RSSBERG...man Tbilisi

Трамп мешает коллективному Западу? Госдеп vs Сев. поток 2. Тело Татунашвили передали Грузии...

08:36, 21 марта 2018

Выделю три новости.

  1. Звонок Трампа - Путину хорошо показал, насколько Дональд - неформатный и неудобный для мировой секты добра,  политик, несмотря на то, что, разумеется, он за великую Америку, котора  должна  ослабить и поставить Россию на место.

Что я имею ввиду... После новой, достаточно мощной волны, запущенной Терезой Яскрипаль,  мужчиной странного вида, который служит министром ИД Британии, когда Ангела, Макрон,  всевозможные поляки, шведы и даже Петя -  героямслава подняли  шум против империи зла, все, что требовалось от Дональда, либо поддержать все это, либо, просто не лезть и не мешать... А Дональд взял и позвонил. И еще и заявил, что разговор был очень хороший и вообще, надо бы встретиться.

Да,  наблюдатели прекрасно знают, что Трамп гнет свою линию, Путин -  свою, и вряд ли они найдут точки соприкосновения, но, я выделил эту новость лишь для того, что показать, как Трамп, по факту, мешает коллективному Западу и не вписывается в охи и ахи.

2.  "Мы, как правительство США, выступаем против "Северного потока — 2". Мы считаем, что проект подорвет в целом энергетическую безопасность и стабильность Европы. Он предоставит России еще одно средство для оказания давления на европейские страны, особенно на такие, как Украина", — Госдеп США.

Казалось бы, ничего нового. Но, США оф.  прямо говорят своим союзнкам -  не надо усиливать Россию, поставьте интересы демократии (ну, или нашего сжиженного газа:-), выше, чем собственные.

Сев. поток 2... тема очень интересная. С одной стороны султан Эрдоган, который Западу не подчиняется, по крайней мере, пока тот не изменит свою позу в отношении к Турции. Там русские строят вовсю, и  кто следит, понимает, что строят  с опережением графика.

С другой стороны, Запад столкнулся с очень практичными немцами и австрийцами, которые  являются главными выгодополучателями от проекта. И у тетушки Ангелы железный аругмент, мы против политики русских, но, Сев. поток 2 -  коммерческий проект, и точка.

Штаты, охающая Тереза и вечные поляко-шведы, плюс -  голосящий, словно дешевый клоун, петя героямслава... конечно, требуют прикрыть строительство, но... оно идет, и быстро продвигается.

Мне самому интересно, как все завершится. Дело в том, что деньги, вложенные в проект, о ужас, не только русские,  Европа вложилась и вложилась хорошо. Думаю, даже протест датской букашки, никак не повлияет на проект, потому что русские просто обойдут их воды....

Очень забавно, что человек в вышиванке и его трагикомический министр Климкин на полном серьезе посоветовали Германии ввести санкции против Шредера, который служит кровавому Вове.

Мда.. цэевропа... это, именно что.. цэевропа :-)

Image result for Северный поток 2 фото

3. Громкое дело Татунашвили, кажется, завершилось. Тело Арчила Татунашвили вывезли из Цхинвали на машинах «Красного Креста» и передали грузинской стороне.

Арчил Татунашвили погиб (скончался)  в Цхинвали 22 февраля, после того, как его задержали на территории Ахалгорского района югоосетинские военные. Они сообщили, что Татунашвили пытался сбежать, к нему применили силу,  в результате чего он упал и скатился по лестнице. Затем, по версии цхинвальских властей, он был доставлен в больницу, где и скончался от сердечной недостаточности.

П.С.  Я уже много писал  на эту тему и хотел бы  еще раз резюмировать.  Кто хотел политизировать человеческую трагедию, тот это сделал на всю катушку.  Лично мне было противно смотреть, как политические партии  соревновались друг с другом, в похлопывании родственников Татунашвили по плечу, в  пафосных слезах, и с сжатыми кулачках с угрозами общему врагу и критикой грузинской власти, которая допустила  похор, вместо того, чтобы пойти и всех победить, как это сделал в свое время хихикающий Саакашвили.

Особенно, лично для меня,  вызывали гадливость мишисты и карликовые партии, бющие себя в грудь и требующие побить большого, трусливого медведя и вечно тявкающие абсолютную ерунду про Грузинскую Мечту.

То есть, в сотый раз скажу.. плюй ( или даже больше) в глаза -  все Божья росса..

Никаких выводов эти люди не сделали и не могли сделать! Мутные, стеклянные глаза, пена изо рта, трусливая ненависть и выкрики, если бы Миша был на вашем месте, все было бы иначе... Забывая, что Миша был на их месте и... все, на самом деле, было иначе...

Что мы имеем постфактум. Грузия и ЮО, если убрать  словесную пошлость от болтушек про народную дипломатию и  что грузины и осетины могут договориться, и что мирным путем итд... стали, еще дальше, чем были до этого.

Ну, а те, кто хотел политизировать убийство,  этого добились. Интересно, что сами беженцы из Южной Осетии и жители того же Гори, были намного менее экзальтированны, чем мишисты, понимая, что таких Татунашвили, живых, сейчас в грузинских селах десятки и сотни.. но, к ним никто не приезжает, не спрашивает, как и что, и не машет на камеру кулачком с всхипами о том, что все будет хорошо.



КОММЕНТАРИИ
avatar
07:17, 23 апреля 2018
VAGr
"Специфика нынешних событий"