RSSBERG...man Tbilisi

В Ингушетии собирают ведущих блогеров? Есть ли смысл и какой в подобных встречах?

09:59, 25 марта 2018

В Ингушетии в конце апреля состоится первый всероссийский форум блогеров "BlogING-2018".

Как сообщает "Интерфакс-Юг", мероприятие соберет порядка 50 ведущих блогеров российского сегмента социальных сетей.

Форум инициирован главой региона, который активно ведет свою страницу в Instagram и заинтересован в открытом диалоге с блогерами, поднимающими в своих аккаунтах наиболее острые и злободневные проблемы в масштабах страны и республики в частности.

Одним из центральных событий форума станет встреча блогеров с руководителем республики Юнус-Беком Евкуровым, которая пройдет в неформальной обстановке в администрации главы республики. Помимо этого, запланирована поездка в горы – в Джейрахский район Ингушетии, посещение уникальных природных и культурных объектов, знакомство с местным населением, с национальной кухней, танцы и песни в компании с ингушскими артистами и многое другое.

Форум "BlogING-2018" пройдет с 24 по 26 апреля, накануне майских праздников, на нескольких площадках республики. К участию допускаются блогеры со следующими характеристиками акканутов: ВКонтакте – 450 тыс. подписчиков, Youtube – 300 тыс. подписчиков, Instagram – 150 тыс. подписчиков, Telegram – 100 тыс. подписчиков.

Image result for Джейрахский район Ингушетии фото
Джейрахский район Ингушетии

П.С. Сама встреча и тусовка -  это, разумеется, хорошо. Общение  и обмен опытом -  если есть желание, почему нет?  Но.. прочитал материал и возникли вопросы? Автор, блогер, колумнист...не псевдо, а реальный, зачем ему подобные встречи? То есть, я не пишу, что они не нужны, но, зачем, ваше мнение?

И потом,  человек, имеющий  300 - 450 тысяч подписчиков.. это, мощное СМИ по своему потенциалу, очень раскрученное... Да он упомянет, что побывал в Ингушетии и это уже хорошо и реклама для маленькой республики, тут Евкурова я понимаю,  но... а в остальном?

Для самих  этих людей,  насколько интересны такие тусовки, на ваш взгляд, в таких республиках, как Ингушетия? Не забывайте, что они -  не журналисты, они -  сами себе хозяева.

Ну и еще один момент.... цифры впечатляют. 450 тысяч подписчиков -  уровень  крупнейших  российских СМИ!  Кто бы мог подумать о таких рейтингах, еще каких-то 15 лет назад... и о том, что конкретные люди смогут, фактически, выигрывать конкуренцию у многих СМИ.

Хотя, я не исключаю, что  уже совсем скоро "корпрорации" возьмут верх, и элементарно, будут давать автономные ниши популярным авторам, усиливая тем самым, свое влияние.


КОММЕНТАРИИ