RSSBERG...man Tbilisi

Россия должна быть благодарна Западу за то, что он так искренне ее ненавидит

10:10, 15 марта 2018

Не хотел вновь о писать о трагифарсе Лондон- Москва, и о  том, что никакое тайное -  явным не стало, явным оно было всегда, а тайным, лишь для дураков или тех, кто не хотел признавать очевидного, имея в ментальной памяти тавро крепостного или  дешевого флюгера.

Вчера, неоднократно, в той или иной интерпретации, я услышал, даже от  классических западников, фразы, типа..."ну, не любят они  Россию, не любят, и никогда не любили".

Так как тема очень активно обсуждается в нацреспубликах бывшего СССР, в частности, в Грузии, и местная ячейка секты добра в очередной раз, празднует скорую победу и тявкает  вовсю, что на этот раз рашке не удастся уйти от карающего меча великого западного воинства в лице  комичной Терезы, и что сразу после этого, нам все вернут и будет счастьте, я решил  коротко и сухо, по пунктам, высказаться по делу "яскрипаль" и резком обострении в отношениях мирового добра с мировым злом :-)

Related image


1.  Никогда, католический и протестантский Запад  другом и союзником России не был. Всегда, в той или иной форме, желал Москве поражения и разделения на мелкие,  ведомые части.  Да, в определенные периоды, были союзы, была общность  культурная  на узком уровне, но, я говорю о другом. Для Запада -  большая, православная империя всегда была врагом. Разумеется, речь  о политических элитах, что касается народа... плевать ему, все  -  всегда решают элиты, и не надо пудрить мозги понятиями народ,  все мы разные. это и без болтушек понятно, но, речь  именно об элитах,  определяющих политический характер государств.

2.  На мой взгляд, русофобия сегодня -  полностью заменила ценности, которые,  внедрялись Западом на постсоветском пространстве в конце 90-ых... плюрализм, свобода слова и так далее. Сейчас все это никому не нужно, хочешь быть полезным Западу на постсоветском пространстве - ненавидь рашку, тявкай  на нее, хихикай, когда ей больно, тогда ты свой.

Думаю, что сегодня русофобия -  намного острее, чем советофобия в период холодной войны.

Вся эта чепуха, что мы  ненавидим лишь Кремль, а простой русский народ - "ксюшек, гришек, амнюэлей, шендеровичей" очень любим, и что глупый Иван и пьяная Машка, должны любить новые ценности,  а не злого царя,  это оставьте у себя, в лицемерном сознании.  Вы думаете так? ОК. Я так не думаю и плюю на вашу правду.

3. Россия должна быть благодарна Западу, за то, что он  плюет ей прямо в лицо, и не скрывает своего презрения и ненависти. Да, в драку  полезть боится, но, уверен, не обладай Россия мускулатурой и характером, ее пороли бы, как сидорову козу, причем,  Западу даже плеть поднимать не надо было бы... "нацменьшинства, братушки и единонароды", местные западники, либералы и даже часть творческой интеллигенции, настолько ненавидят "всемирное зло" что с удовольствием сами будут сечь , пока не опустятся от усталости руки.

4.Почему Россия должна быть благодарна Западу за ненависть открытую, и почему она для России лучше, чем ненависть, под слоем пудры, в париках и колготках? Все просто! Часть российской элиты, говоря простым языком, го-но, по Ленину :-). То есть, они, не то, чтобы плохие, они просто -  го-но... и об этом, не скрывая, писали всегда, начиная с Пушкина и Достоевского, и завершая нынешними критическими умами русского мира. Они ненавидят "эту страну", брезгуют ею, и.... ничем в этой убогости не дорожат.

Так вот.... чем прямее Запад и чем громче ненавидит, тем... у людей этих и их сторонников, все меньше шансов убедить "быдло", что все не так, что нас любят, что мы -  одна семья, и что вся проблема только в том, что... мы плохие, из-за царя и опричников, а станем такими, как они, и будет жить по другому.

Так вот, эта мораль...  скукоживается и все менее и менее эффективна. И я неоднократно в разговорах со своими коллегами из Европы и США, говорил им...  русский намного слабее, когда он не понимает, и сомневается - где хорошо, а где плохо.... Как только  вы плюете ему в лицо в открытую,  и не выдерживая, говорите ему прямо -  что он  плохой и  зло, он   ощетинивается и объединяется вокруг центра. А такой русский, может  и мир перевернуть!

Если у вас, к тому времени, в центре, не сидит президент -  пьяница, или президент -  тракторист... если козыревы, шеварднадзе,  чубайсы и всякие касьяновы не имеют веса, это чревато, вы же не  будет объявлять русским войну? Не то, что не хотите, не можете.

5.  Россия должна быть благодарна Западу и за нацреспублики и за лакмусовую бумагу о чувствах и дружбе :-). Вся эта чепуха про братушек, про "миваслубим" и прочее... должно быть отправлено в утиль. Никто никого не любит в этом мире. А если любит, то, только самых близких людей.... а когда тех, кого ты любишь, слишком много, то,  кака эта любовь -  ерунда это языковая!

Есть свой -  чужой, есть  порядочный человек, а есть тупой националист, есть хозяин, а есть враг -  хозяина. Со времен римской империи -  ничего, по большому счету, не изменилось.  Да, появиилсь смартфоны,и арматизированные презервативы итд, но, я веду речь о характере.

Не может быть у гигантского государства равных отношений с карликовыми и вечно битыми, это -  аксиома.

Никогда у немцев не было равных отошений с различными словаками, чехами и поляками, у англичан -  с шотландцами и ирландцами, у турков -  со своими слугами и вассалами по границам, у Штатов -  с центральной Америкой.. Но, когда вместо мозга -  шлак, можно тявкать любую чушь, и уверовать в нее абсолютно.  При СССР в мозг гигантского народа, нередко, вкладывалась ахинея, делающая его безликим и  выбивающим стержень. Сейчас, если вы, конечно, внимательно следите за предметом разговора, а не просто ненавидите, то, должны это  понимать.

6. Слабость России - и в чем сила Запада в борьбе с ней. Слабость России - в элите. В России, почти всегда, с  царями и их окружением была проблема. И даже имея такой козырь,  Запад так и не смог сжечь Феникс.

Я изучаю историю России почти всю сознательную жизнь, и  на мой взгляд, в 20-ом веке у Запада были две изумительные возможности победить и расщепить "монстра с Востока".

Это октябрьская революция,  когда белые, на самом деле, часто были живым мясом на деньги добра, и в случае победы, Запад мог резать гигантский пирог по своему разумению, но, Ленин  и Советы оказались намного сильнее, чем те же Робеспьер и якобинцы.

И  в начале 90-ых.. когда  ментальный сифилис поразил огромную страну, и, казалось бы, даже народ русский разочаровался и опустил руки... и все шло, как по маслу, и после Ельцина мог быть кто-то, типа Гайдара или Немцова....

7. Любителям  мечтать о воссоединении СССР. Вы либо не понимаете, либо -  просто ничего никогда не понимали. Будь сейчас жив СССР, Россия была бы в десятки раз слабее... имея по всему периметру русофобские элиты, которые надо было бы еще и кормить. Даже не хочу возвращаться к этому вопросу, надо быть реально, идиотом, чтобы жалеть об уходе Узбекистанов и Южных Кавказов, и до сих пор нести чушь про мантру об Украине, которая, якобы, единонарод. Часть -  да, которая на Юго-Востоке,  и то, далеко не вся. Но западная и уже и центральная, это антироссия, и зря вы покупаетесь на нелепицу про то, что там любят и что это власть просто такая... Очень многие даже в центр. Украине никогда не любили, всегда готовы были перейти на сторону врага, причем любого, и всегда желали гибели империи. Это правда.

8. Что  должно произойти, чтобы Россия попятилась назад, и угомонилась в своей берлоге? Такой вопрос был недавно мне задан во время словесных баталий:-) Очень коротко -   в том-то и дело, что нет берлоги - есть гигантская территория, и чем быстрее и мощнее транспорт, тем Россия становится все универсальнее и заманчивее... Через 10 лет,  поезд из Москвы во Владивосток может  двигаться, со скоросотью, минимум, в 200 км. в час... ну, а остальное, если вы понимаете, о чем я, расшифруйте для себя сами и прикиньте бонус.

В отличии от США, которая на географической обочине и ей надо иметь везде военные базы, чтобы быть законнным центром мира, у России такой проблемы нет, она почти со всеми граничит, ну, или очень легко дотягивается.:-). Ну, а где надо, в той же Сирии, на БВ или в Латинской Америке, она, в случае чего,  есть или может появиться.

Даже не атакуя, а просто, удерживая свои позиции, Россия, разумеется, очень неудобная страна для коллективного Запада. Надо быть совсем уж фольклорным гномом или хихикающим либералом-  русофобом, чтобы отрицать подобную аксиому!

Так в чем же ее слабость?   Да в том же, в чем и всегда! В безверии, в аппатии,  в  социальном кризисе и бунтах популистов. И главное, и я всегда это говорю и западникам и  русским.... Преимущество Запада  еще и в бизнес-элите,   которую, незаметно, но, Кремль  лишает влияния, хотя, оно по-прежнему сильно.  Все эти смердящие Лисины... с анекдотами, они по-прежнему в силе, хотя, и близко не в такой, как в 90-ых.

Кремль, опять-таки, снижает роль западных институтов и НПО на своей территории. Да и доверие к ним, в отличии от 90-ых, стало заметно ниже, а часто, агрессивно негативным.

Плюс, тяга к тому что уехать туда, становится,  гораздо меньше, чем была еще 10 лет назад.

И в этой ситуации, если не брать форс- мажор, то есть войну, у Запада остается  несколько очень ощутимых козырей.

1.  Санкции и деньги. Запад богаче, влиятельнее, технологически продвинутее. Но, не хватает воли, Запад, такое чувство,  не знает, где та черта, когда Россия начнет  прогибаться... и боится, а вдруг, вместо прогиба, русские вновь... "когда мы отступаем, это мы вперед идем"... То есть, начнут войну, и этого будет достаточно, чтобы вновь сплотить десятки миллионов людей вокруг лидера, а потом, попробуй, опрокинь их...

2.  СМИ. Всегда был козырем Запада, но, в последнее время, Россия, на своей территории, точно стала побеждать их. То есть, фед. СМИ  намного влиятельнее западных в России.

3. Убийство Путина? В принципе, это  будет сильнейшим шоком для России. Но, на Западе боятся, что после Путина может прийти еще более решительный человек, а не условный "димачка". И этот "Иван царевич"сможет сплотить гигантскую страну этой смертью...

4. Нацреспублики?  надо быть сыном   какой-нибудь дуры крепостной, счастливой, что барин зовет ее иногда к себе,  чтобы до сих пор не понимать, что  нацреспублики, и даже тот же Казахстан, никакие не друзья, а просто - партнеры.

Что касается Украины, Грузии, Прибалтики, того же Азербайджана и даже Казахстана итд... разумеется, они  ждут разрушения империи, но, сами по себе, никакой угрозы не представляют. Ту же Украину всегда  рисовали в своем воображении, как почти равную России -  страну... Но, на деле, оказалось все очень комично, и страна  просто струсила с Крымом, и проиграла все, что могла, с Донбассом, другое дело, что уже процессы в самой России, нутро лидера и давление Запада, заморозили конфликт.

Поэтому я делаю вывод, что Запад, в целом, действует достаточно прагматично. Лучше, чем санкции, у Запада против России ничего нет. Но, санкции, это палка о двух концах.. с одной стороны, они могут привести к успеху - вспомните хихикание  адептов  добра, когда уже в 2014 году все хоронили нищую рашку, потому что подешевела нефть, рубль обесценился и в России, вот-вот,  должны были начаться голодные бунты... погуглите, и вы легко найдете вангование "популярных политологов", что рашка должна  скоро закончиться... Эти политологи и сейчас часто бывают на Дожде и Эхе, да и на фед. ТВ, выдывая на гора, экспертные оценки:-).

Так вот, если бы их прогнозы оправдались, то..  Россия бы зашаталась реально, правда, непонятно, что бы всплыло на поверхность после таких шатаний.

И риски для Запада.. а что, если санкции не приведут к ослаблению России, и она, вдруг, станет усиливаться и, о ужас, манить к себе хулиганистые или,  самодостаточные страны....

Как окружить империю зла... если у нее неплохие отношения с султаном, довольно неплохие с шахом,  очень даже неплохие с Поднебесной... и самое страшное, что при все санкциях, они еще и строят трубопроводы... куда бы вы думали? В Европу... и тетушка Ангела  не говорит на все это громкое  nein :-)

Но, тут мы уже подходим к слабостям западной демократии  и недостаточной консолидированности перед лицом "общего врага" :-).

Если вы не поняли про заголовок? Поясню... в нем, еще один козырь Запада, когда  можно усыпить бдительность варвара сюсюканием, и при этом, сделать свое дело. Но Запад настолько сильно  ненавидит, что, в какой-то момент,  сбросил маску.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."