RSSBERG...man Tbilisi

Внутриполитическая ситуация на СК подкрепила симпатии к ИГ* в регионе? Удивлен "экспертными" оценками!

14:11, 24 марта 2018

Продолжающееся вовлечение молодых мусульман в ряды террористов является следствием внутриполитического конфликта на Северном Кавказе и политической дискриминации мусульман, блокировка информационных ресурсов не решит этой проблемы, считают эксперты, опрошенные "Кавказским узлом".
Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/318244/
© Кавказский Узел

Image result for карта Северного Кавказа

П.С. Если у вас есть время и вы хотите  убедиться в том,  как, подчас, нечто странное...с серьезным видом экспертной оценки подается читателю в рунете,  пробегитесь по мнениям экспертов в этом конкретном материале.

Мне могут возразить, что это и есть, тот редкий лучик правды, который пробился сквозь путинскую пропаганду :-)

ОК. Выскажу свое мнение, после прочтения подобного. Слежу за Северным Кавказом лет 25. И с моей точки зрения, при том, что я совершенно согласен, что СК продолжает остваться регионом сложным, и даже взрывоопасным, местами, но, в целом, такого спокойного Сев.Кавказа, за вышеуказанное время, я не помню.

Меня терзают смутные сомнения... многие эксперты выдают желаемое за действительное, то есть, верят в то, что сами, подчас, придумывают. И вообще, частенько среди авторов  в российских СМИ я вижу намного больше радикализма, чем он имеет место быть в реальности.

Иначе, как объяснить, что, элементарно, нет сравнивнения статистики с прошлыми периодами.

В Дагестан назначен чиновник из центра, что в новейшей истории России, вообще нонсенс.

Чечня под рук-ом Кадырова, конечно, неоднозначна и, под жестким контролем местного лидера, но... если сравнивать, опять-таки, с разными периодами недавнего прошлого, то, очень сложно  обнаружить рост симпатий к ИГИЛ именно сейчас...

Карачаево - Черкессия, Кабардино- Балкария, Адыгея, Ингушетия, Сев. Осетия...  везде свои проблемы, но рост симпатий к ИГИЛ??? С чем вы сравниваете, ув. эксперты?

Я никого не критиую, но, иногда, читая подобное, задаюсь вопросом.. может, часть радикализации в фантазиях, которые через СМИ внушаются обывателю? Не утверждаю это, но, задаю вопрос?

Вопрос к экспертам... а если бы вы такой материал написали про Западную Европу... вы бы  его озаглавили...Внутриполитическая ситуация на Северном Кавказе подкрепила симпатии к ИГ* в регионе? И что было бы ближе к истине, если сравнивать с  недавним прошлым?

Вы же не будете со мной спорить что сегодня, в Европе, ИГИЛ намного популярнее, чем, скажем, 5 лет назад?


КОММЕНТАРИИ
Тигран
00:58, 24 апреля 2018
Тигран
"Реакция на отставку Саргсяна"