RSSBERG...man Tbilisi

Султан, шах и царь в Анкаре, яскрипали в луже, дагестанские кланы попали под раздачу Кремля?

08:47, 04 апреля 2018

Пробежка по утренней почте:

1. Визиту Путина в Анкару уделяется повышенное внимание. Эрдоган устроил ВВП пышный, торжественный прием. Про АЭС "Аккую" и ее стоимость, кажется, все уже сказано, как и про Турецкий поток. Сегодня к султану и царю присоединится персидский шах. В Анкаре собрались лидеры трех империй, на протяжении множества веков владевших большей частью ЮК, а сейчас являющихся его единственными соседями по суше.

"Тройка" будет обсуждать Сирию и план ближайших действий. Разумеется, США и Европе очень невыгодно усилившееся притяжение двух мощных ближневосточных игроков к империи зла, и, на мой  взгляд, Запад предпримет еще множество попыток рассорить, прежде всего, русских и турков.

2. Тереза Яскрипаль и клоун бОрис, почти сели, мягко говоря, в лужу... Британские эксперты не смогли точно указать, что "Новичок" был изготовлен в России. Теперь запутались все... Недовольны немцы,  зашумели болгары, голландская оппозиция захихикала, во французских СМИ появились язвительные материалы по поводу того, что, пардон, но... как же так?

Ясно лишь одно, русские все равно виноваты, и нет никакой разницы, кто травил  Скрипалей и давал ли Путин на это добро :-)

По крайней мере,  не думаю, что  вся эта неловкость -  может стать причиной отставки Мэй. Да и потом, можно ведь что-то придумать... а потом хайп, прибалты, цэевропа и вечно верные и ненавидящие поляки и  прочие шведы, тут же вновь поддержат.

Повторю то, что писал недавно, объективный суд, презумпция невиновости, к сожалению,  и эти стекляные бусы, оказались пшиком,  и кажется, теперь об этом  догадываются, даже дураки.

3. По Латвии и русским, я пока писать ничего не буду. Но, разумеется, слежу и мне интересно, как на этот раз поступят - Запад и Россия.


4. Ну и на Сев. Кавказе, пожалуй, одно из самых громких событий.. арест Зиявудина Магомедова,  ( как и до этого, Сулеймана Керимова) - богатейших людей Дагестана. Во многих СМИ пишут, что война между магомедовцами и керимовцами за единственный на Каспии незамерзающий порт в Махачкале ( Каспийске) -  в  определенные моменты достигала самых, что ни на есть горячих стадий.

Image result for Зиявудин Магомедов фото

Бывший глава Дагестана Абдулатипов и   З. Магомедов.

Недавно я писал о Каспийске:  РФ увеличивает каспийскую флотилию и перебрасывает ее из Астрахани в Каспийск (Дагестан)

Кремль стремится укрепить свое влияние в Дагестане, в частности, с помощью своего ставленника Васильева.  Как это получится и удастся ли варягам  взять ситуацию в сложной республике под контроль -  покажет ближайший год.

И смогут ли новые власти сделать так, чтобы все что было, все что ныло... все давным давно уплыло :-)

Очень люблю эту песню :-) И она подходит... для пробежки и заданных в ней тем.


КОММЕНТАРИИ
Шмель
01:04, 25 апреля 2018
Шмель
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: