RSSBERG...man Tbilisi

О конфликте Запад - Россия и диллеме: "жевать сопли - или, не жевать" ?

09:29, 11 апреля 2018

Южный Кавказ, как и весь мир, бурлит обсуждениями по противостоянию Запад -  РФ,  будет разрушен Карфаген или Рим зашатался...

Все, кто способен мыслить и кто не способен, высказывают свои мнения... В предыдущем материале я уже коротко обрисовал ситуацию по основным группам в Грузии: Три основные группы в Грузии и их ожидания от конфликта Запад - Россия

Image result for Кремль звезда фото

  1. Запад и Россия - враги на данный момент? Да, враги, как бы тревожно это не звучало.
  2. Запад  наступает, Россия -  обороняется. Да!
  3. Россия может контратаковать? Да, может. ИМХО, на постсоветском пространстве и усилением своей группировки в Сирии.
  4. Запад продолжит наступление? Да, несомненно, продолжит.  Цель? Уничтожение России, как империи и возвращение ее в формат "святых 90-ых".
  5. Есть ли у России союзники? Нет, у России никогда исторически не было союзников, она всегда дралась сама. Антанта не была союзником, была врагом! США и Британия не были союзниками, они просто  использовали ситуацию, но  были врагами. Союзников у России никогда не было!
  6. У кого преимущество на данный момент? У Запада, однозначно! Почему? Запад  ненавидит прямо и абсолютно прозрачно идет в атаку на Россию. Россия,  все-таки, виляет хвостом и не хочет окончательно рубить с плеча. Ну, или не может.
  7. Что может быть в Сирии? США, Франция, Британия -  способны нанести совместный ракетный и авиаудар. Он, стратегически, ничего не изменит, но, это будет имиджевая пощечина по России. Есть ли у Москвы  возможность для "ответки". Есть! Ответит Россия? Не знаю! Вопрос в заголовке!
  8. Что может Запад предпринять экономически? Думаю, многое! Вплоть до эмбарго на нефть, по типу, Ирана, если  конфликт будет прогрессировать!
  9. Готова ли Россия к контрмерам, если Запад будет сдавливать экономическую удавку? Да, но, ей надо вычистить конюшни, в первую очередь, иначе, Западу не понадобится и Троянский конь. Он итак уже в России, на всех фед. ТВ, среди политиков, экономистов и творческой интеллигенции.
  10. Может ли противостояние Запад -  Россия вызвать новые конфликты на постсоветском протранстве? К сожалению, да! Россия вполне может  объявить войну, официально или неофициально, Украине.  Это будет означать  новый конфликт с Западом, потому оф.конфликт -  маловероятен, но, я его не исключаю.

Жует ли Россия сопли? С одной стороны, нет, не жует! С другой стороны, многим кажется, что жует.

В любом случае, Запад, возглавляемый Трампом, хочет Россия того или не хочет, вынуждает  Кремль становиться другим... более агрессивным и антизападным. Мне могут возразить, что Кремль и без Запада такой. Я  остаюсь при своем мнении... Кремль становится более агрессивным именно под давлением.

И последний вопрос -  может Кремль пойти на уступки Западу в нынешней ситуации?
Думаю, нет! Любой шаг назад приведет к еще более мощному наступлению Запада, прежде всего, англосаксонского ядра. И это понимают в Москве.

Если ситуация будет усугублятся, это может привести к новому конфликту в Грузии? Маловероятно. В Грузии понимают, что атака на Абхазию и ЮО -  будет означать атаку на Россию.

По этой же причине Порошенко, не смеет атаковать ДЛНР.

Ничего четкого на данный момент больше я написать не могу, как и все, мне интересно, что последует за угрозами Трампа, Макрона и Мей в Сирии.


КОММЕНТАРИИ
Шмель
01:04, 25 апреля 2018
Шмель
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: