RSSBERG...man Tbilisi

Пробежка по инфоленте. Ереван, Россия vs Запад, санкции - нефть...

16:54, 19 апреля 2018

Выделю три основные темы инфопробежки!

  1. Ереван. Ничего нового -  "Майдан" скисает, людей намного меньше, чем хотелось бы оппозиционерам. Вопросы по нынешней акции оппозиции -  те же, что и в ее начале. Как должна вести себя власть, которая не является импотентом, когда есть реальная попытка раскачивания  политической ситуации в стране, вплоть до свержения  действующих институтов власти? И как повела бы себя в подобной ситуации, власть в Грузии, в Азербайджане, в России, в Казахстане, в Белоруссии, на Украине и.. в США?

2.   Запад -  Россия. И здесь, ничего нового. Все тайное, для многих, стало явным. Запад плюет, и даже харкает в Россию, та, если судить по фед. ТВ, хихикает и делает вид, что это чепуха. Причина? Часть политиков в окружении Путина и сам Путин. С другой стороны, есть мнение, что Россия сосредотачивается и сжимает пружину, для контратаки.  И в этом раскладе, экспертами упоминается Путин. А вот где будет контратака и будет ли.. это уже вопрос к вам.

3. Часто, по всему миру спорят, санкции бьют по России или? И если бьют, то когда же, когда.. она попятится? Когда отступит?  Особенно безумствуют русофобы, как западные, так и постсоветские, каждый день выкрикивающие, - сегодня вечером, ну.. максимум, завтра утром...  Про тараканьи бега и  что каждому -  свое, я писать не буду. Реальная политика, разумеется, совсем другая. Всегда отмечал  и  повторю... Россия бросила вызов Западу, и Запад, неминуемо, должен был ответить и он отвечает, как может. И будет увеличивать свое давление.

Что касается санкций, я на стороне тех, кто считает их значительно менее серьезными, чем, надувая щеки, изображают это русофобы и болтушки. С главным  партнером на Западе - Германией торговля после 2014 года неуклонно растет, Северный поток 2, вроде, не отменили. В Турцию труба прокладывается. Крымский мост через пару недель должны ввести в строй, аэропорт в Крыму -  открыли, трассу Таврида -  строят,  даже на Ялтинский форум, который сейчас проходит в Крыму, приехали многие представители Европы. Но, на такие вещи  болтушки не обращают внимание,  им кажется, что чем больше они будут проклинать, тем быстрее проклятия -  сбудутся :-).

Так что, на мой взгляд, пока для России, имею ввиду большинство, а не либералов и часть вечно ноющей интеллигенции,  санкции -   не являются серьезной проблемой. Повторяю -  серьезной. С другой стороны, нынешней России невозможно жить без санкций, потому что...это невозможно было для нее - никогда!

И нефть! Думаю, если бы сейчас нефть не держалась на достаточно высоких отметках, Россия бы гораздо острее чувствовала проблемы. Но, нефть достаточно дорогая, и, это нивелирует надувание щек от яскрипалей.

Что будет дальше, не знаю,  но,  мне ближе точка зрения тех экспертов, которые считают, что Россия уже приспособилась, а вот если бы, все это было введено моментально, она получила бы гораздо более мощный удар.

Что думаете вы?

Image result for Запад -  Россия  картинка

П.С.  Запад не остановится в своей атаке на империю зла... Даже если Россия поступит, как предлагают либералы, западники  и коллективные шендеровичи и падет ниц, Запад будет идти до конца. Именно поэтому, считаю, что нынешнее противостояние -  на десятилетия, если вдруг, не случится форс-мажор,  и никто по своей воле -  уступать в нем не будет. И даже если выбросит белый флаг, это ни черта  уже не даст.

Часто многие говорят,  мол, СССР и Запад, их противоречия были идеологическими.... а тут,  все по другому.

Болтушки! А что, до Ленина, у России и Запада не было вечной войны и идеологического, ценностного противостояния?  :-)

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."
avatar
03:53, 25 сентября 2018
femina
"Республиканцы заняли новую линию обороны"
avatar
03:52, 25 сентября 2018
femina
"Кто осуществил прослушку начальников СНБ и ССС?"
avatar
03:49, 25 сентября 2018
femina
"Не вмешивайтесь в наши внутренние дела!"
avatar
03:31, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"