RSSBERG...man Tbilisi

Три основные группы в Грузии и их ожидания от конфликта Запад - Россия

08:46, 11 апреля 2018

Очень много разговоров об усилившейся конфротации Запад - Россия.  На постсоветском пространстве, в частности, на Южном Кавказе,  активно обсуждают... что будет и как?

Если брать Грузию, в целом,  ничего не меняется. Есть группа шумных, вечно битых  дворняжек,  выкрикивающих, что все почти закончилось, рашке конец, скоро и мы вернем территории, а западнампоможет раздробит империю зла на множество кусочков, и будет управлять ими по отдельности. 

И мы с Западом, будет помогать добивать рашку, и  станем  важной страной в регионе и выпрямимся во весь рост и так далее.

Ничего со времен Звиада Гамсахурдиа не изменилось, наши хихикающие викинги виляют языками,  как боевыми мечами, и... это повторяется, как проклятие над здравым смыслом, из года в год, из десятилетия в десятилетие.

Очень много бабьего, шумного и  жалкого во всем этом. Наверное, в этом причина наших вечных поражений, когда на словах мы всех побеждаем, а на деле.. оказываемся  на совершенно другой стороне. Это поясничание никем не критикуется, напротив, льющие  ура-патриотические слезы  болтушки воспринимаются медиачелядью как чуть ли не  спасители и все это  вертится по замкнутому кругу...  И так... из года в год, из десятилетия -  в десятилетие!

Есть другая группа, эти, думают также, как и первая, но, предпочитают старый проверенный способ -  напяливают на себя маски с улыбкой и приторными "миваслубим", и говорят "мудрые фразы", типа -  есть две России,  первая, хорошая, это те самые 2-3% во главе с ксюшей, гришей и коллективным шендеровичем, и и есть зомби, 90% - которых обманывает злой Путин, но, которые и сами  в какой- то мере зло. Вторая группа часто считает - как было бы хорошо, если бы этой огромной массой управляли не русские, а умные люди, которые помогут им стать такими же, как и все нормальные страны, как мы, например, или европейцы:-).

Если первая группа -  это больше  мишисты и агрессивные русофобы, то вторая группа-  ближе к Мечте и пассивным русофобам. Но повторяю, никакой разницы между ними -  по сути, нет.

Для совсем уж тупых... чтобы было понятнее,  коллективный Буба Кикабидзе -  это первая группа, хотя, раньше, когда кормился в Москве, был во второй. А коллективная Нани Брегвадзе, это вторая группа.

Есть третьяя группа в Грузии... это болото, халявщики, то есть, у них нет четкого  героического выкрика и  доблестного лозунга - " русских маму..."... Эти просто смотрят и активно вообще ни на что не реагируют.

Придет завтра к власти в Грузии Макрон, они будут за Макрона, придет Трамп -  будут за Трампа, Эрдоган -  за Эрдогана,  Путин -  за Путина..

Главное, чтобы им давали нормальные пенсии и рабочие места. Много таких в Грузии? Очень много!

Все остальные группы, на мой взгляд, количественно ничтожны и маргинальны. И о них нет смысла вообще говорить.

Меня часто спрашивают, а есть ли в Грузии пророссийские партии? Нет, их нет!  Ищите их среди второй и третьей группы.

Если вы думаете, что в других республиках СССР, ситуация иная, и что есть братушки и есть "бацка" и прочее...  то, думающие так, в принципе, соответствуют оценкам людей из первой и второй групп. То есть, человек, не умеющий трезво оценивать ситуация и разбираться в людях, в какой-то степени, ментальный раб или, просто, дурак:-) А дураков, на Руси,  мягко говоря, немало...  как и творческой интеллигенции, которая, нередко,  за всех, только не за дураков и бандитов из этой ужасной страны...

П.С. Для дураков... этот материал -  не о Грузии! :-)

Image result for Грузинское застолье фото

КОММЕНТАРИИ
avatar
16:22, 19 июля 2018
264
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."