей, всей этой возни с  такими вопросами -  было бы гораздо меньше.

За примерами, насколько сюсюкание вредно, далеко ходить не надо. В одной, еще со святых 90-ых,  берущей на себя больше, чем все остальные,  республике, казалось бы, четко было сказано - это черное, а это -  белое, и все с этим согласились. Прошло несколько месяцев, и вновь начинается возня... и вновь за ней -  те же люди.

Почему? Да потому что -  либо закон, либо сюсюкание.. и те, кем ты управляешь, прекрасно чувствуют любую слабость  власти!

Ну и завершу фразой, которая говорит сама за себя: "Абдусамад не может быть преступником".

Ничего против конкретного Абсусамада не имею, но...  такие фразы, без расшифровки,  говорят о многом в плане менталитета, который, кажется, даже не проветриваеся веками!


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:46, 18 июля 2018
268
"Если есть знания и упорство азербайджанец всего добьется"