RSSBERG...man Tbilisi

Кадыров о дороге из Чечни в Грузию... Это троллинг?

15:50, 31 марта 2018

Власти Чеченской Республики готовы заняться строительством дороги в Грузию, сообщил глава региона Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Речь идет о строительстве скоростной железнодорожной магистрали, завершении восстановления второго этапа аэропорта в Грозном. Также нам предстоит завершить строительство участков автомобильной дороги М-29 "Кавказ" в обход г. Гудермеса, Аргуна и Грозного. Еще одним масштабным проектом может стать заявка на строительство дороги на Грузию", - написал Кадыров по итогам встречи с председателем правительства Чеченской Республики Абубакаром Эдельгериевым.

 Как отметил глава региона, в рамках встречи обсуждались механизм реализации второго этапа строительства горнолыжного курорта "Ведучи" и ход осуществления проекта инновационно-строительного технопарка "Казбек".

Эдельгериев также сообщил Кадырову, что заинтересованность в строительстве и модернизации цементного завода в Чечне проявил инвестиционный фонд из Абу-Даби. МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/.

 

Image result for Грузия Чечня карта

П.С.  На днях  писал о  достаточно громком резонансе,  поднятом оппозицией по поводу слухов о возможном строительстве автомобильной дороги из Дагестана в Грузию ( аваро-кахетинская трасса). Мой материал на КУ: От сравнения с "дешевыми проститутками до... предательской дороги из Дагестана в Грузию"

Отрывок из текста: "...больше других активны ура-патриоты и мишисты,  лозунги самые разные, не дадим, не позволим, все, нам конец, Грузия продана, Грузия пропала, российская армия войдет через Дагестан и прочая героика от наших болтушек.

Есть и более взвешенная позиция  - там горные тропы, и что трассу построить невозможно, так как там зимой -  около 5 месяцев, стоит снег до 2-3 метров...

Но, подобные доводы не останавливают "отступление очередных вод" у секты добра..  все требуют Мечту срочно покаяться и ничего вообще там не строить:-)

Я скромно замечу, что, если, не дай Бог, российская армия решит войти в Грузию с сразиться с нашими викингами, то... она как-нибудь найдет дорогу, даже без трассы из Дагестана:-).

Сейчас вот, Кадыров.. то ли троллит, то ли, даже не знаю... Понятное дело, что оф. Тбилиси на это не пойдет, а если вдруг,  оппозиция заподозрит, что  вокруг этих слов есть какая-то суета.. то, думаю, вой поднимется даже больший, чем по Дагестану.

На грузинском политфоруме тема уже активно обсуждается: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35016590

Резюмирую.. очень многие в Грузии, по-прежнему считают, что благодаря дорогам,  тем более, новым, России будет легче проникать в Грузию, и любые доводы, что и с существующими дорогами, если она решит войти -  проблем никаких не будет, воспринимаются страшным гвалтом и косыми взглядами.

Констатирую, на данном этапе, строительство новой дороги из Чечни в Грузию, мягко говоря, крайне маловероятно, и не столько из-за дороговизны, сколько - по политическим мотивам.

КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
20:29, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
20:28, 24 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Кесария Абрамидзе представит Грузию на конкурсе трансген..."
avatar
20:22, 24 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Кесария Абрамидзе представит Грузию на конкурсе трансген..."
avatar
20:21, 24 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Кесария Абрамидзе представит Грузию на конкурсе трансген..."
Корней
20:20, 24 сентября 2018
Корней
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
BERG...man
20:20, 24 сентября 2018
BERG...man
"Кесария Абрамидзе представит Грузию на конкурсе трансген..."