RSSBERG...man Tbilisi

Трамп-Макрон vs Иран (Россия) и Ереван, все-таки, на грани майдана

08:59, 25 апреля 2018

Утреннюю инфопробежку начну с встречи Трампа с Макроном. Да, многие  улыбаются позе Эммануэля, его постояннму желанию прикоснуться, приобнять, обхватить, но, по факту, Макрон теснит Меркель, при том, что за Ангелой страна, намного более сильная в экономическом плане, чем страна "обнимашки".

Трампу нужны верные, без всяких сомнений, "евро - антлантисты". Немцы Дональду не нравятся, они совсем не народ Терезы Яскрипаль и, совершенно не поляко - шведы, готовые на  все, только бы доставить удовольствие хозяину.

Разумеется, Германия  сегодня - антироссийская, но, себе на уме, и.... связанна с  империей зла, реально, большими проектами. Трампу же, имхо, необходимы солдатики.

Францию нельзя назвать исторически -  большим другом США, но Макрон -  часть той самой Франции, неолиберальной, которая всегда будет на стороне всемирного добра, против  всемирного же, зла. Разумеется,  до тех пор, пока добро богаче.

Резюме. Трамп, Макрон и иже с ними, прямо дали понять, что в Сирии хотят борьбы и что война не закончена.  Цель -  Иран, он сейчас оф. враг, хотя, почти не скрывается, что  так рьяно выступая против Ирана, "эльфы" пытаются сдвинуть с места   русских, которые упрямо  не хотят делиться трофеями. И вообще, не хотят занимать "свое место",  претендуя,  что  они во всем -  сами по себе.

Маленький, даже мелкий, но,  достаточно наглый Израиль, из которого, уже столько десятилетий  олерантное добро - лепит  образ безобидного голубя мира, тут же выкрикнул, что он никого не боится, и первым пойдет в бой и будет бомбить :-)

Султан Эрдоган, пока молчит, он, как и Меркель, слишком близко географически к  империи зла, и, она ему нужна, чтобы как-то держать дистанцию, когда  Запад слишком  назойлив и унизительно относится к  туркам.

Иран -   враг, Иран - зло, Иран -  мешает всему, ну и, в скобках, читайте - Россию.

Что дальше? На мой взглдяд, ничего. Словами  Иран точно не напугать. Войной?  А вы верите, что США, Франция и воины Терезы Яскрипаль полезут на Ближний Восток в открытое противостояние с падишахом?  Локальные столкновения -  да, но война?

И потом, война с Ираном, это, разве война только с Ираном? Разумеется, это война с Асадом, и конечно, это война, прямая или косвенная, с Россией.

Я не думаю, при всей любви к театральности Трампа и  повадкам  викинга Рагнара у обнимашки Эммануэля - они на это пойдут, а если пойдут, то, на ваш взгляд, что будет?

Даже не сомневаюсь, что  в хоже своего визита в Россию, Макрон будет хихикать и показывать дружбу -   вежлвому Вове, но, даже  дураки, кажется, понимают, что за этими улыбочками -    вообще ничего нет, как за фиговым листом -  у кастрата.

Related image
Так  все начиналось:-)

2. По Еревану, который сейчас в центре внимания, несколько слов!

У меня такое чувство, что Никол Пашинян мутирует, теперь уже официально, в лидера майдана. И пусть, на первых порах, все было как-то похоже, но, и не совсем похоже на майдан, но сейчас, если посмотреть на ультиматум Пашиняна, то, конечно, можно сидеть в кустах и делать вид, что ничего такого не происходит, но, я скажу,  что это -  конечно же, попытка явного  антиконституционного переворота, по типу, "майдана".

Армяне  сами, разумеется, будут решать свою судьбу, и я им вновь желаю спокойствия и трезвости ума. Но, вещи надо называть своими именами.

Одно дело, Серж ушел, потому что надоел всем и, мне кажется, в какой-то мере, состарился.

Другое дело, что сейчас ситуация может перерости в майданную, если  правительство  не проявит жесткость, или... наоборот, если проявит.. Что думаете вы?

Выбирать власть на площади....  ну,  воздержусь от комментариев. Но, называть подобное, если  так будет -  не майданом, это, кажется, верх лицемерия :-)


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
10:10, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."
shura08.74@mail.ru
10:07, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Матери плененных в Ираке российских женщин попросили Пути..."
avatar
09:58, 16 июля 2018
Лазарь
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
shura08.74@mail.ru
09:49, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."