RSSBERG...man Tbilisi

Издевательство школьников над сверстником и... очередное, показушное охание болтушек!

09:13, 21 апреля 2018

МВД Грузии возбудило уголовное дело из-за распространения в интернете видео издевательств над подростком, говорится в заявлении на сайте ведомства.

По данным МВД, видео было загружено на YouTube в сентябре 2017 года, однако только сегодня распространилось в социальных сетях. На данный момент видео заблокировано и недоступно для просмотра. Телекомпания «Пирвели» показала отрывок из видео. На кадрах видно, что несколько подростков унижают своего сверстника, словесно и физически оскорбляют его. От жертвы требуют признать сексуальную связь с определенным человеком.

«Правоохранители установили личность несовершеннолетнего, зафиксированного на видео. Установлена личность того, кто загрузил видео в социальную сеть — оказалось, что и он является несовершеннолетним. По предварительной версии следствия, оба несовершеннолетних — ученики 7-8 классов одной и той же школы», — сказано в заявлении.

В МВД также сообщили, что работают над выявлением и других людей, причастных к преступлению.

Заявление в связи с произошедшим сегодня сделала Народный защитник Грузии Нино Ломджария. Омбудсмен считает, что после пережитого ребенку необходима помощь психологов.

«Необходимо, чтобы ребенку, который идентифицирован на видео и явно является жертвой насилия, обязательно оказали помощь с психологической точки зрения. С ним должны работать социальный работник, психологи. Также важно, чтобы работы были осуществлены в том учебном заведении, где учится этот ребенок, чтобы он не подвергся повторному насилию и буллингу. Исходя из того, что на видео можно его идентифицировать, существует опасность, что в будущем он подвергнется определенного рода психологическому насилию», — сказала Ломджария.

Возмущена случившимся и председатель парламентского комитета по защите прав человека и гражданской интеграции София Киладзе.

«У меня не хватает слов для описания того, насколько я потрясена этим страшным фактом. Единственное, что я могу сказать — это варварство… Конечно же, возникает вопрос: «Что можем сделать мы?». Мы всячески должны суметь провести такие институциональные реформы, которые защитят детей от подобных несчастий», — заявила Киладзе журналистам.

Уголовное дело возбуждено по статьям «действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и «посягательство на тайну личной жизни», что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Министерство образования и науки Грузии откликается на распространенное в социальной сети видео насилия, которое было загружено на YouTube в сентябре 2017 года.
«Как стало известно от министерства внутренних дел, правоохранители установили личности несовершеннолетних, зафиксированных на видео, установлены и личности, выложившие данное видео в социальную сеть. Следствие ведется в интенсивном режиме. С подростками работают социальные работники и психологи.

Image result for Издевательство подростков над сверстниками фото

П.С. Что я могу сказать нового по этой теме? Даже не хочу описывать, как мучали и издевались над жертвой.

Согласен со многими мнениями в дискуссии на политфоруме: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35020234,   что насилие, и плохое воспитание многих школьников, по-прежнему,  проблема для Грузии. Злость идет из семьи, именно родители внушают детям их исключительность, что не надо  быть пассивным и если что -  бить первым.  Плюс -  влияние школы, и родственников, и окружения!

Дело не в единичном случае! В Грузии по-прежнему, за маской гостеприимства и  песенок для туристов и гостей, внутри общества - много злости и равнодушия.

Плюс -  власть, вместо того, чтобы быстро и показательно решать такие вопросы...медлит, теряет инициативу и доверие со стороны общества.

Повторяю в который  раз! После недавнего убийства двух школьников -  разве не ходят по-прежнему многие подростки с ножами в школу?

Разве снят хоть один директор за то, что в его школу ходят с  холодным оружием? А ведь они, своим равнодушием, потакают будущим убийствам!

Сколько рейдов проведено в школах по изъятию ножей? Или, не проведено вовсе?

Сколько было рейдов в городе, вместе с медиачелядью, когда полиция просто должна провести шмон  на  "биржах", которые уже на каждой улице, и проверить, что у них в карманах? Я не помню ни одного такого рейда!

То есть, вина лежит на всех, на родителях, на власти, на обществе, на системе образования и конечно, на болтушках - журналистах.

 Убеждать себя, что  агрессия  среди молодежи - нонсенс,  это пошлость и лицемерие. Противно, когда правозащитники, система образования, "гражданское" общество округляют глаза и хватаются за головы, когда какое-нибудь происшествие становится резнонансным... И охают, и причитают, и вновь и вновь повторяют, как же так, "милубим", мы такие добрые, а у нас, среди подростков, столько злости... не иначе, как кто-то извне проклял нас... давайте вместе спокем сладенькую фальшивую песенку, и покажем всем, какие мы добрые..и вновь, тем самым,  скрывают реальную проблему, которая стоит серьезно в грузинских семьях с воспитанием детей.

Надо просто честно сказать, есть проблема - она серьезная, и языками ее не залижешь.

Нужна дисциплина, причем по всей стране, и  без двойных стандартов. И нужно, чтобы люди стали хоть немного больше работать.... то есть, ну, какие-то большие предприятия, хотя бы в Тбилиси, кроме гостиниц  и  и купи-продай, все-таки пора уже открыть, чтобы себе что-то доказать, а не кому-то!


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:39, 24 мая 2018
guran
"«Грузия против России». В Страсбурге завершились устные с..."
avatar
08:35, 24 мая 2018
guran
"«Грузия против России». В Страсбурге завершились устные с..."