RSSBERG...man Tbilisi

Премьер-министр Грузии опроверг слухи о "заигрывании" с мишистами, оставившими стране наследие 080808

08:52, 31 марта 2018

«Я слежу за различной информацией в СМИ, распространился слух, что мы в некоторой степени даем карт-бланш «Национальному движению» или связанным с ними партиям, созданными их бывшими соратниками и т.д. Хочу сказать, что какие-либо переговоры или какая-либо сделка с той политической силой, которая виновата перед нашей страной, которая оставила нам наследие 2008 года вместе с оккупационной силой, которая не смогла избежать одну из самых тяжелых провокаций в новейшей истории Грузии, исключены. Исключены какое-либо сотрудничество и дружба с ними или разделившимися с ними партиями. «Грузинская мечта» сегодня является безальтернативной политической силой, которая ведет нашу страну к успеху», - заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. 

Image result for Квирикашвили фото

П.С. Признаю, что слухи, что "Грузинская Мечта" заигрывает с "Европейской Грузией"  имеют место быть (ЕвроГрузия - это мишисты, отпочковавшиеся от Нацдвижения, прежде всего, из-за Сааашвили,  но ориентационно и в плане агрессивной, популистской риторики, никакой разницы между ними нет).

С другой стороны, разделяй и властвуй-  это ведь не только о войне, но и о интригах, и все партии, все офисные крысы,  и  часто, большие семьи... так или иначе, являются добровольными заложниками этого девиза.

Конечно, для "Грузинской Мечты"  плюс, что мишисты раскололись на два лагеря.. есть еще клоунские, шумные огрызки, но, я говорю сейчас не о карликах, а о "Нацджвижении"  ( у этих вождь Миша) и Европейской Грузии ( у этих вождь "америгаснами").

Но, если вдруг, инертная, часто, безликая "Мечта", получающая такую поддержку, не благодаря себе, а благодаря антимишизму, реально, начнет вилять хвостом и подпустит к себе кого-то из "Европейской Грузии" ( Бокерия и Ко), думаю, что даже  антимишизм, который до сих пор является очень сильным в Грузии,  не сможет остановить резкое падение их рейтинга.

Да, они останутся у власти, потому что, а кто еще?  На данный момент, никто! Есть Мечта и мишисты...

Но,  на мой взгляд, если в Грузии у правящей партии не будет Конституционного большинства, учитывая все слабости  нашей страны, это будет очень  плохо для нее и сделает ее еще слабее.


КОММЕНТАРИИ