RSSBERG...man Tbilisi

Не надо увеличивать штрафы... надо просто запретить уличную торговлю в Тбилиси

16:48, 28 марта 2018

Бюро парламента Грузии зарегистрировало поправки в Кодекс административных правонарушений, которые предусматривают значительное увеличение штрафов за незаконную уличную торговлю в Тбилиси.

Поправки разработаны депутатами от правящей партии «Грузинская мечта».

Если поправки утвердят, то  штраф за торговлю на улице без разрешения в Тбилиси для физических или юридических лиц будет установлен в размере 50 лари (около 20 долларов), вместо 20 лари (около 8 долларов), как это предусмотрено в действующем законодательстве.

В случае неповиновения законному распоряжению или требованию полномочного лица, нарушение будет караться штрафом в размере 200 лари (около 80 долларов) и конфискацией имущества или лишением свободы на срок до семи дней. На сегодняшний день штраф за такой тип нарушения составляет 50 лари.

То же действие, совершенное повторно, согласно поправкам, должно наказываться штрафом в размере 300 лари (около 123 долларов), вместо 100 лари (около 40 долларов).

Кроме того, для тех, кто торгует без разрешения с прицепа или транспортного средства, вводится штраф в размере 1 тысячи лари (около 400 долларов) с конфискацией транспортного средства, а за повторное нарушение размер штрафа будет увеличен вдвое.

За последнее время это не первая попытка властей упорядочить уличную  торговлю. В мае 2017 года по всему Тбилиси прошли рейды и несколько точек с наиболее активной торговлей, в частности, около станций метро, были ликвидированы.  Однако уже в начале этого года на этих местах вновь стали появляться уличные торговцы.

Image result for уличная торговля в Тбилиси фото

П.С. То, что про уличную торговлю периодчески вспоминают, неплохо. Плохо то, что это ни к чему никогда не приводит. Мэр Каладзе говорит о преобразованиях и ночном Тбилиси, который будет притягивать все больше и больше туристов. Это хорошо. Но, как 5 и 10 лет назад, на каждой улице, в центре, на периферии, везде... стоят торговцы, прямо у магазинов и неподалекe, в гаражах и на тротураха, и продают свои продукты... И никому, такое чувство, уже нет до них дела. Плевать и на грязь, и на эстетику городскую, и на прядок...

Не помогут полумеры! Надо просто на законодательном уровне - запретить уличную торговлю. Запретить громко, чтобы не было каких-то исключений и чтобы закон был один для всех.

Но, этого не делают, потому что..... как вы думаете, почему?

КОММЕНТАРИИ
avatar
19:52, 24 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Экономисты рассказали о нерешенном конфликте Кадырова и С..."
avatar
19:25, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
19:14, 24 сентября 2018
297
"Объявлен сбор средств для пострадавших в столкновениях бл..."