RSSBERG...man Tbilisi

Миша любит Белорусь

10:51, 15 января 2010

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил 14 января, что Грузия приветствует «принципиальность, дальновидность... хотел бы сказать – мудрость белорусского руководства по нашим отношениям, по отношениям между Грузией и Беларусью, и по вопросам отношений внутри СНГ».

На встрече с премьер-министром республики Беларусь Андреем Кобяковым в г. Батуми, Саакашвили заявил, что перед Беларусью стоят «многие вызовы».

«Я знаю, что есть очень большой вызов, и очень ценю стойкость и мужество, с которым Беларусь, в принципе, с этим вызовом справляется. Также я очень оценил, что большая группа, значительная группа белорусских депутатов, я следил за дебатами, открыто поддерживала территориальную целостность Грузии. Народ Грузии этого никогда не забудет, и это на поколения вперед», - заявил Саакашвили.

«Мы наблюдаем, что несмотря на всемирный кризис, несмотря на большие проблемы в Европе, несмотря на то, что страны Балтии и другие вокруг вас, в принципе, имеют очень сложные экономические проблемы, Беларусь, несмотря на нажим с разных сторон на вашу экономику, Беларусь чуть ли не единственная страна в регионе, с позитивным балансом и ростом экономики», - подчеркнул президент Грузии.

«С другой стороны, вы проводите экономические реформы, и конечно мы вам желаем успехов во всем этом. В любом случае вы должны знать, что в Грузии у вас белорусов есть друзья, все грузины друзья белорусов, многонациональный, многоэтнический наш народ. И мы с большой симпатией относимся к вашей стране, к вашему народу, к вашим политическим государственным деятелям. Так что всегда рады вас здесь видеть», - отметил Михаил Саакашвили.

Он также сказал, что Грузию «всегда радовали отношения с нашими белорусскими друзьями».

«Летом я здесь наблюдал огромный приток, для начала он огромный, но я думаю, он будет еще больше, белорусских туристов. Это очень приятные люди, очень дружелюбные, очень дисциплинированные и очень приятные в общении. Мы бы хотели, чтобы эти связи развивались, мы бы хотели видеть больше белорусов, мы бы хотели, чтобы грузины более активно ездили бы в Беларусь с деловой миссией, на учебу и обратно, в Беларусь и сюда», - заявил президент Грузии.
Знаете, я не люблю политику, и особенно такую, именно за то, что нет предела каким-то качествам в политике)
Мне тоже кажется, что Белорусь оказалась более крепким орешком для РФ, чем казалось многим. Но зачем так много слов о том, что «мы не забудем, про стойкость, про то, что грузины будут ездить в Белорусь на учебу... Миша, там же диктатура, куда ты сынов свободной республики отправляешь  Про то, что на «поколения вперед» -  тоже позабавило, так недавно мы говорили про другую страну, чуть севернее Белоруси... в общем,  плохо, когда много люди говорят, и словам этим- грош цена...
П.С. Да, представьте, если  Москва все-тьаки возьмет и купит Батьку, он в принципе, продается, просто просит дороговато... тогда Миша, как с будущими поколениями грузин?

И напоследок -  я не верю в будущее государства Белорусь.

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:15, 24 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
Игорь Сажин
08:04, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Извержение второго по величине в мире грязевого вулкана п..."
кямал али
08:02, 24 сентября 2018
кямал али
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
avatar
07:42, 24 сентября 2018
musslim95
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"