RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили обещает вернуться и поднять пенсии до 400 лари. Миша, почему не 600 - 800, какая проблема?

17:45, 03 апреля 2018

Саакашвили считает, что главной проблемой Грузии сегодня является «катастрофическое» экономическое положение и «мафиозное правление».

«Главная проблема Грузии в том, что страна опустошается. Это реальная угроза. Исправить эту реальную угрозу можно только увеличением экономических возможностей, быстрым повышением уровня жизни населения, ростом зарплат. Я намерен лично заняться этим. Сейчас они возбуждают против меня дела только с одной целью – чтобы я даже не думал приезжать в Грузию. Не дождетесь! Я приеду в Грузию и осуществлю все эти программы вместе со своей командой. Я не брошу мой народ в беде. Я не оставлю их навечно в руках этой мафии, это должно закончиться. Грузия должна освободиться и вздохнуть свободно», — заявил Саакашвили в видеообращении, распространенном партией «Единое национальное движение».

Саакашвили также назвал причины, которые, по его мнению, ухудшили экономическое положение в Грузии.

«У ухудшения экономического состояния есть свои конкретные причины. И причиной этого является та мафия, которая сформировалась в экономическом   правлении. Дело в том, что Иванишвили делает в Грузии точно то, что он делал в России в 90-х годах. В частности, он сговорился с несколькими банками и с помощью нескольких банков занят уничтожением грузинской экономики», — заявил Саакашвили.

По его словам, смена власти в Грузии должна произойти в этом году вслед за президентскими выборами.

«Я говорю этой мафии: мы упраздним ваше правление. Мы вернем экономическую власть грузинским семьям, каждому грузину, и настоящим грузинским бизнесам. Когда мы сделаем это, это даст нам возможность сразу увеличить зарплаты», — отметил Саакашвили.

Он также пообещал, что в результате «упразднения мафии» минимальная пенсия в Грузии увеличится до 400 лари (160 долларов).

«Минимальная пенсия в Грузии увеличится до 400 лари и сделать это очень просто. Я говорю это как человек, который увеличил пенсию в 11 раз и если бы у меня было время, увеличил бы еще больше», — сказал Саакашвили.

Image result for Саакашвили фото

П.С. Посмотрел, буквально минуту выступление  Миши по его пресс-службе -  ТВ Рустави 2, и  этого хватило. Одно и то же, сколько его помню - пена, выпученные глаза и  неадекватные обещания...

У хихикающего мессии, победителя империи зла, поднимателя Одессы с колен и грозящего прыгнуть с  с  визжащего человека -  во всем, если хотите в двух  словах, виноват, кроме России - Иванишвили, делающий все, чтобы Грузия  стала слабой и беспомощной.  Более того, Миша уверен, что Иванишвили -  засланный казачок, и заслал его, кто бы вы думали.. правильно, кровавый Вова, главная цель которого - сделать плохо Грузии.

И только Миша, готов вновь прийти и все исправить, чтобы снова были молочные реки, кисельные берега, а  маленькие, провинциальные грузинские города  в одночасье превратились в Сан Франциско,  Монте-Карло, Сингапуры итд.. Помнишь, Миша, как часто ты про это говорил? :-).. А помнишь, как ты обещал 500 тысячный новый город -  Лазику,  в течении 4-5 лет, тогда как в Батуми и Кутаиси, вместе взятых, у нас живет чуть более 300 тысяч... А  порт Поти, находящийся в 10 км  от будущего  лучшего порта Европы.. депрессивен и оттуда бегут люди... А помнишь, как ты героически гнал, вместе с доблестными эльфами -  орков  на Север в 2008 году и все восхишались тобой?

В конце выступления,  Миша решил воспользоваться проверенным методом и пообещать пенсию.. ни много, ни мало -  в 400 лари  (около 180 баксов).

Жги дальше, болтушка, где ты сейчас, куда тебя пинком из цэевропы отправили?

Одна ремарка! Если пенсии у нас поднять до 400 лари, то... а какая зарплата будет в Грузии и сколько будет стоить хлеб, сыр, мясо?.  Для того, чтобы была такая пенсия, надо всего лишь Бидзину убрать и болтушку посадить на престол?  Как же ты такую ахинею обещаешь, Миша, когда рядом тот же Азербайджан, в разы богаче Грузии, и пенсия там.... намного меньше, чем 180 баксов?  Может,  там тоже Бидзина?

Напомню, Мишина секта добра -  Нацдвижение, разгромно проигрывает все выборы Мечте, которая имеет конституционное большинство. К примеру, супруга Саакашвили проиграла даже там, где, казалось бы, мишизм достаточно силен - в Зугдиди. Сандра как-то спела там песню на мегрельском, и все думали, что этого должно хватить... но, не хватило.

Я бы не стал даже  рассматривать очередные словесные полюции Саакашвили, но, написал об этом, чтобы  высказать основную мысль.  Да, я считаю Грузинскую Мечту в какой-то мере безликой  политической силой... И конечно, мишисты в свое время, были намного более четкой и идеологизированной партией,  в плане управления страной.

Но, на мой взгляд, если гипотетически представить неадекватного,  протухшего Мишу в сегодняшней Грузии.. это стало бы  полной катастрофой для нее, учитывая, что антимишизм, причем  достаточно агрессивный, намного популярнее и сильнее, чем  правящая Грузинская Мечта.

И еще - Мечта побеждает на выборах не столько даже благодаря себе,  сколько благодаря ненависти очень многих в Грузии к мишистам и их мессии.

Кто владеет грузинским и кому интересно, что пишут об очедном словесном выхлопе Саакашвили на политфоруме, читайте здесь: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35017102

П.С. Миша, а где ты был, все эти годы? Чего же ты раньше не приезжал и не помогал пенсионерам и не побеждал мафию? Как дела с гражданством, у тебя сейчас оно какое?


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:15, 19 июля 2018
Игорь Сажин
"Российские военные возвращаются в Россию (фото)"