RSSBERG...man Tbilisi

От Кракена до Сев.потока 2. И об ужесточении в Грузии наказания за лжесвидетельство и укрыв. преступлений

12:28, 28 марта 2018

Пробежка по мировой инфоленте.

1. Милая, в сравнении с тем, что было до нее, девица из Госдепа сравнила Россию с Кракеном -  чудовищем из морских глубин. Русские тут же подняли архивы и оказалось, что Хэзер из США почти повторила то, что говорили про ужасную красную империю "эльфы" из Германии фюрера.

А если серьезно, я обратил внимание на эту новость лишь из-за сравнения с Кракеном, интересно, что бы делал мир -  если бы Кракен реально существовал?

2.  Несмотря на истерику Терезы Яскрипаль и требования Дональда страна тетушки Ангелы все-таки выдала Северному потоку 2  окончательное разрешение на строительство трубы  на территории Германии.

Почему я выделил эту тему?   Со стороны, немного странная ситуация.  Одним из самых сильных ударов по России, конечно же, будет охлаждение российско-германского бизнеса, а не цирк с высылками дипломатов. Но тут, Германия... проявляет, очень неуместное, для интересов англосаксов -  упрямство. Вместе с Австрией.

3. После длительного ток-шоу Дональда и Кима и договоренности о  возможной встрече..  Ким отправился  в гости к Си в Китай.... Что я вижу в этом? Реакцию Китая на торговую войну с США и усиление давления Трампа на китайские интересы.

Image result for Ким с супругой в Китае фото

4. По инициативе  МВД в УК Грузии ужесточат наказания за укрывательство преступлений, недонесение о преступлении, отказ от дачи показаний и лжесвидетельство.

«Согласно действующему сегодня закону, за укрывательство/недонесение о преступлении всех категорий (менее тяжкой, тяжкой, особо тяжкой) предусмотрено одна и та же санкция, что делает борьбу с данным преступлением неэффективной. Согласно действующей редакции, укрывательство/недонесение о преступлении как тяжкой, менее тяжкой и особо тяжкой категории является преступлением и наказывается лишением свободы: укрывательство – от 1 до трех лет и недонесение – от 2 до 4 лет.

Увеличиваются санкции за лжесвидетельство и отказ от дачи показаний. С точки зрения лжесвидетельства, по самому распространенному в практике составу (корысть или другой личный мотив), верхний предел санкции увеличивается на два года, в результате чего данное преступление стало преступлением тяжкой категории. В отношении совершившего это преступление лица не сможет быть использовано уголовное наказание.

Кроме того, на два года увеличивается верхний предел за отказ от дачи показаний, в результате чего данное преступление стало преступлением тяжкой категории», — говорится в информации МВД. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.


КОММЕНТАРИИ
L.on
20:47, 26 апреля 2018
L.on
" pro: "Пашинян - армянский Навальный, у которого получило..."