RSSBERG...man Tbilisi

Карапетян в костюме vs Пашинян с рюкзачком. Власть намеренно загоняет оппозицию в рамки майдана?

13:28, 27 апреля 2018

«Переговоры, в которых одна сторона диктует повестку, а другая не может представить свою, не могут считаться переговорами», — заявил пресс-секретарь  ио премьер-министра Армении Карена Карапетяна.

Image result for Карен  Карапетян фото Кавказского узла
Карен Карапетян
П.С. В Армении близится финал противостояния оппозиции и власти! Уличная  протесты, во главе, на мой взгляд, с  явным популистом, плохо скрывающим реальную  полит. ориентацию, такое чувство, что прошли  пик -  и протест стал выдыхаться.
Много "онижедетей" школьного возвраста, и, по картинке, явно уменьшающаяся численность митингующих. Конечно, это не говорит о том, что невозможен новый виток итд.. я просто констатирую факт.
С другой стороны, власть, пойдя на встречу улице, убрала непопулярного Сержа Саргсяна, тем самым, немного успокоив "болото", примкнувшее к толпе.
После этого, начались "качели"... С одной стороны, Пашиняну и многим лидерам оппозиции  хотелось сразу развить успех, с другой стороны, они понимали, что единства среди армян, НА САМОМ ДЕЛЕ - что Пашинян и уличные митинги  -  и есть то самое, чего ждала Армения, нет.
Никол в какой-то момент стал упускать инициативу и... это дало возможность власти перевести дух и  проявить себя новому лидеру от партии власти -  Карену Карапетяну. Кто он, с кем был связан, где работал, в Армении это прекрасно знают.
И Карен, в отличии от Сержа, не стал "прогибаться", по крайней мере, на данном этапе, перед человеком с рюкзачком и теми, кто за ним стоит.
Что теперь?  Представим ситуацию, что парламент проголосует за Карапетяна, как за нового лидера страны, что, почти наверняка, и будет и  об этом прекрасно знает армянская  радикальная оппозиция? Что ей остается? Майдан! Или, позорно слиться, потому что у Никола больше такого шанса  может и не быть.
Мое резюме. С каждым днем, оппозиция теряет инициативу. Ее может спасти, либо серьезная ошибка власти, либо,  что армянское большинство или, реально очень значительная часть, на самом деле, хочет, чтобы эти люди пришли к власти.
Но на сегодняшний день, на мой взгляд, Карапетян стал постепенно оттенять Пашиняна...  Это пока ничего не значит, но,  несколько дней назад, ситуация для армянской власти была намного более критической, чем сегодня.
П.С. По поводу разговора Путина и Карапетяна -  что можно сказать? Это опять таки -  к армянскому народу и к тем  политическим качелям, которые сейчас раскачиываются в Ереване.
И еще,  забавляет, что кто-то всерьез продолжает слушать фальшивые песенки, рассчитанные на убаюкивание кретинов, что Никол и те, кто стоит с ним,  подняли протест  за все хорошее, и против всего плохого,   а большая политика и курс -  здесь совсем ни при чем :-).

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 22 мая 2018
армянин
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."
avatar
08:57, 22 мая 2018
армянин
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: