RSSBERG...man Tbilisi

Причины разочарования в яшарли, яволновахах и яскрипалях. Фотография

09:37, 21 марта 2018

Увидел эту, к сожалению, достаточно обычную,  фотографию  - не захотел пройти мимо. Меня часто спрашивают,  помнишь,  в 90-ые... как мы все надеялись, верили, а сейчас... что-то надломилось. Ну да, надломилось и это, еще мягко сказано.

Многие тогда верили в те же объективные СМИ, которые были намного честнее и независимее, чем "наши". Я верил в  непременность балланса разных сторон, в то, что многое из того, что  говорили об искренности, правда.

Но, в какой-то момент, все это стало рушиться, для очень многих, миллионов, десятков миллионов людей на постсоветском пространстве...

Одна из причин, мне кажется, ложь и лицемерие, которые рано или поздно стали понятны.  И когда думаешь, что все это -  местные проблемы, а там -  по другому, то, очень больно -  разочаровываться, а разочаровавшись, пути обратно -  нет.

Двойные стандарты -  в подкорке у той же секты добра! Цензуры нет, но, господи, какая же самоцензура, когда нет смысла даже доказывать очевидное, если у оппонента мир поделен на черное и белое.

Проституция, когда... секта добра хнычет над одними.... и абсолютно равнодушна к другим. Это и есть, одна из причин разочарования.

Если ты на стороне врага, будь ты проклят, убьют твоих детей, жену, родственников невинных, никто на это внимания не обратит... И лишь когда ты начнешь побеждать и  пугать хихикающих лицемеров своей агрессией, лишь тогда, лицемер начнет обращать внимание на твое горе.

Это фотография разбомбленного на днях Дамаска...  Подумаешь, лежат убитые, искалеченные люди... сейчас сотни, тысячи, миллионы таких фотографий отовсюду. Они на стороне Асада, про них не будут выкрикивать напудренные люди,  плачущие по  ущемляемым меньшинствам, как не выкрикивают про тех, кто убит и замучен под бомбежками мирового добра..

То есть, грош цена... всем этим всхлипам и лицемерным оханиям.... и все это видят, в том числе, тот самый мусульманский мир...

Я часто ставлю себя на место оппонента или человека,  с которым не согласен. Знаете, при всем ужасе и уродстве того, что делают исламские  радикалы... достаточно просто понять их логику и даже, причину ненависти к хороводу толерантной любви, который убивает, хихикая, и потом, извиняясь за сотни, сотни, тысячи, миллионы их родственников, земляков и так далее...

Мой материал не о том, что есть кто-то хороший и кто-то плохой... Добро и зло есть в любом народе!  Он о причинах разочарования....

Если брать Грузию, скажу честно, при том, что в 90-ые в стране был голод и разруха, люди верили гораздо больше в то, что есть мир, где все иначе... То есть, верили, что там не только денег больше, но и порядочности и  искренности... Сейчас, этого  почти не осталось.

И причиной, в том числе,   является элементарные ложь и лицемерие яволновах, яшарли и яскрипалей!



КОММЕНТАРИИ
Тигран
00:58, 24 апреля 2018
Тигран
"Реакция на отставку Саргсяна"