RSSBERG...man Tbilisi

Современная Грузия и пророчества по Северному Кавказу.

12:38, 23 марта 2009

Уже давно, со времен развала СССР власти Грузии, в большей или в меньше степени заявляют, что Северный Кавказ -  не сегодня, завтра, ну, послезавтра отделится от России. Так часто по поводу развала России больше никто, возможно, даже прибалты  на официальном уровне не говорят.

Бежуашвили: Северный Кавказ - «ахиллесова пята» России

Почему эти заявления не делают  так часто и в такой форме страны, состоящие в альянсе и защищенные от России, почему не делают другие мощные державы?

Что, Грузия имеет какую-то выгоду от этого?  И что она получит, если вдруг такое произойдет? Разве кто-то, хоть немного знающий  историю, может рассказать о продолжительно дружбе Грузии и северокавказских народов? Это не значит, что  у нас мало общего,  многие грузинские историки и сейчас пишут, что именно грузины на Южном Кавказе, ну, и абхазыJ не индоевропейцы, а  кавказцы,  как и  многие северокавказские народы.

Хотя, чему вообще удивляться, когда Михаил Саакашвили неоднократно называл Турцию – исторически дружественным Грузии народом. Опять-таки, Турция здесь не при чем,  это интереснейшая  страна, с которой надо строить отношения по соседски, но врать зачем?  Это неправда!

---------------------------------------------------------

Если уйти от истории, которая не имеет в 21 веке  решающего значения и вернуться к политике, то выходит, что экономически слабая, разобщенная, расколотая Грузия с от силы 4 миллионным населением, из которого грузин около 3 миллионов - преднамеренно вызывает гнев империи на себя.

А что касается Северного Кавказа, то непонятно. Если Саакашвили обвиняет Россию в тоталитаризме, в чем с ним трудно не согласиться, то что он ждет от маленьких государств Северного Кавказа... салонного общества, неформального подхода к  глобальным проблемам,  глубокого либерализма и реформаторства, развития андеграундной культуры....

Или, идея единого Кавказа сегодня кому-то представляется серьезной?

Мое мнение -  если Кавказ будет единым, то на каком языке он будет говорить?  На русском?  Вот и весь ответ.


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:09, 26 апреля 2018
KATY
"Жители Сухума отметили День черкесского флага шествием и ..."
avatar
09:08, 26 апреля 2018
KATY
"Автопробег в честь Дня черкесского флага прошел в Кабарди..."
avatar
08:57, 26 апреля 2018
Корней
"Никол Пашинян ведет Армению к счастью и всему хорошему......"
avatar
08:45, 26 апреля 2018
..Бэн Джойс.
"Прошло 103 года, но рана не заживает… Геноцид армян "

Найдите Кавказский узел у партнеров: