RSSBERG...man Tbilisi

Кадыров предложил не драматизировать, заявив, что РФ не Суэцкий канал. И о борьбе Запада с Россией

09:08, 25 марта 2018

"Что касается дипломатов, их отзыва и высылки. Не стоит этот вопрос драматизировать. Россия не Суэцкий канал. Ее невозможно по чьей-то прихоти закрывать и открывать. Те, кого сегодня отзовут, завтра с повинной вернутся с просьбой пустить в Белокаменную. Без России нет ни Европы, ни Азии!" — написал Кадыров в Telegram.
Он также отметил, что Россия сейчас переживает не самый простой период в своей истории, но национальное единство и сплоченность сведут на нет все недружественные акции против нее.  РИА Новости https://ria.ru/politics/20180324/1517197600.html
Image result for кадыров фото
П.С.  Тема возможной высылки российских дипломатов в связи с делом Скрипаля, достаточно популярна, и, разумеется, по ней не мог не высказаться глава Чечни Рамзан Кадыров, выполняющий,  как я уже неоднократно подчеркивал, роль теневого, радикального глашатая Кремля. 
И вновь, думаю, его заявление попало в "яблочко", то есть, в целом, полностью отражает позицию российского большинства.
Согласен с Кадыровым - драматизировать шумиху не стоит, все прекрасно понимают,  почему и за что идет борьба между Западом и Россией и какая цель преследуется.
Любая антироссийская акция, тут же подхватывается русофобами и  обиженными на империю зла -  нацреспубликами по ее границам, и начинается словесная возня, на большее никто не тянет. Ничего нового в этом нет.
Что касается нынешнего скандала. Ну, отзовут латыши и чехи, американцы и шведы дипломатов, то же самое сделают и русские.. что дальше?   Если честно, я вообще считаю, что классическая дипломатия и все это лживое сюсюкание должно трансформироваться в минимализм. От того, что у русских были  целые дивизии  продажных, жирных ослов на Украине во главе с Черномырдиным, поверьте, никакой пользы  не было, кроме роста брезгливости к такой  стране.
Много споров -  а что может сильно ударить по России, как Западу сдвинуть ее с места?  ИМХО,  самый действенный метод, если, конечно, Запад на него способен, это...  отказ от покупки сырья и заморозка банковских счетов..
Возможно ли такое? Теоретически -  да. Но, думаю, это приведет лишь к агрессии со стороны России,  то есть, она не отступит в этом случае, более того, может, местами, перейти в атаку.  Не хочу быть горохом об стену.. но, в тысячный раз напишу -  Россия отличается от западных стран, она  -  другая... не будет он отступать из-за санкций.
Западу надо было действовать на опережение в 2014 году.
Сейчас...  Россия привыкает к традиционной для себя роли гигантской  империи, вокруг которой  множество недоброжелателей, тявкающих о том, что она плохо живет и вот-вот развалится.. Не поленитесь, посмотрите прессу  19-го века.. все точь- в точь... также.
  Более того, чувствует себя достаточно сплоченно, показав на предыдущих выборах, насколько смехотворны на данный момент потуги оппозиции на власть.
И плетет свою игру с соседями,  у которых не самые лучшие отношения с Западом.. Турцией, Ираном, Китаем итд.
Если спросить меня -  самый сложный и опасный период для России после взятия Крыма был связан со снижением цен на нефть и ненормальным падением курса рубля к доллару.. Вот тогда ситуация была достаточно шаткой. Но, она не  имела никакого отношения к санкциям и давлению Запада, просто, нефтяной рынок просел, как это периодически, бывает.
Сейчас,  действия Запада, в частности, комический парад яскрипалей -  скорее истерика, чем осмысленный удар.
Допустим, дойдет до бойкота чемпионата мира по футболу.. И что,  отняв у России ЧМ, Запад добьется своих целей? Каких? Путин  траннсформируется  в  шендеровича, амнюэля или ксюшу?  Зачем вы себя обманываете?  Вам так  легче жить? :-)
Северный поток 2.. да, очень важный проект, но, даже если представить, что Запад сможет убедить Ангелу и та заморозит строительство,  то что?  Кремль поднимет руки и пустится в хоровод любви с немцами, французами, англичанами и американцами... на их условиях?
Вы сами верите в это?  Если верите, то, ни черта никогда не понимали в России, имхо!
Запад имел в 90-ые.. прекрасную возможность исполнить свою заветную мечту, и расколоть Россию на десятки "Новгородов" и нацреспублик. Но, этот шанс упустил. Россия же, избавилась от нацреспублик, прошла сложный период, и сейчас, намного более серьезный противник, чем во времена СССР. Более сплоченный, более объединенный понятной идеей и  не имеющий такого количества русофобов, как при СССР в дотируемых нацреспубликах -  флюгерах. Все советские республики, имхо, так или иначе, были потенциальными врагами империи, в случае войны. Все советские республики, были податливой, благодатной почвой, где легко  было осуществлять любой антироссийский сценарий, в случае слабости Москвы, разумеется. 
Сейчас в России есть Сев. Кавказ,  есть еще пару республик, но, они и близко не сравнятся с нацреспубликами СССР, из  элит которых коммунисты сделали ненавидящих Москву - националистов, готовых в любой момент переплюнуть Мазепу.  Да, на этой ниве Запад может добиться успеха, но, как.. если Москва ужесточает контроль  за сектой добра в них? Да и если представить, Россию, без некоторых республик Северного Кавказа, теоретически.... что, от этого России, как империи, холодно или жарко?
Сейчас, все намного сложнее, чем кажется болтушкам, которые без устали трубят победу по любому поводу, видя именно в подобной суете -  свою борьбу.
Мне кажется, Западу, чтобы потеснить Россию, надо играть на опережение, а он действует слишком прямо.. рассчитывая на внутреннюю оппозицию в России и недовольство народа. Это -  по моему, ошибка и непонимание противника.
А с игрой на опережение у Запада проблемы, потому что...  в России решения принимает царь, а  Западу, чтобы что-то принять, нужно достаточно длительное время и прохождение всех этих бюрократических ( демократических) процедур :-).
Более того, на мой взгляд, Западу было бы легче  раскалывать Россию, будучи с ней в "приветливых отнолношениях" и перекупая творческую интеллигенцию и либералов, которые и без денег на многое готовы :-) А сейчас...  это уже сложно сделать, так как Москва ощетинивается и, ястребы в ней бдительно следят за "голубями мира".

Если у вас  другое мнение, и все намного проще... нет проблем, я описал лишь свое видение.


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:49, 21 июля 2018
9891341741
"Гагиев Аслан Митяевич (Митиаевич)"
avatar
16:09, 21 июля 2018
babayega
"Предприятие в Дагестане задолжало сотрудникам 13 миллионов"
avatar
15:25, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"