RSSBERG...man Tbilisi

Президента Грузии обвиняют в непотизме и помиловании крупного реализатора наркотиков

12:48, 02 апреля 2018

Тбилисский городской суд отправил в предварительное заключение Ираклия Коридзе, обвиняемого в организации схемы крупной поставки наркотиков из Турции в Грузию.

Коридзе является сыном известного врача и директора компании «Медицинский центр катастрофы». Следствие установило, что с помощью реаномобиля, принадлежащего этой компании, он завез из Турции в Грузию 900 таблеток наркотического средства «бупренорфин».

По данным СМИ, в этой схеме перевозки наркотиков участвовал и телеведущий Георгий Гиорганашвили по прозвищу «Бахала», которого в конце января Тбилисский суд признал виновным за незаконное приобретение, хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Коридзе грозит бессрочное заключение. Ему предъявлены обвинения по статьям «незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ в особо крупном размере и группой лиц по предварительному сговору» и «незаконные ввоз в Грузию, вывоз из Грузии или международная перевозка транзитом наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ в особо крупном размере группой лиц».

Первое слушание по делу назначено на 31 мая. Ведь президент хоть как-то должен отвечать за тех, кого милует? Должен же объяснять, почему он помиловал?

И еще...

По информации телеканала «Рустави 2», в 2010 году, еще при президентстве Михаила Саакашвили, Коридзе был задержан за аналогичное преступление. В том же году его приговорили к тюремному заключению, однако в 2013 году, после смены власти, указом президента Георгия Маргвелашвили он был помилован и освобожден из тюрьмы. С просьбой о помиловании Коридзе к Маргвелашвили обратился Комитет защиты прав человека. В обращении, в частности, говорилось о политическом характере дела Коридзе.

«…В соцсети муссируется то суждение, что якобы первая жена Ираклия Коридзе Наталья Чичуа приходится родственницей супруге президента Маке Чичуа, она ее двоюродная сестра…Если этот факт подтвердится, это будет очень печальным обстоятельством… Мы можем обсуждать то, по каким мотивам президент его помиловал – это интересует общественность. При этом если учесть количество помилований, выбивающееся из статистики европейских стран, и президенту несколько раз делались такие определенные намеки со стороны общественности, когда он пользовался своим дискреционным правом, то связывается определенная цепь и слышится вопрос, нет ли тут непотизма, который связывал бы президента с этим? Если это подтвердится, общественности обязательно должен быть дан ответ», - заявил представитель парламентского большинства  ( Грузинская Мечта) Давид Матикашвили.

Image result for Маргвелашвили фото

П.С.  Потом вы спрашиваете, как же так, почему растет недоверие и разочарование в Грузии? Почему люди не верят в пафосных болтушек и в то, что наши "эльфы" хоть как-то отличаются от наших же -  "орков"?

Наш президент -  болтушка, перекочевавший в карман миллиардера Иванишвили из НПО, а став президентом по  указанию Бидзины, тут же его предавший, постоянно позиционирует себя, как ценностное добро и человек, которому надо всего лишь приделать крылья, чтобы он взлетел, настолько он за все хорошее, и против всего плохого.

Те, кто обвиняют президента в том, что он обыкновенная, бесполая салонная болтушка -  конечно же, агенты Кремля и враги демократии, но...

Вот еще один случай! И второе -  столько стонов  от СМИ и НПО было об узнике совести,  "Бахала", мол, он  тоже эльф, свободный человек, а плохая Мечта  ему подбросила наркотики... а он не наркоман, он за свободу и за прогресс.. и прочее тявкание тех, кто  делает это на автомате.

Может получиться так, что ... все не так, и что он, звено в давно функционирующей цепи..

Как же после этого верить секте добра, если они постоянно садятся в лужу? И то, в чем всех обвиняют, есть в них, не в меньшей, если не в большей степени, чем в тех, кого они обвиняют..

Как же так? Или, давайте вновь  не заметим... они же все это не со зла? Зачем замечать какие-то мелочи?

А как же теперь западнампоможет? Неужели ничего не скажет про то, что президент поступил как-то странно и в принципе, должен ответить, если обвинения в том, что он помиловал по чьей-то просьбе, окажутся верными?


КОММЕНТАРИИ
Шмель
01:04, 25 апреля 2018
Шмель
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: