RSSBERG...man Tbilisi

Россия призвала Грузию отменить закон «Об оккупированных территориях»? Тролинг?

10:17, 29 марта 2018

МИД России после переговоров в  в Женеве распространил заявление, в котором призвал Тбилиси отменить закон «Об оккупированных территориях».  Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Вопреки обнадеживающему заявлению премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили от 9 марта о стремлении к прогрессу на переговорах в Женеве представители Тбилиси превратили встречу в пропагандистскую акцию.

Построив свое выступление на избитом тезисе о «российской оккупации», грузинская сторона вновь попыталась возложить на Россию ответственность за собственную неспособность урегулировать отношения с Сухумом и Цхинвалом», — говорится в сообщении МИД РФ.

В Москве также считают, что «Грузии следовало бы всерьез задуматься о восстановлении доверия с соседями».

Дипломатические отношения между Грузией и Россией прерваны с августа 2008 года, по решению Тбилиси, в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона. Эти территории официально объявлены правительством Грузии оккупированными.

Image result for тбилиси сухуми фото

П.С. Все понимают, что это игра слов и заявлений, и что ничего не значащие заявления, также, якобы, что-то значат.. Но, зачем же в "Женевы" ради этого ездить?

Грузия требует от России заведомо невыполнимого, Россия отвечает тем же.. и что? Теперь будет длительная пауза, а через пару месяцев, начнется "кропотливая работа" над новой Женевой?
 
У меня вопрос.. риторический, к Москве? А вы сами верите, хоть немного, в то, что предлагаете Грузии?
 
Или вопрос к Тбилиси... а вы, верите, в то, что говорите? По поводу того, что Москва должна покаяться и "отойти и заткнуться"?
 
Краткий вывод. На Южном Кавказе, замореженное статус-кво, и... на самом деле, нет никаких предпосылок к его измененинию. Причем, ни с одной, ни с другой стороны.
 
Оставим Москву в покое. А если честно, и не брать в рассчет тявкание интернет-болтушек наших, которые всех ненавидят, проклинают и всех побеждают за клавиатурой, то... а Тбилиси все это говорит и делает, для кого, для свего населения, или... для западнампоможета?
 
То есть, даже на уровне сказки, если Россия не отступит, то, как Запад и Грузия представляют себе мирным путем возврат территорий? Или если отступит - как?
 
Знаю, что спрашиваю глупость.. но, мне правда интересно, столько говорят про это мирное решение.. а как? Просто, в двух словах, нарисуйте картину маслом, как мы мирно возвращаем территории?
 
И еще вопрос, на ваш взгляд, когда Тбилиси говорит, что Россия должна немедленно уйти и дать Грузии обеспечить свою юрисдикцию на всей территории, какой процент говорящих в это верит?
 
То есть, в двух словах.. что такое мирное решение конфликтов? И кто вообще в эту байку верит?

КОММЕНТАРИИ
avatar
11:48, 20 июня 2018
borcali
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
11:27, 20 июня 2018
borcali
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
11:26, 20 июня 2018
SamAso
"Моя версия непризнания НК государством"