RSSBERG...man Tbilisi

Сколько набирается яскрипалей? Савченко посадили! США выделили 105 мил. Грузии. И два слова про бацку...

10:42, 24 марта 2018

Только пришел, утро не сказать, чтобы солнечное, скорее пасмурно, но, в футбол поиграл от души. Проигрывали 7-3, но, в итоге выиграли 8-7. Характер:-)

Сейчас   вылез из душа,  пью кофе, ем шоколадку, смотрю в окно и листаю ин-нет...

Выделю три новости.

Количество яскрипалей стремительно растет, все, кто против зла, автоматически становятся яскрипалями.. Шведо - поляки, прибалты и англичане всегда ими, впрочем, и были... цэевропу не надо ни о чем просить, она готова быть и яволновахой,  и яшарли и яскрипалем и ятатарином,  одновременно, только бы хоть в чем-то быть полезной секте добра и нагадить ненавистной рашке, царь которой по-прежнему  твердит про какой-то единонанрод и  братстсво, что у многих вызывает уже нескрываемую тошноту..

Грузия пока яскрипалем не стала, но, если все пойдет по накатанной.. думаю, для оф. Тбилиси  никакой проблемы стать яскипалем нет, другое дело, пока никто особо не просил.

Что касается России, то царство кровавого Вовы, в принципе, молчит. Мне кажется, в Росси подсознательно по-прежнему думают, что  так быстрее пройдет...  да нет, ребята, не пройдет:-)  Всем понятно, что  если коллективное добро хочет до-ться, повод, всегда найдется. Тетушка Ангела, обнимашка Макрон, все сейчас с лучезарной Терезой и  комическим бОрисом. Единственное, немного портит ситуацию непоседа Трамп, который  ведет себя не как часть коллективного Запада, а постоянно импровизирует. Ну, ни к чему сейчас было затевать торговые войны с Китаем, ни к чему эта напряженность с Турцией, когда Европа пошла в очередную атаку на империю зла.

Что я думаю по ситуации? Ничего.  Все логично. Конфронтация растет. Я вообще не удивлюсь, если будет удар по Сев. потоку 2, не удивлюсь, если отнимут у России ЧМ по футболу, хотя, я бы на это не ставил.

Но, если вы спросите,  все это поможет Западу заставить Россию  отступить - я скажу нет! Я не вижу предпосылок для этого. Россия в такой борьбе становится сосредоточеннее, агрессивнее и сплоченнее.

Image result for Тереза Мэй, Меркель и Макрон фото

2. Уже писал вчера,  но повторюсь. Надию Савченко - таки посадили. Но, посадила не кровавая путинская гебня, а генпрокурор героямслав, которогона Родине называют пьяницей - луценка... Все молчат, нельзя осуждать цэевропу, она в борьбе.

А пару лет назад, господи, что творилось и как же солидарно было мировое добро...:-).. А что же сейчас.. где вы эльфы, где плаксивые фольклорные гномы, которые водили хороводы и требовали освобождения луча света?

Мой недавний материал: Надия Савченко, парад лицемерия, нет переговорам с сепаратистами и мутная поза Кремля. Видео!

3. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили поблагодарил Конгресс США и администрацию президента Трампа за очередную твердую поддержку, которая была зафиксирована на законодательном уровне.

Президент США Дональд Трамп накануне подписал проект федерального бюджета в размере 1,3 триллионов долларов на остаток 2018 финансового года (закончится 30 сентября).

«Проект бюджета США на 2018 год осуждает оккупацию Россией грузинских территорий и запрещает финансирование тех правительств, которые признают независимость оккупированных Россией Абхазии и Цхинвальского региона», — говорится в заявлении премьера, которое приводит пресс-служба администрации правительства Грузии.

В заявлении Квирикашвили также отмечается, что, согласно проекту бюджета, не менее 105,3 миллиона долларов должны быть доступны для оказания помощи Грузии.

«Это четкое доказательство поддержки суверенитета и территориальной целостности Грузии как со стороны Конгресса США, так и со стороны администрации, углубления стратегического партнерства между двумя странами и готовности к еще более активному сотрудничеству в будущем», — отметил Квирикашвили.

Проект бюджета был утвержден 23 марта обеими палатами Конгресса после продолжительных дискуссий. Принятие документа задерживалось с осени 2017 года из-за разных позиций республиканцев и демократов по тратам на оборону и гуманитарным программам. В итоге затраты на оборону в новом бюджете выросли на 80 миллиардов (до 700 миллиардов долларов). Кроме того, вырос объем финансовой помощи Украине и украинской армии — до 620,7 миллиона долларов.

П.С. И здесь все логично. Если не считать Прибалтику, самый верный союзник США на постсоветском пространстве -  это Грузия. Украину я пока, как оформленное гос-во, не воспринимаю, это скорее цэевропа, с одной стороны,  и  непонятно что,  с другой.

Да, у нас  в Тбилиси был бацка...  Лукашенко.  Ну что сказать... выскажу лишь свое мнение... Лучше иметь честного врага -  чем такого друга :-).

КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
00:16, 22 сентября 2018
LeningradSKY
"Кабардино- Балкария. В названии- проблема?! "Дружба народ..."
LeningradSKY
00:14, 22 сентября 2018
LeningradSKY
"Кабардино- Балкария. В названии- проблема?! "Дружба народ..."
avatar
00:03, 22 сентября 2018
Dgulat1
"Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в..."
Наблюдаю
23:50, 21 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: