RSSBERG...man Tbilisi

Причина аварии на "канатке" в Гудаури - человеческий фактор.... И что дальше?

13:53, 23 марта 2018

Авария на канатке в Гудаури 16 марта была вызвана человеческими ошибками, произошедшими после падения напряжения, - заявил на пресс-конференции первый вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили, представивший первичное заключение компании «Бюро Веритас».

Как отметил Кумсишвили, из изъятых записей специального устройства установлено, что действительно, 16 марта произошло падение напряжения, вызвавшее остановку канатной дороги, однако после остановки оператор должен был действовать в конкретной последовательности, то есть, после совокупности действий перевести канатную дорогу на дизельный генератор и доставить находящихся на ней туристов до точки, где они сошли бы и освободили подъемник.
«Согласно имеющемуся на сегодняшний день заключению, оператор совершил ошибку. Совокупность действий, совершенных им, не соответствовала тем действиям, которые прописаны в инструкции. Соответственно, это был фактор человеческой ошибки», - заявил Кумсишвили.
По его же словам, данное заключение будет передано МВД, которое продолжает официальное изучение и, соответственно, в соответствии с законом поставит вопрос соответствующей ответственности.
«Находившийся там оператор отстранен от работы. Также два человека обратились ко мне с тем, чтобы их обязанности были остановлены. Это заместитель директора Компании развития горных курортов Грузии по технической части и глава Департамента горного управления Гудаури. Эти два человека также берут на себя ответственность. Они испытывают и моральную ответственность», - заявил Кумсишвили.
Напомним, 16 марта в Гудаури вышла из строя одна из канатных дорог, в результате чего пострадали 11 туристов, получивших различные повреждения. В связи с произошедшим МВД начало расследование по статье 275 УК Грузии, что подразумевает нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного, воздушного или подвесного транспорта.

П.С. Я писал об инциденте в Гудаури: Авария на "канатке" на горнолыжном курорте Гудаури. Видео!

и в принципе, всем и тогда было понятно, что причина произошедшего - именно человеческий фактор....

Очень жаль, но... вообще, большинство наших проблем связаны  с этим... Когда человек не профессионал, более того,  устраивается по блату, потому что родственник, потому что знакомый или знакомый знакомого -  пиши  пропало! И не начинайте сваливать и это -  на СССР, а когда мы были другими? Наверное, когда летали на крыльях любви в Османской империи, или в Персии... Не выдумывайте постоянно всякую чушь, в которую тут же начинаете веровать!

Всегда  было кумовство, потому что родители воспитывают, в массе, детей выгодниками и  с самого детства учат, что "не забывай о своих".... Да, есть, слава Богу, искючения.. но, вы сами себе ответьте, насколько они массовые... А то, что соседи этим еще больше злоупотребляют, так, а какое мне до этого дело? Я пишу о Грузии сейчас!  У нас ведь претензия, что мы, благодаря реформам  хихикающего мессии, стали качественно другими и вылезли из болото.

 Помните случай с  поножовщиной, когда были убиты двое школьников?  Массовый самострой, постоянные нарушения на дорогах,  беспредел грязнуль, которым плевать на правила, итд Все это человеческий фактор, потому что закон, уже прописанный, дает профессионалу и ответственному гражданину все рычаги давления на правонарушителей..

Но, пластилин.... кругом один пластилин, и вся энергия, уходит в язык.. вот, если коротко,  почти все наши проблемы.

У меня вопрос. Псле того, как сделано заявление... почему бы не снять губернатора, всех начальников там, вообще,  припугнуть и навести жесткий порядок.. Ведь это не мухосранск какой-то... это туристическая витрина Грузии... А там, это подчеркивалось и в  моем материале,  люди, элементарно, часто без формы, нередко, пьяные, туалеты  в кошмарном состоянии, зато деньги  за все это платить нужно, очень даже не маленькие.. Да, спасает  немалая часть руссо туристо, который, кажется, вообще не разборчив и ему все нравится, но, извините, когд гражданин Грузии платит такие деньги...  вы хоть  как-то соответствуйте формуле цена -  качество.

Почему бы нашим болтушкам  не проявить хотя бы немного воли? Человеческий фактор.... а в политику пролезают, не по блату и не по кумовству, а в бизнес, а извините, в курятники НПО... где кругом почти, непотизм и блат....

Где, назовите мне,  в какой серьезной структуре, у нас не принимают на работу по блату? Просто, чтобы я знал и написал, вот они,  новые люди :-)  И спросите у своих знакомых, они верят, что не по блату теперь, а по знаниям?

У нас президент недавно министрами!!! назначал молодых смазливых теток,  которые ему приглянулись.. Он потом хихикал, говорил, что они хорошие, все апплодировали, а западнампоможет пропускал это мимо ушей..

Так чего же вы удивляетесь, что у нас, по большому счету, ничего в менталитете не изменилось.

Хотя, если вы   считаете, что заниматься самообманом -   патриотично, я не буду вам мешать!

Тема обсуждается и на грузинском политфоруме. Многие комментаторы даже более категоричны, чем я.

https://forum.ge/?f=29&showtopic=35013342&st=0


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:22, 19 июля 2018
264
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."