RSSBERG...man Tbilisi

Вспомните о сытой грузинской оппозиции. Слово борцу за справделивость - Нино Бурджанадзе

09:44, 11 января 2010

- Во время апрельских акций если бы на улицу вышли миллионы и в один голос принципиально заявили - мы хотим изменить власть, мы хотим иметь власть, которая будут защищать минимальные и элементарные стандарты в отношении с людьми и странами, то результат действительно были бы. Но сегодня у нас другая реальность, борьба должна продолжиться не только на улице. Мы должны максимально использовать дипломатический корпус и международные отношения, которые сегодня имеют совершенно другое отношение к Саакашвили, чем это было год назад.
Изменилось очень много компонентов, ничего не улучшилось, и процессы начали только ухудшаться. Так что у нас есть моральное право для борьбы. Люди должны узнавать о том, что происходит на акциях не только посредством СМИ, прессы и телевидения, а должны сами принимать активное участие в этих процессах.
Борьба проявляется не только в походах на митинги. Когда вашего соседа несправедливо арестуют, а вы совершенно уверены в том, что он ни в чем не виновен, но у него полиция «обнаружила» ночью боевой арсенал, защитите этого человека, возвысьте свой голос, не подписывайтесь под фальшивыми свидетельствами, не отдавайте его полиции, не смиряйтесь с несправедливостью, не миритесь с той реальностью, с которой нельзя мирится!...
Я понимаю, что у большинства людей бытовые и материальные проблемы и каждая копейка является важной для их семей, но существуют гораздо большие ценности.  ( Да уж, Нино точно понимает, что такое социальные проблемы) Мы не должны боятся, всех же не посадят?.. Всех ведь не смогут выгнать с работы?... Не существует необходимости устраивать только миллионные акции. Если мы будем защищать наших соседей и коллег, если мы защитим права неизвестного прохожего, результат обязательно будет.
На апрельских акциях, кроме тех, кто действительно освистал меня от души, были и подосланные лица, с серебряными свистками... У меня достаточно большой политический опыт, и достаточный слух для того, чтобы услышать, кто откуда свистит, и по чьему заказу. Я не обращала на них внимания. Для меня гораздо болезненнее было то, что там находились люди, которые без всяких заказов, действительно, от души освистали меня... Я посчитала, что они имеют право на это... Я посчитала, что эти люди ожидали от меня гораздо большего, и имели ко мне гораздо больше претензий, чем к другим... Я получила от части моего народа упрек, душевную боль, разочарование... Но я знаю и то, что была с ними абсолютно откровенной, и говорила то, что шло от сердца.
Рядом стоял мой сын, я бы не смогла солгать рядом с ним, и народ понял это... Когда ты откровенен и испытываешь откровенное раскаяние, народ прощает ошибки и позволяет быть рядом и продолжить борьбу за справедливость.
=========================
Я  не буду комментировать это интервью, так как очень субъективен. Нино Бурджанадзе из тех грузин, из той социальной группы, которая вызывает во мне сильное презрение. Я не верю ничему из сказанного, хотя, допускаю, что Нино говорит то, что думает. Отдаю себе отчет, что в целом, Нино психически гораздо более адекватный человек, чем тот же Миша, который вообще вконец все попутал и всерьез его в Грузии воспринимают лишь...  Тем не менее Нино олицетворяет собой пустоту...то, что было в Грузии веками,  «напыщенную грузинскую утку»,
«дворянку» которая никогда ради прпинципов не пожертвует собственным благополучием.  Если ее образно раздеть, то возможно, вы ничего не увидите, вся сила в одежде. И это касается не только Нины, ее как раз я, быть может, ставлю гораздо выше многих лидеров грузинской оппозиции. Ну, а ее слова по поводу сына -  вообще цинизм.  Вырости в одной из богатейших  и влиятельных семей Грузии для того, чтобы в юном возврасте стоять с мамой и бегать на митинги... а потом, получить должность или просто официально стать крутым, жениться, отрастить животик, как у папы и пользоваться всем тем, чем пользовался еще его дедушка... Я презираю такую породу людей и лучше вообще не буду ни с кем, чем с кем-то из них...    

П.С. Я использовал кусочек свежего интервью с Нино Бурджанадзе с агентсвом  GHN

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: