RSSBERG...man Tbilisi

Предъявлены обвинения соратнику Саакашвили - Кодуа, по делу о разгоне ТВ "Имеди" в 2007 г.

12:22, 26 апреля 2018

Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2014 года Ираклий (Эрекле) Кодуа был объявлен в международный розыск. В марте 2016 года суд признал его виновным в превышении должностных полномочий и заочно осудил на два года.

О предъявлении Кодуа нового обвинения сообщил на брифинге 25 апреля представитель Главной прокуратуры Грузии. Ему вменяется п."б" ч.3 ст.333 УК Грузии, сообщили "Новости Грузии". 

По данным следствия, 7 ноября 2007 года силовики, ворвавшиеся в здание телекомпании "Имеди", целенаправленно повредили дорогостоящее оборудование и инвентарь, выгнали на улицу журналистов и применили против них резиновые пули.

"После отключения вещания «Имеди» без всяких правовых оснований, представители правоохранительных органов в течение месяца блокировали территорию телевидения так, что не давали журналистам и персоналу возможности зайти в помещение. В результате разгона телекомпании насильственными методами пострадавшими признаны 13 человек, большинство из которых журналисты «Имеди». Материальный ущерб телекомпании в результате уничтожения, повреждения, потери технических средств и инвентаря, а также в виде неполученного дохода составил в тот период 3 158 307 лари" (около 1 276 303 долларов США по нынешнему курсу), - приводит сообщение прокуратуры "ИнтерпрессНьюс".

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/319683/
© Кавказский Узел

П.С.  Хочу это вынести в материал, как напоминание!  Многим ведь, плюй в глаза -  все божья росса. Я постоянно напоминаю этот факт, как моим западным коллегам, так и  любителям хихикюащего мессии  внутри страны, которые вовсю жалуются во все международные организации на кровавого тирана Бидзину :-) и его  ужасный режим.

Так вот, Грузинской Мечте и не приснится такое хамство в отношении ведущей телекомпании Грузии!   При том,  что рупор мишистов -  Рустави 2, имхо,  ведет открытую, агрессивную компанию против власти, и часто, пусть косвенно, но  призывает к ее свержению. А респонденты, не косвенно, а прямо призывают людей выйти на улицу. У многих респондентов, условно говоря, вообще отступают воды от ненависти ко всем, кто не любит хихикаюшего  героя и его партию.

Тогда, в 2007 году, журналистов, в буквальном смысле слова, поставили на колени, спцназ в масках вошел в здание ТВ и был отключен эфир. После этого,   луч света, он же Миша,  отнял, бесцеременно, телекомпанию у законных владельцев и передал ее своему шнырю, который правил ей, вместе со своими дружками. Плюс, устроил на очень хорошую зарплату -  жену, привезенную из Киева.

К чему это я.. когда человек, буквально наложивший в штаны   всякого срама -  пеняет на то, что у его оппонентов  дурные мысли и он его не любит, прежде, надо бы очиститься и привести себя в порядок!

Сегодня в Грузии нет и десятой части того произвола, который позволял себе голубь мира -  он же побетель империи зла, он же  подниматель Одессы с колен,  он же  луч света в темном царстве - Миша.

Но, многие международные организации, по-прежнему, доверяют "своему сукиному сыну" и его секте, и пишут о некоем произволе в отношении свободы слова в Грузии, что, особенно, на фоне соседей, является  наглой, отталкивающей ложью!

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"ЕСПЧ признал политически мотивированным арест Интигама А..."
avatar
09:48, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"Евросуд назвал неэффективным расследование гибели жителя ..."
avatar
09:43, 22 сентября 2018
guran
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
yerevanci
09:27, 22 сентября 2018
yerevanci
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"