RSSBERG...man Tbilisi

Оф. Тбилиси поздравил Сержа Саргсяна с избранием на пост премьер- министра Армении

19:32, 17 апреля 2018

Премьер-министр Грузии Георгий Кирикашвили поздравил Сержа Саргсяна с избранием на пост главы правительства Республики Армения.

Национальное собрание Армении сегодня большинством голосов избрало бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны. За него проголосовали 77 парламентариев из 94 присутствующих, а 17 депутатов проголосовали против.

Поздравление Квирикашвили написал на своей официальной странице в Твиттере на английском языке.
Giorgi Kvirikashvili @KvirikashviliGi

Congratulations to my dear friend Serzh Sargsyan on his election as the Prime Minister of . Looking forward to deepening cooperation and strengthening the friendship between our nations.

«Поздравляю своего дорогого друга Сержа Саргсяна с избранием премьер-министром Армении. С нетерпением жду углубления сотрудничества и укрепления дружбы между нашими народами», — написал Квирикашвили.

Утверждение Саргсяна на пост премьера проходило на фоне многотысячной акции протеста в центре Еревана, которые начались еще накануне утром.  Сторонники лидера протестного движения, депутата от оппозиционной фракции «Елк» Никола Пашиняна перекрыли практически все центральные улицы Еревана. Частично прекратило работу ереванское метро.

Image result for Квирикашвили и Саргсян фото

П.С.  Достаточно интересная информация,  учитывая происходящие в Ереване события. Думаю, в грузинской радикальной оппозиции (мишисты), которая, несомненно, поддерживают попытку майдана в Ереване,  такая скорость будет подвергнута критике,  на которую, впрочем, власть не обратит внимания.

С другой стороны, если бы оф. Тбилиси и в этом случае стал медлить, то, это бы выглядело совсем уж...  нелепо  и некорректно.

Согласен ли я с версией, что в отличии от мишистов, Мечта -  поддерживает нынешнюю армянскую власть?  Да, согласен. Мечту устраивает нынешний статус- кво, а мишисты приветствуют любой бунт и "шухер" в регионе.

Убежден, случись майдан в Азербайджане, тот же Саакашвили моментально бы забыл все, что говорил про дружбу с Ильхамом, и тут же прибежал бы, если бы новая власть в Баку его впустила, в Азербайджан :-)

То же самое -  Ереван. Победи прозападный майдан в Армении, Миша моментально бы, при разрешении со стороны "евроармян" присказал в Ереван, и полез бы обниматься.. 


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
21:00, 19 июня 2018
shura08.74@mail.ru
"Сбор средств для сирийских репатриантов в Рамадан напомни..."
avatar
20:56, 19 июня 2018
суровый
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."
avatar
20:50, 19 июня 2018
256
"В конфликте о шортиках все правы, но драться нельзя"