RSSBERG...man Tbilisi

В 2017 году убежище во Франции попросили 1542 граждан Грузии, вдвое больше, чем в 2016-ом!

19:13, 11 апреля 2018

По информации Французского бюро защиты беженцев и апатридов (OFPRA), в 2017 году убежище во Франции попросили 1542 гражданина Грузии, что вдвое превышает показатель предыдущего года -  940.
Статистические данные о просителях убежища приводятся в ежегодном отчете.
По информации ведомства, основным мотивом искатели убежища называют политическое преследование активистов оппозиционной партии «Единое национальное движение», начавшееся, по словам активистов, после прихода к власти коалиции «Грузинская мечта».
«Среди остальных мотивов просьб об убежище - этнические конфликты, действия оккупационных сил, сексуальные домогательства, семейное насилие и страх перед повторным отбытием наказания в условиях, ущемляющих человеческое достоинство. Также стало больше заявок от бизнесменов, которые жалуются на преступные действия со стороны политических сил», - отмечается в отчете.

Image result for Париж фото

П.С. Чужая душа - потемки, но, я хочу рассказать одну историю - фантазию. Представьте, что я в курсе, какие тексты пишутся теми, кто просит убежище. Повторяю, это - фантазия! :-)

Десятки, сотни прошений.. с одним и тем же набором "насилий" со стороны власти. Изнасилования, электрошок, угрозы расправы над детьми, похищение детей... избиение мужа на глазах у всей семьи сторонниками власти...

И вот, я десятки, сотни раз отвечаю - нет! И спрашиваю - вам лень позвонить в полицию, узнать, обращался ли этот человек за помощью? Есть институт народного защитника, позвоните! Есть масса НПО, позвоните.. Есть ассоциация молодых юристов - позвоните!

Мне, условно говоря, отвечают - но все они ведь могут быть связаны с нынешним режимом.. Я спрашиваю, с какими, на фик, режимом, что вы курите, вы не путаете Грузию с какой-то африканской страной из голливудской киношки? Почему ни у одного человека, который у вас просит убежища, нет письма от народного защитника изи серьезной организации, пусть даже НПО!? Не будете же вы мне сейчас втирать, что народный защитник Грузии - тоже кровавая гебня?

Часто раньше спрашивали про электрошок... мол, а долго ли его пытали электрошоком, я спрашивал, кто вам про этот чертов электрошок рассказал, это в 90-ые было, во времена Звиада и Мхедриони, нет, все равно, постоянно спрашивают, а электрошоком пытали, иногда интересуются про утюг... так и хочется сказать, всех, буквально, пытают электрошоком, особенно, членов Нацдвижения.. пытают и пытают, пытают и пытают, и они, бедные, бегут и бегут во Франции... от ужасного, кровавого тирана, маньяка и агента Кремля - Бидзины Иванишвили... Это просто невыносимая галиматья...!

Расскажу еще одну историю... опять-таки, фантазия... Есть организации у нас, которые дают "корочку".. по ней вы можете стать угнетенным мишистом, бедным журналистом, жертвой режима и так далее...

Эта же организация обеспечиывает контактными номерами.. то есть, два-три номера, по которым вам будут рассказывать про человека одну и ту же историю.

Есть организции, состоящие из наших, и во Франции и в подобных странах, которые лоббируют.. за определенную выгоду, разумеется, тех, кто просит убежище. Как лоббируют? Контактные номера, вбросы информации, письма итд..

Я говорю, отправьте копию этой корочки в полицию... проверьте регистрацию... это фейк.. Нет, не фейк отвечают, эти люди, может, доведены до отчаяния....

В конце концов, у меня сложилось мнение, что организции, которые делают корочки в Грузии и лоббируют наших там - это одно, а многие европейские страны, попросту, имеют своеобразный лимит, который надо заполнять... или, выгоду.., иначе, ну, невозможно представить, что человек, пишущий, что ему угрожают расправой за то, что он сторонник Саакашвили или пишет против Иванишвили, подвергается пыткам электрошоком и попыткам изнасилования.. и этому, реально, верят!

Просто, бред.. столько лжи! Есть конечно, среди просящих убежище и реально, несчастные, отчаявшиеся люди, но, аферистов и попрошаек, просто море!

Понятно, что мой рассказ - вымысел, но, как вы думаете, насколько?

А если серьезно... конечно, все это очень и очень некрасиво.. Нет, то, что людям трудно, это понятно и очень жаль людей! То, что так много кругом лжи.. противно!


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:29, 20 июня 2018
суровый
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
11:48, 20 июня 2018
borcali
"Моя версия непризнания НК государством"