RSSBERG...man Tbilisi

Кадыров вновь рвется в бой, но, "хитроплану" этого пока не надо. Вопрос о трех вероятных противниках!

18:27, 24 апреля 2018

Глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире телеканала «Россия 24» заявил о готовности сложить полномочия руководителя республики и защищать родину как воин, если это потребуется.

 Ранее в том же интервью Кадыров назвал сложившуюся в Сирии ситуацию давлением на Россию. Он выразил мнение, что «если так будет продолжаться, то Россия должна будет принимать силовые меры».

 «Я пришел в политику как воин. И у меня любимое дело — воюя, защищать народ и государство. Поэтому мы готовы выполнить любой приказ любой сложности — как верховный главнокомандующий скажет, так и будет. Наши ребята готовы.

 И я думаю, что пора нам, генералам, сложить полномочия глав субъектов… и идти вперед, защищая целостность нашего государства», — сказал Кадыров.

Related image

П.С. Рамзан, после победы Ахмата в Москве над Спартаком, видимо, почувствовал прилив сил и эмоциональный подъем и  вновь предложил себя Кремлю в качестве воина для борьбы с врагами, выразив готовность сложить с себя полномочия главы республики и посоветовав сделать то же прочим генералам - губернаторам.

Такое чувство, что Рамзан, время от времени, как молодой жеребец, взбрыкивает, когда  мутная пауза, называемая многими защитниками Кремля - "хитропланом" слишком  уж затягивает уздечку  и ему хочется избавиться от нее.

Кроме взбрыкивания, лично я допускаю и иной подтекст. Рамзан -  эмоциональный и часто говорит то, что другие говорят, но, про себя... Мне кажется, в России наступает такой момент, когда не только ура-патриотическая оппозиция, но, все больше и окружение "царя" высказывает все громче недовольство не совсем понятной политикой Путина по ряду вопросов, в частности, об Украине.

С другой стороны, защитники Кремля в ответ на это -   предлагают не торопиться, не рыпаться и продолжать ждать подходящего случая...

То есть, среди сторонников власти, явно вырисивываются два серьезных лагеря, один,  за остородножность и  выжидание (хитроплан). И другой -  за  то, что уже пора, и России надо в некоторых вопросах действовать на опережение.

Между тем, США достаточно активны в Сирии, и, по признанию Лаврова, вполне ведут там свою политику на создание своей зоны влияния.

Дорогой партнер елбасы - все дальше

Брат бацка... все наглее

Цэевропа за эти годы  стала более русофобско - радикальной и уже просто тошнит, когда показывают клоунов на фед. ТВ., говорящих о том, что народ  это одно, а хунта совсем другое...

В Латвии, несмотря на то, что русских почти 30%, а русскоязычных почти половина населения, на империю зла, говоря простым языком, плюют с высокой башни..

В Армении,  какая-никакая, но попытка, за которой торчат ушки эльфов, в том числе.

Разумеется, сторонники осторожной, защитной линии Кремля ответят на все это контраргументами и своими доводами, но, видимо, Рамзана такая тревожная и мутноватая  ситуация, время от времени, гонит вперед и он делает заявления, что готов и что уже пора :-)

А вы как думаете,  возможен ли  в ближайшее время конфликт между Россией и гос-ом бывшего СССР и назовите, если вы считаете, что возможен, три вероятных противника в этих конфликтах.
Или, вы считаете, что  военные конфликты между РФ и соседними гос-ми в обозримом будущем -  исключены?


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:14, 24 июня 2018
mister Allen
"Аресты за чиновничью нерадивость - жестокость, не необход..."