RSSBERG...man Tbilisi

Из Германии выдворили очередную партию граждан Грузии.."Мечта" - займись делом!

16:30, 22 марта 2018

Принципиально не публикую, даже  в качестве каррикатуры, всевозможные рейтинги, по которым Грузия  стремительно несется  в экономический верх.  Вот обсуждение этой темы на грузинском политфоруме: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35014583

По сравнению с тем, что пишут там... мой материал -  символ политкорректности :-)

Я выделю один комментарий! - ვეღარ უძლებს ხალხი ამდენი ქარხნის გამონაბოლქვს mad.gif "не выдерживают люди выхлопов от огромного количества открывшихся предприятий.. вот и бегут..."

Поток людей, уезжающих массово из Грузии, чтобы заработать хоть какие-то деньги, не останавливается. Недавно общался с родственницей, она сказала, что в некоторых деревнях, вообще нет семьи, где бы женщина не работала сиделкой или по дому.... где-то за границей.

С другой стороны, идет борьба, мишисты и прочие требуют от Мечты... жестких мер по отношению к  общему врагу, мешающему нам взлететь в небо. Есть даже такие, кто требует, причем срочно, введения против империи зла санкций. Этот бред я иногда комментирую, но, относиться всерьез к нему не в состоянии. Вспоминаю в таких случаях историю со звиадистами, когда те перекрыли жд. Самтредиа, чтобы... уморить Россию голодом. Такая была вера у людей и никуда она не делать, воз и ныне там..  смысле, в голове. Даже помню фамилию того звиадиста, он сейчас с мечтателями вроде.. Звиад Дзидзигури.

Россия лидирует по денежным переводам в Грузию... Неужели агенты Кремля деньги присылают и перекупают наших граждан? Да нет, это грузины. То есть, мне кажется, самая принципиальная санкция.... прежде, чем в очередной раз болтать, что рашку надо проучить -  закрыть границу, не впускать в Грузию "ужасных нахлебников -  российских туристов", и отозвать всех грузин, которые там работают.... Плюс, отказать русским в покупке нашего вина и минеральных вод, чтобы они почувствовали,  насколько мы серьезны в угрозах. Ну, а если и это не поможет, можно поддержать героического бОриса из Британии и  стать оф. яскрипалями!

Ну и позволить, наконец, кучкам крикливых мишистов взять оружие, чтобы они на маршрутных такси поехали к линии разграничения с ЮО, это около 30 км., и обратили, наконец, в бегство трусливых, голодных русских солдат... и тем самым спасли потомков лермонтовского Мцыри от полного порабощения и унижения.

Для того, чтобы все это произошло, нужно всего-то, прогнать антинародный режим Иванишвили, и привезти  обратно хихикаюшего мессию, который после поднятия Одессы с колен, тут же, сделает то же самое и с Тбилиси и с Грузией... и вообще, со всеми нами.

А тем временем,  цитирую не роспропаганду,  а наши СМИ - из Германии выдворена еще одна группа грузинских граждан. В этот раз за нарушение безвизового режима депортированы еще около 50-ти лиц. Граждане Грузии прилетели в Тбилиси специальным рейсом. Среди депортированных есть и дети.
По заявлению выдворенных из Германии грузинских граждан, решение об их депортации было принято судом. Как они говорят, «к ним пришли домой, и повезли в аэропорт».

Процесс выдворения осуществляется компанией «Фронтекс». Как заявила журналистам ее представитель Ирма Цирамуа, грузинские граждане – соискатели убежища в Германии выдворены из страны потому, что у них нет причин для прошения убежища

Вот такие пироги!  С одной стороны надуваем щеки и требуем  срочной победы над империей зла... не то, мы за себя не отвечаем, а с другой...  власть не может, элементарно, чтобы не позориться, урегулировать вопрос с теми, кто ездит без копейки в кармане в Европу, и тут же нарушает взятые Грузией на себя обязательства.

А вот и вместо эпилога... очередной, радостный тост....
"Важно, что в 2018-2020 годах среди стран региона у Грузии экономический рост будет одним из самых высоких" - заявил первый вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили, выступая с речью на грузино-белорусском бизнес-форуме.

Image result for грузинские застолье фото


Ничего не имею против наших застолий, когда все - в меру. Но, ребята, пора бы иногда,  не только языками  работать.



КОММЕНТАРИИ
avatar
07:17, 23 апреля 2018
VAGr
"Специфика нынешних событий"