RSSBERG...man Tbilisi

Инфопробежка: Корея, Ближний Восток и Грузия (эльфы надеются на голоса в Хони и Вани)

11:16, 28 апреля 2018

Начну, конечно, с двух Корей. Рад искренне, не болтовне, что теперь будет хоровод любви  и объединение, такие вещи болтушки пусть оставят при себе, а самой встрече! Пусть символическим, но, жестам, которые показали северокорейского Кима, вдруг,  совсем с другой стороны очень многим, кто его постоянно выставлял, как символ зла, еще неделю назад.

Что касается "Дальнего Востока", то, я очень интересуюсь  этим регионом и согласен, что лет через 10-15...   он заявит о себе в полный голос..  дайте только возрасти скоростям, и вы увидите, насколько  привлекательны, с экономичской точки зрения,  4 кита этого региона -  Китай, Япония, Корея (без конфликта) и российский Дальний Восток.

Писал уже, что в среднем, через 15 лет, железнодорожные составы будут двгаться со скростью... минимум!!!, в 200 -  250 км. в час... а теперь,  пофантазируйте... насколько "Дальний Восток" станет ближе ко всем нам!

Корея без войны  - это более 75 миллионов населения! Почти Германия!

Ну и, конечно, борьба мировых акул за такой жирный рынок -  Китая, России и США.   Япония в сторонке, это  полуоккупированная страна, пик развития которой прошел, и Токио, конечно же, не выгодно появление новой Кореи. Да и потом, корейцы никогда не простят японцам того, что было в годы  войны... Надо просто читать и понимать, что творили японцы тогда и даже фашисты в отношении евреев, на мой взгляд, отдыхают в плане жестокости, проявленной тогда Японией по отношению к корейцам и китайцам!

 Кто фаворит?  Знаете, не буду отвечать на этот вопрос, скажу лишь, что, на мой взгляд, это не США.

Вы спросите, а что Россия?  Она каким боком? Оно большим боком, прежде всего, в плане щупалец... трубных и энергетических. В свое время, русские смогли втиснуться и имеют у озера Хасан... 17 километровую  речную границу с Северной Кореей и даже мост "Дружба".

Как русские пролезли туда, причем во второй половине 19-го века.. это надо читать и удивляться. И конечно, Китай никогда не допустил бы Россию в тот же Уссурийский край и не только,  если бы не британские эльфы и опиумные войны.

Я много читал, как передавались и закреплялись там гигантские земли за Россией и всегда  ловил себя на мысли, что...  фарт  русским  благоволил  просто ненормально!

Без дорог, без транспорта, я уже не говорю о других средствах коммуникаций, присоединить, благодаря казакам и  разного рода отчаянным людям (история Невельского), такие территории.. ну, в  мире,  такого прецедента нет. Те же европейцы, в Северной Америке, не имели  в конкурентах гигантские империи, которые  могли бы претендовать на эти земли.

А у русских, которых было ничтожно мало, в конкурентах были Китай, Япония, и, разумеется, Британия.

Резюме. Корея, в первую очередь, на руку, Китаю и России, и не на руку-  США и Японии. Если у Южной Кореи не будет страшилки в лице Северной, то, она станет намного самостоятельнее в регионе.

США выиграет лишь в том случае, если Южная Корея проглотит Северную, но, такого развития событий я не допускаю совершенно. По крайней мере, в обозримом будущем.

Image result for Корея фото

2. Ближний Восток -  без перемен. Французы все назойливее копашатся в курдской песочнице, я думаю, что с ведома США. Американцы не скрывают, что есть зоны, которые они считают своими. Все это мешает Западу найти общий язык с султаном.

Русские и Асад упрямо дожимают оплоты оппозици вблизи Дамаска, Иран, несмотря на грозные выкрики  карликового Израиля, за спиной которого Трамп, занимает те же позиции, что и занимал.

Резюме. Кто бы что ни говорил, и при том, что все быстро меняется, на сегодняшний день я констатирую, что Сирия поделена на зоны влияния, и самая большая и богатая зона -  конечно же, в руках Асада, России и Ирана.

Все остальное -   пустая трескотня. Может ли США пойти в наступление на зоны, которые держат русские? Ну, для понта, пострелять, вполне.  А всерьез - вряд ли.   Если отправит туда саудитов, то, будет война, несомненно.

Хотят ли русские всю Сирию? Нет, зачем?  Это просто взорвет вновь ситуацию.

3. В Грузии сегодня  очередной повод покричать у нашей  оппозиции. Промежуточные выборы в парламент проходят в мажоритарном избирательном округе №54, охватывающем территорию действия муниципалитетов Вани и Хони.

До выборов,  которые вообще ничего, по большому счету, не решают, кроме одного мандата, и мишисты и "евроГрузия" выкрикивают, что добро должно победить, пенсии бабушкам, будущее детям,  работу всем, кто может, так жить нельзя, Бидзина - уходи,  "эльфы мы или нет -  выбор за вами, жители Хони и Вани".

А если, не дай Бог, добро проиграет... то,  тут же начнется  посыпание головы пеплом, сидение на корточках, биение в грудь, мокрые глаза, грозящий куда-то в даль кулачок и  клятва, что это, только начало, но, добро, обязательно победит. Где-то, если прислушаетесь, вы даже сможете уловить единичные выкрики.. миша.... где ты? :-)

Мне вообще в данном случае, не очень интересно, кто победит, я не живу в Хони или в Вани, но, забавно следить за надувание щек нашей оппозиции.


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
10:10, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."
shura08.74@mail.ru
10:07, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Матери плененных в Ираке российских женщин попросили Пути..."
avatar
09:58, 16 июля 2018
Лазарь
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
shura08.74@mail.ru
09:49, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."